Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 16:07   #1
Втянувшийся

Автомобиль: седан
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Victor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном пути
Re: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

Я бывший убеждённый Калиновод со стажем владения 11184(16v) 1 год , сейчас владею то же новой Лачей-седан 1,4 16v . Предидущую Калинку в идеальном состоянии продал в октябре с превеликим трудом за адекватную цену после почти полугода продавания. Скажу вам однозначно , х.. с пальцем сравниваете...
Во-первых по движку , и там и там 1,4 16V Калина -89 кобыл , Лача -95 кобыл . Калина была прошита паульсовской прошивой , мне нравилось как она летала , всем хвалился. Однако когда сел на Лачу то внезапно понял , что с кобылами в Калине видать сильно подкузмили, видимо были они дохлые какие то. По крайней мере мой задомер мне это говорит с высокой степенью убеждённости. При равном объёме тяговооружённость и приемистость у стоковой Лачи при одинаковом с прошитой Калиной объёме явно лучше. При этом надо ещё учесть что Лача больше и на 250 кг тяжелее.
Во-вторых по салону то же даже сравнивать не х... и по размерам и по качеству и по шумности , по оснащению , Лача на голову выше . В принципе есть всё то же что и в люксовой Калине , ПБ, АБС, кондей, ЭСП, Эл.зеркала с подогревом, подогрев сидушек, штатный майфун . Да , люксовая Приора за 370 и Калина за 320 предложат вам то же самое , НО(!!!) у Лачи почему то после включения кондея движок не падает в ступор и не трясётся как припадочный как на Калине. Есть конечно немного подтупливание ( что вы хотите ,1,4) но оно не так ярко выражено!
По тормозам Лаче то же + "стопицот"
Единственно чем Калина выигрывает так это толлщиной металла кузова и наличием БК . Ужасался этому долго , в моей комплектухе нет почемуто БК , да ладно БК , даже датчика температуры нет ( сэкономили наверное) . БК конеечно дело наживное , но всё равно непонятно, уж хотя бы копеечный датчик температуры воткнули что ли?

Ага , и ещё нет подсветки в бардачке , тож видать сэкономили!
Victor Kornilov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2010, 21:40   #2
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Victor Kornilov Посмотреть сообщение
Скажу вам однозначно , х.. с пальцем сравниваете... Во-вторых по салону то же даже сравнивать не х... и по размерам и по качеству и по шумности , по оснащению , Лача на голову выше .
Ну верно сказано, что тут ещё сказать. Ничто так не познаётся, как в сравнении. А мне уж поверьте, тоже есть с чем сравнивать, т.к. владею обеми продуктами автопрома. Езжу и на той и на другой понемногу. Особенно остро ощущается разница при смене машин. Когда после Лачетти сразу сажусь в Калину, то складывается впечатление, что сел в спортивный тренажёр для накачивания мышц. Правда минут через пять об этом забываешь и едешь в своё удовольствие. На Лачетти конечно и педали помягче, и рулевое полегче, и в управлении получше. Но даже несмотря на это Калинку я свою люблю, и продавать не собираюсь. За четыре года она меня ни разу не подводила. Как говорится, "такая корова нужна самому".
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2010, 22:09   #3
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
При этом надо ещё учесть что Лача больше и на 250 кг тяжелее.
Интернет пишет что от силы килограмм на 100.
Впрочем, эластичность движка вполне объяснима - там же фазовращатели есть, с ними удобнее. Правда, чтоб жопометр лучше чувствовал ускорения 1 секунды разницы в разгоне до сотни явно маловато. Скорее всего там просто более жёсткие сиденья - калиновские успешно гасят все ускорения, чем обманывают организм.

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2010, 12:17   #4
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что с кобылами в Калине видать сильно подкузмили
Может, не надо было трогать штатную прошивку? :wink:
Если бы я не пробовал катнуться на Лаче 1.4 я бы даже и поверил бы, что прям ВАУ. Ну как же, понятное дело, что Иномарка (восхищенно, с большой буквы, это вам не фаллос собачий и не какая то там домашняя жестяная утварь, в который иногда что то полощут, а иногда варят варенье) ) не может ехать хуже Калины. Но увы и ах, реальность суровее . Лача 1.4 реагирует на манипуляции с гашеткой несколько медленнее Калины с таким же объемом. И при этом, совершенно по свински потребляя на пару литров больше топлива.
Evgenevitch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2010, 12:39   #5
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Лача 1.4 реагирует на манипуляции с гашеткой несколько медленнее Калины с таким же объемом. И при этом, совершенно по свински потребляя на пару литров больше топлива.
У Лачи моментная характеристика более пологая - это даёт впечатление "вдавливания" в, к тому же, жёсткое кресло (я уверен что оно жёсткое потому что мягче чем на Калине кресла я ещё не видел). Это обычный "эффект троллейбуса", назовём его так. Когда едешь в ускоряющемся троллейбусе вдавливает в кресло весьма ощутимо. Хотя на деле ускорение у него совершенное никакое - куча легковушек обгоняют его с места только в путь. А секрет простой - момент включается мгновенно (у Калины он нарастает), жопа сидит на жёсткой поверхности.

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2010, 11:35   #6
Втянувшийся

Автомобиль: седан
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Victor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Лача 1.4 реагирует на манипуляции с гашеткой несколько медленнее Калины с таким же объемом. И при этом, совершенно по свински потребляя на пару литров больше топлива.
По счёт пары литров топлива согласен, но на счёт того что медленнее реагирует - ни фуя подобного.
Victor Kornilov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