dimm86,поддерживаю))
подвеску на наших машинах видимо нельзя комплексно прокачивать, надо поэлементно менять, чтобы методом исключения докопаться до истины)
dimm86, дельную мысль про кастор то говоришь. У меня правда такой проблемы не возникло- я тоже ставил опоры х2 (со стойками ss20 комфорт), но ниче не стучала(тьфу тьфу),но обязательно отпишишь как выяснишь-ппц интересно!чисто на словах все четко,еще бы на практике помогло
dimm86,одно не понятно..много пишут про убитые опоры сс-20 х2!!!хотелось бы увидеть как он убились))
+ 1 Геннарюк,я бы тоже посмотрел на это мифическое явление как х2 могут убиться-хз,у кого ни попрошу подробно объяснить-тут уж мнутся и не могут ниче сказать
сдается мне, что во многом стуки в подвеске после установки нового комплекта связаны с кривой установкой))
почему на новых калинах ничего не стучит в подвеске!?а тут люди ставят - и стучит)))
сдается мне, что во многом стуки в подвеске после установки нового комплекта связаны с кривой установкой))
почему на новых калинах ничего не стучит в подвеске!?а тут люди ставят - и стучит)))
Ещё как стучит и на новых...
А что там криво то поставишь? А вот с кастером можно навредить точно с таким типом опоры. Подшипник опоры в этом случае прижимается не равномерно по всей площади. При работе подвески он может стучать.
Ставлю на рулевую рейку в проблеме dimm86. Если не угадал , сделаю себе на год какой-нибудь дурацкий аватар про гей парад или про единую Россию.
ты так не шути с аватаркой ))) до установки опор и подрамника всё отлично было с рейкой, да и сейчас исправно без люфта крутиться. Это связка "опора-стойка" дурит, осталось только разобраться что и почему.
Евгени55,я с тобой соглашусь насчет кастора и перекоса подшипника из-за неравномерности прижатия пружиной!!!НО товарищ ГАГАРИНЕЦ говорит что пружина в любом случае равномерно прижимает подшипник, типа мелкий перекос она нивелирует!
Евгени55,я с тобой соглашусь насчет кастора и перекоса подшипника из-за неравномерности прижатия пружиной!!!НО товарищ ГАГАРИНЕЦ говорит что пружина в любом случае равномерно прижимает подшипник, типа мелкий перекос она нивелирует!
Всем привет! Я уверен на 100%, что причина моих стуков - моя криворукость. Сидел анализировал (вот в чём главный плюс того что делаешь всё сам - можно прокрутить в голове всё что делал) и понял... в пылу восторга от работы я нижние ограничительные шайбы не убрал!!!! Сегодня достал стоковые опоры и точно!!! в пакете с опорами, только верхнии чашки, нижние на стойке остались))) Вот где мой зазор сидит !!! Ближайшие дни переделаю.
Так что всем кто меняет опоры на SS20 X2 настоятельно рекомендую проверять или контролировать этот момент. Мастера могут и не знать, а сам (как я) можешь запариться.