Владею автомобилем Vortex Estina(Chery Fora) 1,5 года, могу написать о плюсах и минусах по сравнению с Калиной.
+ Покупал за 350 тыщ - за эти деньги гораздо лучше оснащена
но продавать не буду, такая машина нужна самому!!! Да, насчет безопасности все время приводят крэш тесты Бриллианса и Амулета, но сейчас китайцы стали реально безопаснее, возьмите тот же BYD F3 или CHERY M11. А кто хочет реально безопасную машину, пусть покупает любой джип за 2 миллиона, вот в нем действительно будешь как в танке, и не руководствоваться всеми этими тестами!!!
Вы не совсем корректны - китаезы нарисуют любой желаемый краштест.
Выдел последствия ДТП где то в подмосковье - авто долго не могли определить, кто это такое? пока отлетевший шильдик-вортекса не нашли (было похоже так как будто пожевали и выплюнули, а всегото слетел с трассы снес столбики два раза перевернулся через крышу... водятел и его пассжыр погибли от переломов позвоночников.
Оптика разлетелась на мелкие куски - торпедо валялась в поле, кресла переломало и снесло с мест крепежа, 2 ! колеса оторвало и отбросило в поле за 70 метров ! баранка смялась и оторвалась вовсе, свидетели все говорили что общаяя скорость потока была не больше 80 км/ч.
Зато кожаный салон, мощный движок, ну и прочие прелести. Но лично для меня как-то не бюджетно... Это как принтеры Канон, принтер дешёвый, а расходники стоят как целый принтер)))
как то лет 8 назад купил струйник Canon стоил очень не дорого ! и напоминал настоящий принтер - через 2 мес. скинул за полцены нах.. нах..
такое щЯстье с расходниками в цену принтера
Выдел последствия ДТП где то в подмосковье - авто долго не могли определить, кто это такое? пока отлетевший шильдик-вортекса не нашли (было похоже так как будто пожевали и выплюнули, а всегото слетел с трассы снес столбики два раза перевернулся через крышу... водятел и его пассжыр погибли от переломов позвоночников.
Оптика разлетелась на мелкие куски - торпедо валялась в поле, кресла переломало и снесло с мест крепежа, 2 ! колеса оторвало и отбросило в поле за 70 метров ! баранка смялась и оторвалась вовсе, свидетели все говорили что общаяя скорость потока была не больше 80 км/ч.
Ну это, звиняй, полный БРЕД... Если бы он ехал на 130-140, вылетел и снес пару деревьев - тогда да, легко и непринужденно все было бы так, как ты говоришь. Но торпеда, валяющаяся в поле - вааапсче убила...
У меня тут один товарисч с работы на витаре хл-7 (рамной, праворукой) вылетел на 40 км/ч с трассы, проехался, лег на бок и крышей мягонько пришел в две елки. Кузов - под замену почти весь. Это говорит о плохом качестве авто? Нет, это говорит только о том, что на витаре присутствуют таки зоны деформации по всему кузову, ибо сам водила даже не ушибся - салон остался нетронутым.
Еще я видел, как на симферопольке один бодрый водилка на новой иномарке играл в шашечге и пошел на обгон (километраз так на 130 в час) по обочине фуры - да видать права он купил, а ездить - не купил... Не подумал, что на обочинах стоят газели иногда... Пришел в газель краешком (газель улетела в кювет), ну и сам, весело кувыркаясь, полетел рубить просеки в лесу. Машина - почти целая. Кузов пожеван, конечно, но видно что салон в принципе целый. Да только в лобовом две "проруби", и водила с пассажиркой переломанные все на капоте, оба трупы - ибо зачем пристегиваться, когда по евронкапу 5 звездей?
как то лет 8 назад купил струйник Canon стоил очень не дорого ! и напоминал настоящий принтер - через 2 мес. скинул за полцены нах.. нах..
Хм... А какой принтер-копир-МФУ сейчас продаются иначе? У меня допа МФУ епсон за 3 рубля - комплект картриджей 2 рубля... На работе цветные лазерники от ХП до Ксерокса и Оки - и на все расходники стоят как самолеты... Единственное, младшие ч/б лазерники - и стоят дешево, и картридж не особо дорогой... Но тоже сравним по цене с самим принтером.
Ну я тоже могу подвергнуть сомнению ваше заявление. Если его принять на веру, то знаменитый краштест амулета, который производился в лаборатории Автоваза, корректным назвать трудно. Вобщем так утверждать можно про любого автопроизводителя.
