Я бывший убеждённый Калиновод со стажем владения 11184(16v) 1 год , сейчас владею то же новой Лачей-седан 1,4 16v . Предидущую Калинку в идеальном состоянии продал в октябре с превеликим трудом за адекватную цену после почти полугода продавания. Скажу вам однозначно , х.. с пальцем сравниваете...
Во-первых по движку , и там и там 1,4 16V Калина -89 кобыл , Лача -95 кобыл . Калина была прошита паульсовской прошивой , мне нравилось как она летала , всем хвалился. Однако когда сел на Лачу то внезапно понял , что с кобылами в Калине видать сильно подкузмили, видимо были они дохлые какие то. По крайней мере мой задомер мне это говорит с высокой степенью убеждённости. При равном объёме тяговооружённость и приемистость у стоковой Лачи при одинаковом с прошитой Калиной объёме явно лучше. При этом надо ещё учесть что Лача больше и на 250 кг тяжелее.
Во-вторых по салону то же даже сравнивать не х... и по размерам и по качеству и по шумности , по оснащению , Лача на голову выше . В принципе есть всё то же что и в люксовой Калине , ПБ, АБС, кондей, ЭСП, Эл.зеркала с подогревом, подогрев сидушек, штатный майфун . Да , люксовая Приора за 370 и Калина за 320 предложат вам то же самое , НО(!!!) у Лачи почему то после включения кондея движок не падает в ступор и не трясётся как припадочный как на Калине. Есть конечно немного подтупливание ( что вы хотите ,1,4) но оно не так ярко выражено!
По тормозам Лаче то же + "стопицот"
Единственно чем Калина выигрывает так это толлщиной металла кузова и наличием БК . Ужасался этому долго , в моей комплектухе нет почемуто БК , да ладно БК , даже датчика температуры нет ( сэкономили наверное) . БК конеечно дело наживное , но всё равно непонятно, уж хотя бы копеечный датчик температуры воткнули что ли?
Ага , и ещё нет подсветки в бардачке , тож видать сэкономили!
Скажу вам однозначно , х.. с пальцем сравниваете... Во-вторых по салону то же даже сравнивать не х... и по размерам и по качеству и по шумности , по оснащению , Лача на голову выше .
Ну верно сказано, что тут ещё сказать. Ничто так не познаётся, как в сравнении. А мне уж поверьте, тоже есть с чем сравнивать, т.к. владею обеми продуктами автопрома. Езжу и на той и на другой понемногу. Особенно остро ощущается разница при смене машин. Когда после Лачетти сразу сажусь в Калину, то складывается впечатление, что сел в спортивный тренажёр для накачивания мышц. Правда минут через пять об этом забываешь и едешь в своё удовольствие. На Лачетти конечно и педали помягче, и рулевое полегче, и в управлении получше. Но даже несмотря на это Калинку я свою люблю, и продавать не собираюсь. За четыре года она меня ни разу не подводила. Как говорится, "такая корова нужна самому".
При этом надо ещё учесть что Лача больше и на 250 кг тяжелее.
Интернет пишет что от силы килограмм на 100.
Впрочем, эластичность движка вполне объяснима - там же фазовращатели есть, с ними удобнее. Правда, чтоб жопометр лучше чувствовал ускорения 1 секунды разницы в разгоне до сотни явно маловато. Скорее всего там просто более жёсткие сиденья - калиновские успешно гасят все ускорения, чем обманывают организм.
Может, не надо было трогать штатную прошивку? :wink:
Если бы я не пробовал катнуться на Лаче 1.4 я бы даже и поверил бы, что прям ВАУ. Ну как же, понятное дело, что Иномарка (восхищенно, с большой буквы, это вам не фаллос собачий и не какая то там домашняя жестяная утварь, в который иногда что то полощут, а иногда варят варенье) ) не может ехать хуже Калины. Но увы и ах, реальность суровее . Лача 1.4 реагирует на манипуляции с гашеткой несколько медленнее Калины с таким же объемом. И при этом, совершенно по свински потребляя на пару литров больше топлива.
Лача 1.4 реагирует на манипуляции с гашеткой несколько медленнее Калины с таким же объемом. И при этом, совершенно по свински потребляя на пару литров больше топлива.
У Лачи моментная характеристика более пологая - это даёт впечатление "вдавливания" в, к тому же, жёсткое кресло (я уверен что оно жёсткое потому что мягче чем на Калине кресла я ещё не видел). Это обычный "эффект троллейбуса", назовём его так. Когда едешь в ускоряющемся троллейбусе вдавливает в кресло весьма ощутимо. Хотя на деле ускорение у него совершенное никакое - куча легковушек обгоняют его с места только в путь. А секрет простой - момент включается мгновенно (у Калины он нарастает), жопа сидит на жёсткой поверхности.
Лача 1.4 реагирует на манипуляции с гашеткой несколько медленнее Калины с таким же объемом. И при этом, совершенно по свински потребляя на пару литров больше топлива.
По счёт пары литров топлива согласен, но на счёт того что медленнее реагирует - ни фуя подобного.