Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вот и я прошел ТО1. Масло принес свое, Shell Ultra 5в40, про сертификат спросили, но даже не взглянули, слесарь спросил, а чего не наше (у них Мобил синтетика 5в40 в туже цену что и мой Shell)? Ответил - "Религиозные соображения". Фильтр их. Из рем. зоны особо не гнали, мастер просто сказал "слесарю не мешать" и все. Как протягивали я не видел, пошел кофе пить, пил долго, издали видел, что что-то там делали , что не знаю, но довольно долго, с момента когда я снова подошел все что слесарь делал, делал основательно, надеюсь так же было и без меня.
Человек оказался довольно общительным, предложил сэкономить на балансировке колес (я не знал, что в ТО это входит, 414р.), я естественно согласился так как не так давно зимнюю балансировал. Предложил поменять передние колодки (официально или неофициально), я согласился на неофициально, купил в их магазине красные феродо, за 200р. мне их поменял. Попутно давал некоторые советы по уходу, по болячкам с которыми он сталкивался, например рассказал (по собственной инициативе) как фильтр салонный меняется и т.п.
Забыл правда про фары, но я напомнил (подробности про эпопею с фарами здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=195) , стали разбираться, оказалось неисправен электрокорректор. На складе новой фары нет, заказали, придет позвонят.
В целом нормально, на 4 с минусом, мастер правда мне забыл балансировку вычесть, позвонил когда мне кассирша уже сдачу отсчитывала, я из за этого кошелек там даже оставил, хорошо вовремя спохватился, вернулся, был на месте. 414 рублей обещали на следующем ТО учесть.
Итого 4470 (было бы -414 если бы зачли балансировку) + 290 мойка + 200 за смену колодок + колодки 560 + два кофе 25+25 + масло 1297. бензин... ладно считать не буду .
Итого на ТО1 у меня ушло 6867. Многовато конечно, но в нашем городе у многих больше уходит. Приехал к 9-и, уехал 13-30.
Некоторые меняют еще раньше. Считается, что стоковые сильно диски стирают. Процедура совершенно добровольная, я посчитал, что 700 р за спокойствие небольшая цена, было бы лето поменял бы
самостоятельно.
Некоторые меняют еще раньше. Считается, что стоковые сильно диски стирают.
я уже начинаю жалеть что не предложил заменить колодки на первом ТО... Ничего, если дотяну до второго? или надо раньше менять, реально диски жрут? А задние надо менять?
Сообщение от Lonely_Knight
Ничего, если дотяну до второго? или надо раньше менять, реально диски жрут?
Можете сами рукой посмотреть, по краю диска, там заметен износ, бортик такой появляется, у меня за 2500 достаточно заметен. Если колеса штамповка то придется снять, на литых и так видно.
У меня первое ТО на носу.
Ближе всего ко мне ГЛ-Центр на Адмирала Макарова. Автогермес. Машину там покупала, но ужасно недовольна салоном.
Техцентр какой рейтинг имеет среди калиноводов?
Здесь вообще есть опросы и голосования? Если нет - надо создать эдакий народный рейтинг техцентров.
У меня первое ТО на носу.
Ближе всего ко мне ГЛ-Центр на Адмирала Макарова. Автогермес. Машину там покупала, но ужасно недовольна салоном.
Техцентр какой рейтинг имеет среди калиноводов?
Здесь вообще есть опросы и голосования? Если нет - надо создать эдакий народный рейтинг техцентров.
Я всю тему осилил. Вывод один: что касается Москвы, то из нормальных только Северянин. Был. Он, конечно, и сейчас есть, правда уже не является АТТЕСТОВАННЫМ ПССС. А жаль.