Lucyn, Ну не знаю. Мне вот на ТО-0 Кастрол залили синтетику. Хотя я по опыту 21043 от Кастрола перешел на Валволяйн, но в этот раз маслом доволен - работает как положено. Вот на ТО-1 все же попрошу не Кастрол влить....
В Рязани официальный дилер Кастрол.Ребята в Коломне М.О. на рынке торгуют у них берут.Я у них беру.Говорят сами в свои машины кастрол льют,торгуют уже давно.Товарищ в Москве в сервисе сам работает в Ауди своё тож кастрол льёт,берёт у официалов.Кастрол каждые два года форму канистр меняет,чтоб меньше подделывали.
Хотелось бы что нибудь против услышать,чтоб Кастрол бросить лить?
добрый вечер! Мой вопрос:год назад при прохождении то-1 поменял масло .пробег за год 3500 км, т.е сейчас около 7000.эксплуатирую мало.стоит ли менять масло до следующего то,оно будет думаю еще через год.масло п.син ТНК 10W-40. спосибо.
Стоит ли менять - не обязательно.
От замены хуже не будет.
Но думаю если не сменишь - тоже. Масло нефига не окисляетя на холодную. Если у тебя конечно пробеги коротки - из-за этого годовой пробег малый - то меняй.
Минералку менять через 5-6 тык, полусинь 7-8 тык.,синтетику через 8-10 тык. Это если для себя и на машинке своей собираетесь ездить не один год и много тыс км.
Поздравляю всех с Новым годом! Ни гвоздя ни жезла на дорога!
Gorinich, я облазил много форумов по отзывам о Кастроле, видел и свой движок со скинутой клапанной крышкой на 60 тысячах - Кастрол очень загаживает двигатель. Дело в том что в Россию они везут совсем другие масла нежели те что продают в европах, гораздо менее качественные, лучше уж действительно Лукойл-синтетик заливать чтоли.
Не моя фотка, с автолады движок на 100тыщах на полкусинтетике кастрол:
Lucyn, Вполне допускаю. Мне самому (уже говорил по опыту 21043) Кастрол как-то не очень нравится. Вот буду делать ТО на 15000. Так вот буду настаивать на заливке не Кастрола. Тем более Вы так про него плохо говорите. )))
Это не правильный подход если лилась синтетика (полу) не рекомендуется в течении жизни ДВС менять её на другую, улучшений по крайней мере не будет, они так на своих сайтах пишут, наверно для лояльности клиентов.