Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2011, 20:00   #1
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Зима...

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
"Пока новый акум не купишь - вообще к мотору не подпущу!!"
Да он у меня и так уже новый.
С 31-го стоит моя корытобля промораживается, завтра, наверна, пойду заведу. А может и не завтре... Завтра всё равно напьёмся опять. Нах она мне до 8-9 числа
Старый 05.01.2011, 20:27   #2
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Да он у меня и так уже новый.
С 31-го стоит моя корытобля промораживается, завтра, наверна, пойду заведу. А может и не завтре... Завтра всё равно напьёмся опять. Нах она мне до 8-9 числа
а моя простояла с 28-го числа с гараже капитальном, сегодня поехал с товарищем, захажу, у гаража -35 в гараже +1. Красота и ляпота, счас думаю...... ан нет, не сегодня не сейчас. Она даже мне дверки не открыла - акум в НУЛЬ, какушку яб сказал. Тут товарищ не глупый и чуткий говарит - "Поехали от сель, счас тебе её прикурю, она не востоновится толком, утром под сорокед, даже автозапуск нифига не спосёт! Пшли пива пить!"...... Ну как я мог ослушаться.
Шомпусика с жёнушкой вот пивнули... завтра поеду с зарядником - погоняю часик-два, заведу и пушай молотит заряжается.
Dimmon42ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2011, 13:47   #3
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
. завтра поеду с зарядником - погоняю часик-два, заведу и пушай молотит заряжается.
Вобщем часик погонял акум 8-ю амперами. Завелась. Два часа не глушил после этого. Вечерком по городу прокочусь, надеюсь всё океюшке будет.
Старый 06.01.2011, 18:42   #4
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вобщем часик погонял акум 8-ю амперами...
А потом полные удивления фразы "аккум - говно, мало-мало служат чета "

ЗЫ: "Ууу - сказали суровые сибирские мужики и продолжили валить лес топорами"
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2011, 19:28   #5
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение

+1. погонять бы аккум. (вмессте с хозяином) малыми апмерами часов 20!!!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2011, 11:02   #6
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:

Старый 11.01.2011, 18:44   #7
Клавиатурный мастер

Цитата:

тебе вот сколько раз говорить, что не ты один в к/э трудишься ?
ну давай я тебе счас расписывать буду, что сначала я его 0,5 А оживлял... потом он резко, но не ступенчато, стал принимать нагрузку. Снизил напругу ( у меня спецом зарядник лабораторный, как раз с проверенным ЛАТРом и мост селеновый, с плавной (бесступенчатой т.е.) регулировкой от 0 до 28 В и нагрузкой до 42 А), до нагрузки в 1,5А...... подождал, акум стал опять принимать.... вобшем и целом через сорок минут он сам вышел на 8А....... а я припядствовать не стал. Ибо не сульфотации, не уж тем более осыпания в банках не наблюдалось (ну как учит нас великий Мосорский и курс спецвопросов электроснабжения). Нагрузку акб принимала плавно, без скачков. И как следовало из начала расказа - ключевым, так сказать действом, являлся сам процес разряда - небольшим током, приметно в 0,75А, но длительно и неотвратимо. Думаю производитель сигналки немного приверает. Потребление всётаки чуть выше 750 милиА, но даже если и 1,5 А = это нормально, это хорошо и не убийственно. За одно провёл "тренеровку". Тем более инжинерные умы (тотже дядька СОРОКИН) рекомендуют разредить заряженную батарейку нагрузкой в 5А.... ну а тут нагрузка даже менее в разы была и длительнее, что для свинцово-кислотного акума опятьже не зло.
Вобщем самый главный показатель батарейки заряженности исправной батарейки- плотность - оказался в зоне абгемахт - 1,3 в четырёх банках, как положено крайней банке у "+" чуть выше 1,31, и как положено крайней банке у "-" чуть ниже 1,29......
ну и в заключение - ток дясетичасового разряда ничем не хуже и не лучше тока пятичасового разряда. Всё решает состояние конкретной АКБ и умелые руки и трезвый глаз (вот с глазами в РФ проблемы) аккумуляторщика
Старый 12.01.2011, 06:20   #8
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну и в заключение - ток дясетичасового разряда ничем не хуже и не лучше тока пятичасового разряда.
А ссылкой на умную книжку подкрепить?

Цитата:
Всё решает состояние конкретной АКБ и умелые руки и трезвый глаз (вот с глазами в РФ проблемы) аккумуляторщика
Ага, конечно. Сколько говоришь у тебя аккумы служат? :wink:

У меня почему-то обычный тюменский "медвед", на котором щас езжу, уже 6-й год служит, он уже третью машину сменил. Наверное чета не так делаю, научи убивать аккум за пару лет?
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2011, 07:14   #9
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
Наверное чета не так делаю, научи убивать аккум за пару лет?
Подключаешь пару усилителей, сабвуфер, питание на усилки с аккума и в итоге имеем севшую АКБ, особенно если поездки не долгие и аккум не успевает подзарядиться от генератора!

Моцарт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2011, 19:48   #10
Клавиатурный мастер

Цитата:
А ссылкой на умную книжку подкрепить?

Ага, конечно. Сколько говоришь у тебя аккумы служат? :wink:

У меня почему-то обычный тюменский "медвед", на котором щас езжу, уже 6-й год служит, он уже третью машину сменил. Наверное чета не так делаю, научи убивать аккум за пару лет?
книжка умная, но "завальная" лекции Мосорского по Аппаратам станций и подстанций..... ну и есть дядька СОРОКИН, профессор такой ещё в СССР слкжил в НАМИ. А убить можно и изделие из хрусталя, за один раз - канешно с дуру (извини за боян). Ранее мыб с тобой эту тему в "Автомобили" поплотнее обсудили на форуме К/Э, счас лень комуто что то даказывать.
зы: три зимы + два лета - АКБ на пятнахе - понятия не имею, что с ним сейчас, но 20 минут с горящими габаритками и в НУЛИК, да ещё летом... не делают чести любому изделию.
на Калине три зимы+ три лета - стоковый ПАЗ........ и мне тоже фиолетово куда его "Простор+" дел, ибо не должен АКБ выкипать летом за поездку в 1000 км, при исправном реле/регуляторе.
А вот на армейском шестилапом КАМАЗе два пятигодовалых 190 А/ч от тюмени, у меня проходили 4-е года (да, зная, что новых не будет, снимал-заряжал, доливал - на саночках обратно возил.... и НАХОНОНАДО мне со своим автомобилем?! Да викинул раз в три года акум, или сдал его по 18 руб/кг!!! Дифицита как токового почти нет, стоимость АКБ относительно снизилась (при хорошей з/п в 300р машинист котла на КемГРЭС мог себе позволить купить три-четыре тюменских АКБ 55 а/ч в месяц (если найдёт), а счас десяток/полтора.
Ответ