Значит получается если шланг какой то прослаблен тем самым несоздается повышенное давление что характерно вылазит на завоздушивание и неможет система прокачивать тосол на холостых, соответственно пробочка зависает, а повышением оборотов система продавливает..т.е нужно систему держать в герметичном состоянии
правильный вывод, ещё коструктора пробки убить надо могли бы сделать пробку большего диаметра соответственно клапаны разнести
Не, наоборот. За ночь машина остывает, тосол сжимается, в системе создается разряжение, и туда через все неплотности насасывается воздух. Чтоб этого не происходило, в пробке РБ стоит второй клапан, только вот он не работает нормально в большинстве пробок.
У себя я там пружинку малость укоротил, чтоб пробка легче срабатывала.
Укоротил, а на сколько витков...
Я вчерась побрызгал внутрь пробки спреям силиконовым, утром открутил в гараже пробку и как бы незастывшая пробка, а как небольшая жирноватость на ощуп пальцами, т.е кристализация непроходит повсей площади и отверстия незастывают полностью.
правильный вывод, ещё коструктора пробки убить надо могли бы сделать пробку большего диаметра соответственно клапаны разнести
Вчера в магазине на мичурина была вторая пробка синего цвета стоимость 200 рублей и продавец сказал что там два клапана разнесяны они друг от друга, я как то нестал ее брать, купил едентичную стоковской за 170 черную
Еще парни ко всем вопросик..не у кого неподтикает немокрят шланги от тосола в любом месте где есть хамуты ( ТОЛЬКО ЧЕСНО). У меня снизу с право у родиатора
я кстати тоже -39 только видел, возможно это лимит
Цитата:
Сообщение от "dis"
Еще парни ко всем вопросик..не у кого неподтикает немокрят шланги от тосола в любом месте где есть хамуты ( ТОЛЬКО ЧЕСНО). У меня снизу с право у родиатора
+1. просил подтянуть на СТО. подтянули. пока что больш капот не открывал. надо глянуть
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
+1. просил подтянуть на СТО. подтянули. пока что больш капот не открывал. надо глянуть
Аха kostet ибо зимука то с морозяками еще впереди, да и мучатся как я. Мне машинка нужна на каждый день..сегодня полюбому что та предприму попытаюсь выгнать енту пробку.
Наша главбух живёт где-то за городом, говорит градусник показывал -49. Когда спустилась на автомобиле к речке, то цифры на градуснике кончились показывало чёрточки.
Зашёл утром в гараж, глядь под машину, а там пятно, задрал капот...ёптеть...
Прям в акккурат на термостате из под хомутика - подтянул, пока нормуль.