Хех 10W в минус -30 превращается в гуталин...как заводить?
Далее при рабочей температуре параметр 10W на вязкость масла не как не влияет.
То есть при холодном пуске 10W точно проигрывает 0W по скорости поступления моторного масла к парам трения.
Основной же параметр является как раз второй.
P.S. Хотя встречал масла 10W с отличными низкотемпературными показателями.
163*163, Смена масла по сезоннам уже не нужна как раньше и актуальна только для экономии средств в летний период времени...к тому же двигатель спасибо не скажет от постоянной смены масел.
Я пользуюсь отличной минералкой за 290 рублей 5 литров..
Если не секрет, наименование масла. И какие температурные диапазоны сезонной смены масла, по-вашему, целесообразны.
Короче не в качестве рекламы, а в качестве обмена опытом...подробнее, если можно...
двигатель спасибо не скажет от постоянной смены масел.
так и я за то..! Я никогда не меняю масло на "зимнее" и "летнее", и считаю всё это фикцией нефтепроизводителей. Раньше "Жигули" выхаживали по 500тысяч км. без всяких "синек" и "полусинек",то что сейчас происходит на этом рынке,не считаю ни чем иным-как воровство. Наших с вами денег,ушлыми,прожжёными,молодыми и старыми
,нефтянными торговцами. Поймите вы хоть одно,это капиталистические штучки для повышения прибыли,то что делают нефтяники,то же самое, делают и "сотовики телефонщики",как они манипулируют с тарифами,не вам объяснять ,вы же знаете их ухищрения,то же делают и банкиры,завлекая нас на кредиты, а нефтяники у них свой профиль, "синтетика,полусинтетика"... и прочее дерьмо.Да не разводитесь вы как дети,фуфел всё это,мишура, отлично отлаженая компания по одурачиванию народа,вам ещё не то выдумают,лет через 10 нам объявят,что без какого нибудь " суперойла" нет жизни нашим машинам, и мы будем как лохи покупать сей "чудодейственный" продукт за 5000рублей литр,и считать что "так надо"))). Хорош разводиться...
В личку,не хочу диспутов на тему обсирки "моего" масла, оно действительно высококачественный продукт,с одним лишь минусом,конечно не годится для эксплуатации при тепературах ниже -35*.(в этом случае я грею поддон паяльной лампой,это не всем подходит).
Да, думаю по допускам ориентироваться лучше. Кстати в корее гидрокрекинговые масла называются минеральными, на этикетках так и пишут - Mineral, а у нас это уже полусинтетика называется....поэтому лучше ориентироваться на описание масла, а не на то полусинтетика или синтетика он.