Цитата:
Сообщение от stepnoy
Два, два, а то и больше - при езде по городу. У подруги есть форд с такой коробкой, жрёт он гораздо поболее своих "механических" собратьев.
|
Стоп. С какой - "с такой"? Вроде в сабжевом случае речь идет про ниссановскую коробку для малолитражек. Понятно, что для объективного сравнения нужно две машины откатать на одном маршруте одним водилой, но наше местечковое мнение вроде как говорит о примерно литре разницы для простых ниссанов.
Опять-таки, а на какой абсолютный расход эта разница? у дромотестеров вроде средний вырисовывался 12л - более-менее ожидаемая величина для машины в 1100кг во Владивостоке. 14 с автоматом? тоже еще верится, хотя у меня паджера зимой в особо спокойные дни в 17 укладывается.
Если же соотношение как 8/10 - что-то сомневаюсь.
упд: прочитал про 9л/100. чота уже завидую
Цитата:
Сообщение от stepnoy
ЕСП там не было, а вот АБС, подключенная к датчикам скорости и модулю управления АКПП - запросто такое выдаст.
|
Не совсем понимаю. На простых автоматах все взаимодействие с внешним миром сводится к тросу с дросселя, тросу либо проводу со спидометра, и приводу селектора управления (D-L-OD). Ну еще провод с датчика температуры. Связь с АБС в этой схеме от меня ускользает. Ну появляется разница скорости вращения колес при отсутствии нажатия на тормоз и нажатом газе и что? подавать сигнал на прикрытие дросселя? а коробка тут при чем? перекидывала на пониженную? а зачем? Либо это была не простая четырехступка - и это автоматом не сабжевый случай.
Да и, честно сказать, под одному случаю на незнакомой машине выводы делать я бы не стал.
Цитата:
Сообщение от stepnoy
DSG это по определению "не бюджетная" версия АКПП с двумя сцеплениями. Делают их уже многие - на Форд идёт кстати не фольксвагеновская коробка, а "своя", то есть гетраговская - а те уже в свою очередь поставляют их много куда.
|
Виноват, нечетко выражался. Что дсг небюджет - я в курсе.
Имелось в виду:
а) народ жаловался именно на варианты на "бюдженых" автах, модели не скажу, т.к. мне названия не-японских марок мало о чем говорят, но общее направление спичей помню хорошо: бюджетный робот = плохо;
б) нечто небюджетное в принципе не может быть на ладах, т.к. это противоречит самой их идее (особенно в нынешнем свете).