Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.12.2010, 11:38   #11
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Михаил Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Петрович с помощью ICQ
Re: Технические вопросы эксплуатации авто

Цитата:
Сообщение от Tronik Посмотреть сообщение
натяжной ролик ремня генератора на 3-й передаче между 30 и 40 км/ч. периодически начинает верещать как потерпевший
Цитата:
Сообщение от Tronik Посмотреть сообщение
Я сам себе подтянул
История: прошлым летом аналогичная фигня. После дождя верещит- но это не ролик, это генератор, поскольку на него подается нагрузка, и он начинает вращаться медленнее, чем ремень. То бишь- когда попадает влага ремень скользит по шкиву генератора и издает противный звук. Время у меня было- поехал в Автомир. Мне тоже натянули ремень по самое небалуйся. В результате, через неделю срезает натяжной ролик (чревато высверливанием отломанного болта из тела двигателя при съеме опор- привез в субботу, забрал во вторник). Ставят новый ролик- но тут ремень рвется через еще неделю. Вот уже с новым ремнем- тишина и покой, даже после лужи и с включенным кондиционером. Советую поменять, видимо, у родных такая проблема имеется. Замечание: если есть кондиционер, ремень на 20-30 см. длиннее- точно не скажу. Всё делали по гарантии- но время потратил. Так что..

Последний раз редактировалось Михаил Петрович; 23.12.2010 в 11:52..
Михаил Петрович вне форума   Вверх