А в чем тебе можно помочь??? Надо измерит плотность электролита и его уровень, ну и подзарядить соответственно, вот и всё обслуживание. Короче нужен аэрометр, зарядник, дистил. вода.
...езжу только на 95 - и так проблем много с 1.4 - не стоит его гробить дополнительно и плохим бензином. у нас компрессия никак не 10 - порядка 15 в среднем по замерам. тут даже 98 бы нужен...
Компрессия и степень сжатия никак не связаны. Первый показатель - состояние ЦПГ, второй - конструктив двигателя...
если компрессия составляет в целом 10,8, то тебе нужно промыть двигатель от нагара, (с учетом того, что у машины маленький пробег) кольца залягли значит, это возникает в общем случае от некачественного топлива, это надо ехать в автосервис на диагностику, там тебе повторно замеряют компрессию, (в том случае, если выяснят что причиной такой компрессии является нагар) потом отсоеденят шланг бинзопровода от форсунок, подключат вместо шланга аппарат, в который заливается жидкость для промывки двигателя, и в три этапа промывавют двигатель, эта промывка расслаивает нагар, т.е. после этой процедуры надо машинке, как говорится, дать просраться, на 4000-4500 оборотах по кататься!!!
в результате: убирается нагар с поршней, кольца отлягут, повышается компрессия, ресурс двигателя, повышается приемистость двигателя, убирает с седел под головку клапанов весь нагар, чистит форсунки и не посредственно сам инжектор!!! у меня была такая же проблемма, я промыл двигатель, теперь машина - самолет!!!
в общем такая пьянка - нужен подменный аккум на пару дней =) есть у кого ?+ я решился на сс20 подвеску.... Даниил - повторим ? =)
Повторим обязательно, хоть болты открутятся 100 проц. :-) АКБ, есть у меня, только у неё обратная полярность, надо мерять хватит ли проводов? я себе прикупил, новую ВАРТУ, о чем немного сожалею, хотя заказывал через инет, цена порадовала, не то, что у нас тут пыжлявые!!!