"Пока новый акум не купишь - вообще к мотору не подпущу!!"
Да он у меня и так уже новый.
С 31-го стоит моя корытобля промораживается, завтра, наверна, пойду заведу. А может и не завтре... Завтра всё равно напьёмся опять. Нах она мне до 8-9 числа
__________________
С Калины на подержанного американца!
http://www.lkforum.ru/blog.php?u=15267
Да он у меня и так уже новый.
С 31-го стоит моя корытобля промораживается, завтра, наверна, пойду заведу. А может и не завтре... Завтра всё равно напьёмся опять. Нах она мне до 8-9 числа
а моя простояла с 28-го числа с гараже капитальном, сегодня поехал с товарищем, захажу, у гаража -35 в гараже +1. Красота и ляпота, счас думаю...... ан нет, не сегодня не сейчас. Она даже мне дверки не открыла - акум в НУЛЬ, какушку яб сказал. Тут товарищ не глупый и чуткий говарит - "Поехали от сель, счас тебе её прикурю, она не востоновится толком, утром под сорокед, даже автозапуск нифига не спосёт! Пшли пива пить!"...... Ну как я мог ослушаться.
Шомпусика с жёнушкой вот пивнули... завтра поеду с зарядником - погоняю часик-два, заведу и пушай молотит заряжается.
тебе вот сколько раз говорить, что не ты один в к/э трудишься ?
ну давай я тебе счас расписывать буду, что сначала я его 0,5 А оживлял... потом он резко, но не ступенчато, стал принимать нагрузку. Снизил напругу ( у меня спецом зарядник лабораторный, как раз с проверенным ЛАТРом и мост селеновый, с плавной (бесступенчатой т.е.) регулировкой от 0 до 28 В и нагрузкой до 42 А), до нагрузки в 1,5А...... подождал, акум стал опять принимать.... вобшем и целом через сорок минут он сам вышел на 8А....... а я припядствовать не стал. Ибо не сульфотации, не уж тем более осыпания в банках не наблюдалось (ну как учит нас великий Мосорский и курс спецвопросов электроснабжения). Нагрузку акб принимала плавно, без скачков. И как следовало из начала расказа - ключевым, так сказать действом, являлся сам процес разряда - небольшим током, приметно в 0,75А, но длительно и неотвратимо. Думаю производитель сигналки немного приверает. Потребление всётаки чуть выше 750 милиА, но даже если и 1,5 А = это нормально, это хорошо и не убийственно. За одно провёл "тренеровку". Тем более инжинерные умы (тотже дядька СОРОКИН) рекомендуют разредить заряженную батарейку нагрузкой в 5А.... ну а тут нагрузка даже менее в разы была и длительнее, что для свинцово-кислотного акума опятьже не зло.
Вобщем самый главный показатель батарейки заряженности исправной батарейки- плотность - оказался в зоне абгемахт - 1,3 в четырёх банках, как положено крайней банке у "+" чуть выше 1,31, и как положено крайней банке у "-" чуть ниже 1,29......
ну и в заключение - ток дясетичасового разряда ничем не хуже и не лучше тока пятичасового разряда. Всё решает состояние конкретной АКБ и умелые руки и трезвый глаз (вот с глазами в РФ проблемы) аккумуляторщика
ну и в заключение - ток дясетичасового разряда ничем не хуже и не лучше тока пятичасового разряда.
А ссылкой на умную книжку подкрепить?
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
Всё решает состояние конкретной АКБ и умелые руки и трезвый глаз (вот с глазами в РФ проблемы) аккумуляторщика
Ага, конечно. Сколько говоришь у тебя аккумы служат? :wink:
У меня почему-то обычный тюменский "медвед", на котором щас езжу, уже 6-й год служит, он уже третью машину сменил. Наверное чета не так делаю, научи убивать аккум за пару лет?
Наверное чета не так делаю, научи убивать аккум за пару лет?
Подключаешь пару усилителей, сабвуфер, питание на усилки с аккума и в итоге имеем севшую АКБ, особенно если поездки не долгие и аккум не успевает подзарядиться от генератора!
Ага, конечно. Сколько говоришь у тебя аккумы служат? :wink:
У меня почему-то обычный тюменский "медвед", на котором щас езжу, уже 6-й год служит, он уже третью машину сменил. Наверное чета не так делаю, научи убивать аккум за пару лет?
книжка умная, но "завальная" лекции Мосорского по Аппаратам станций и подстанций..... ну и есть дядька СОРОКИН, профессор такой ещё в СССР слкжил в НАМИ. А убить можно и изделие из хрусталя, за один раз - канешно с дуру (извини за боян). Ранее мыб с тобой эту тему в "Автомобили" поплотнее обсудили на форуме К/Э, счас лень комуто что то даказывать.
зы: три зимы + два лета - АКБ на пятнахе - понятия не имею, что с ним сейчас, но 20 минут с горящими габаритками и в НУЛИК, да ещё летом... не делают чести любому изделию.
на Калине три зимы+ три лета - стоковый ПАЗ........ и мне тоже фиолетово куда его "Простор+" дел, ибо не должен АКБ выкипать летом за поездку в 1000 км, при исправном реле/регуляторе.
А вот на армейском шестилапом КАМАЗе два пятигодовалых 190 А/ч от тюмени, у меня проходили 4-е года (да, зная, что новых не будет, снимал-заряжал, доливал - на саночках обратно возил.... и НАХОНОНАДО мне со своим автомобилем?! Да викинул раз в три года акум, или сдал его по 18 руб/кг!!! Дифицита как токового почти нет, стоимость АКБ относительно снизилась (при хорошей з/п в 300р машинист котла на КемГРЭС мог себе позволить купить три-четыре тюменских АКБ 55 а/ч в месяц (если найдёт), а счас десяток/полтора.