В этой теме я уже писал про отношение к личным воспоминаниям и воспомининиям коллег/родственников, сватов и прочих братьев. На подобных воспоминаниях типа "я завелся в - 37, а лох на соседней машине и в - 25 не завелся" три последних ветки про дром живут и продолжают разрастаться.
А вот по поводу оки и лифана интереснее - лифан били в росии по Encap, емнип он признан безопаснее приоры, опять китаефобы в комментах похоронили всех приороводов. Ока, насколько я помню, ударила в борт, возле стекла на правой стойке у лифана кровавое пятно, которое означает одно из двух - пассажир не был пристегнут, или не выдержали китайские ремни безопасности. Поскольку в краш-тесте они выдержали, и паранойя у меня не особо запущена, стараюсь её холить и лелеять, думаю что все-таки люди в лифане банально не пристегнуты были. И вот еще - я здесь упоминал ADAC, который по пятизвездочным европейцам сделал неутешительные выводы насчет безопасности IRL.
ЗЫ. В моем чудо-автомобиле на мокрой дороге загоралась лампа АБС, АБС отключалась, в морозы лампа гасла, и соответственно АБС работала, думал, плохая гидроизоляция датчика. Позвонил дилеру по поводу самостоятельной гидроизоляции (отпрашиваться с работы,ехать через весь город в только одну сторону около часа, мне это проблемно, а в выхи ИПГ у них не работает), сказали лучче приедьте к нам, чтоб не было скользких моментов. Приехал, вынесли неожиданный вердикт - блок управления АБС неисправен, что меня лично удивило - АБС и ЕБД работают без нареканий за исключением моментов с отключением на мокрой дороге, на да специалистам виднее. Сроки поставки (кто-то интересовался) - около 15.01.11., меня лично не радуют, несмотря на то, что старый блок работает пока без проблем.
Пока все, на одометре 3800, радуюсь шипованному бриджстоуну, переднему приводу, и клиренсу, а снега у нас много)).
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ZRK3bpQyYXk http://www.youtube.com/watch?v=ZdD8j...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=6Ft1x...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=S-nF9...eature=related
наслаждайтесь http://www.youtube.com/watch?v=0bDsg...eature=related
(Слава Богу - что не купил - и не купился на внешний вид китаёзкого гоффна)
и теоретикам машиностроения - 5 лет назад я работал на предприятии по выпуску грузовой спец.техники на базе шасси УРАЛ и КАМАЗ
начинали работы с нуля...
через 1,5 года к нам приперли эти китаезы - много улыбались, щелкали фотоаппаратами по цехам, купили 2 спец.машины.
Через полгода - шеф слетал к ним - и фотки оттуда обратно привез, длинный древний склад там 200 или 300 китаезов и полностью раздербанненые наши изделия - все разложено на стендах (скопировано на бумагу) их конвеер представляет длинные ряды столов, тисков и болгарок у каждого китаезы в руках, стояло пара гибочных станков и какаято ручная гильотина ну несколько сварных постов....
в основном все это ручной труд с рулеткой в руках... Ну хорошо все они промеряли, а как же с типами сталей и цветмета? Да никак то что похоже то и берут в работу из заготовок.
Вопщем долго все описывать... Короче как муравье облепили наши изделия и вживую на коленке скопировали.... кузова посадили на какието местные аналоги шасси...
примерно как вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=5UfG6...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=J9OlxjkInWg&NR=1
Последний раз редактировалось Йожыг; 25.12.2010 в 00:03..
Выдел последствия ДТП где то в подмосковье - авто долго не могли определить, кто это такое? не больше 80 км/ч.
Такой Canon i320 прослужил мне студенту и друзьям 6 лет, заправлялись катриджи чёрные по 5 раз своими руками, напечатал он около 750 страниц курсовых и дипломных. Пару лет назад начал с пропусками печатать - каретка дорогая и нет смысла покупать её, скорее от простоев по пол года.
НР обошолся бы раз в 5 дороже, как в покупке так и в обслуживании.
Canon лучший безгеморойный принтер! Сечас пользую мфу CanonMP140 1700руб., катридж перенёс 3 заправки своими руками, напечатал 600страниц и продолжает печатать, куплю чёрный катридж 700рэ и опять 600 страниц гарантировано.
Непонимаю пользователей НР и Lexmark, Там с заправкой грустно всё.