Тогда надо как то умудрится двигатель прогреть и протянуть шланг нижний...Говориш стоит поехать в сторону гринвича и поискать в гаражах горку, а пробку РБ перед перегозовкой откручивал?
Тогда надо как то умудрится двигатель прогреть и протянуть шланг нижний...Говориш стоит поехать в сторону гринвича и поискать в гаражах горку, а пробку РБ перед перегозовкой откручивал?
нет не откручивал, так как в системе должно создаться повышенное давление до 1,5 атм. если не ошибаюсь именно на такое давление рассчитан спускной клапан в пробке
нет не откручивал, так как в системе должно создаться повышенное давление до 1,5 атм. если не ошибаюсь именно на такое давление рассчитан спускной клапан в пробке
Значит получается если шланг какой то прослаблен тем самым несоздается повышенное давление что характерно вылазит на завоздушивание и неможет система прокачивать тосол на холостых, соответственно пробочка зависает, а повышением оборотов система продавливает..т.е нужно систему держать в герметичном состоянии
Значит получается если шланг какой то прослаблен тем самым несоздается повышенное давление что характерно вылазит на завоздушивание
Не, наоборот. За ночь машина остывает, тосол сжимается, в системе создается разряжение, и туда через все неплотности насасывается воздух. Чтоб этого не происходило, в пробке РБ стоит второй клапан, только вот он не работает нормально в большинстве пробок.
У себя я там пружинку малость укоротил, чтоб пробка легче срабатывала.
Не, наоборот. За ночь машина остывает, тосол сжимается, в системе создается разряжение, и туда через все неплотности насасывается воздух. Чтоб этого не происходило, в пробке РБ стоит второй клапан, только вот он не работает нормально в большинстве пробок.
У себя я там пружинку малость укоротил, чтоб пробка легче срабатывала.
Укоротил, а на сколько витков...
Я вчерась побрызгал внутрь пробки спреям силиконовым, утром открутил в гараже пробку и как бы незастывшая пробка, а как небольшая жирноватость на ощуп пальцами, т.е кристализация непроходит повсей площади и отверстия незастывают полностью.
Значит получается если шланг какой то прослаблен тем самым несоздается повышенное давление что характерно вылазит на завоздушивание и неможет система прокачивать тосол на холостых, соответственно пробочка зависает, а повышением оборотов система продавливает..т.е нужно систему держать в герметичном состоянии
правильный вывод, ещё коструктора пробки убить надо могли бы сделать пробку большего диаметра соответственно клапаны разнести
правильный вывод, ещё коструктора пробки убить надо могли бы сделать пробку большего диаметра соответственно клапаны разнести
Вчера в магазине на мичурина была вторая пробка синего цвета стоимость 200 рублей и продавец сказал что там два клапана разнесяны они друг от друга, я как то нестал ее брать, купил едентичную стоковской за 170 черную
Хм, а я наоборот открутил (чтоб давления не было и пробке было лехче выходить), и газовал когда двигатель был нагрет до 70 градусов, не больше (чтоб термостат был гарантированно закрыт и весь напор жидкости шел по малому кругу.
ЗЫ (конструктора прибить надо). Достаточно было просто расположить радиатор ровно и отводящим сделать верхний патрубок, и ни о каких пробках бы и не слышали....