Можешь почитать инфу что такое гидрокрекинг и какой он бывает.
100% Минералка это м8в=)
Можешь успокоиться, читаю, и вижу, что не меньше тебя....
Сформулируй то, что ты мне хочешь "открыть", своими словами. Ты про то, что минералка хуже синтетики? Я же уже об этом сказал. Повторить?
Последний раз редактировалось Geksogen; 09.12.2010 в 10:25..
Не обязательно. Сейчас есть такие минералки даже класа "J" ..! а это практически уровень очень дорогой полусиньки, я например езжу на такой,совершенно отсутствует износ,минимальнейший угар,а меняю его разв 10, а то бывало 12 тысяч км, при этом когда сливаю масло при смене. оно не чёрное.. а тёмное но желтоватое.. При этом не залёгшие кольца,отлчно держатся клапана,которые я перебирал со втулками лет 10 назад! И ещё.у меня изначально в цилиндрах большая бочка.ещё с 96го года.когда взял машину,у неё был первый ремонт цилинров,и после пробега в 60 тысяч,те охломоны что ездили на нём,убили поршневую. Я не стал растачивать,и в вот уже более 290 тысяч езжу с этой бочкой,и представьте-расход масла у меня почти норма. Всё приписываю примяняемым мной минеральным густым маслам.
Вы из какого века???? Какая дорогая полусинтетика уровня SJ ??? Это устаревший хлам, ладно бы SM привел пример....рассмешил
Geksogen, Нет совсем не про это=) бывают минералки, которые лучше синтетики, о как=)
А сказать хотел что ~90% заливают себе как раз минералку и у определённой части двиг протекает...странно правда?..вроде минералка, а нет не держут сальники=)))
Синтетику заливают оставшиеся ~10% но их доля ничтожно мала и провести статистику как у них дела с протеканием не представляется возможным.
То есть? ВАЗомоторы по Вашим словам как раз и протекают на минералки? как так?
Никогда не применяйте в летнее время, масла с нижним,зимним, пределом вязкости ниже15, этим вы сокращаете рессурс двигателя. Не смотрите, что верхний предел может достигать 50. Как правило широкодиапазонные масла,загущаются присадками,которые при рабочей температуре не обеспечивают долговременное сохранение заданых параметров,и к тому же быстро вырабатывасясь,просто превращают масло в жидкую субстанцию. Если взять два масла, 5Х40 и 15Х40, то именно второе масло будет более вязким при рабочей температуре двигателя и особенно при аномальной жаре,обеспечит полноценную защиту от износа и будет менее угорать. Для зимы,не стоит опускаться ниже предела 10,поскольку прогретый двигатель работает при температуре почти не зависящей от наружных показателей, т.е. при 90-100*, и ваш двигатель, просто будет больше изнашиваться. "Чудодейственные показатели" 0Х50, 5Х50, не более чем рекламные фикции, и главное-жидкие синтетические масла расчитаны на двигатели современного ряда,в основном западного производства,где применяются сверхмалые сопряжения в паре, поршень-цилиндр, кольцо-поршень, включая и керамические цилиндры работающие или вообще без смазки или,где масла классической вязкости просто не смогут проникать в сверхмалые зазоры,вот там и их применение-синтетик. Вашим же двигателям,это как мёртвому-вареники.Вы(мы) просто кормите, огромными переплатами, химиков-производителей ГСМ.
Факт! Давайте определимся что двигателю нужно от..масла-ВЯЗКОСТЬ. Всё. Остальное что там химичится,это всякого рода присадки,антипенные, и прочие,меняют лишь свойства базового,для достижения главной цели так называемых "синтетических и полу" присадок,главная цель которых-понизить низкотемпературную вязкость. Двигателю же,полезна наооборот-большая вязкость при рабочих температурах,при слишком низкой вязкости при рабочих температурах,масло очень быстро угорает,коксуется с образованием нагара,"лакуются поршня",при повышенных нагрузках происходит частый прорыв тонкой маслянной плёнки,как следствие микрозадиры, и соответственно-износ. При наличии в масле так называемых "эстеров РАО" возникает опасность при выработке их рессурса,превращение масла в опасную жидкую субстанцию,с вышеперечисленными следствиями. Хорошее минеральное масло лишено этих негативных аспектов,оно имеет практически линейную вязкость на протяжение всего рессурса,а он не мал у хорошего масла,я например прохожу иногда до 12 тысяч,и масло остаётся работоспособным,незначительно теряя в качестве. Как я это определяю? Очень просто: двигатель у меня ходит уже на протяжение полумиллиона км. с частыми зимними ночёвками с непрерывно работающим двигателем,иногда по двое суток не глушил. Совершенно нет износа пары рокер-клапан,нет лака на клапанной крышке,масло имеет к концу рессурса темно-жёлтый цвет,оно не чернеет..! Короче вердикт: летом используйте только минеральные масла,зимой на усмотрение. Не переплачивайте за раскрученные бренды могучих нефтянных мошенников,за громкими брендами всяких "Эссо" "Мотуль" "Мобил" "Шелл" скрваются просто огромные коллективы высокооплачиваемых "топ-менеджеров",аферистов,которые лопатой гребут сверхприбыли,имеют личные "Боинги" яхты и острова в Карибском бассейне(за наш счёт). Они похохатыват над нами,прикалываются,изобретая вкупе с так называемыми"учёными",очередные хитрые термины,примерно так-же как изобретают для нас "эпидемии" хитрые мафиозные корпорации медпрепаратов,только потом мы выясняем что это был очередной развод. Я пользуюсь отличной минералкой за 290 рублей 5 литров..прикиньте как вы будете экономить. Не бойтесь,ваши "драгоценные двигатели" не умрут досрочно,будут ходить все рессурсы, и даже больше,не застучат не сварятся ваши вкладыши)))) Только одна нам всем грозит опасность..не попадайте в аварии,и на гиббонов))) .