я смотрю тут начались перепалки по поводу компрессии и степенью сжатия =))) комментировать не буду - скажу лишь о том что детонация от этой степени сжатия аля компрессии зависит прямолинейно и от качества бензина =) на 98 - ее нет =) а все остальное уже рассуждения.
На счет аккума, я тут прикупил деситилята, завтра демонтирую акб с авто и начну ставить опыты. так же есть бп от компа который буду испытывать в роли зарядного устройства =) результаты и фото будут обязательно =) так же на всякий лежит нормальное зарядное завода имени козлова с нереальным ценником=) это вам не пластиковый китай.. =))
о ценах да согласен... варта - 3900 - при цене в инете 3100 это что то...
Повторим обязательно, хоть болты открутятся 100 проц. :-) АКБ, есть у меня, только у неё обратная полярность, надо мерять хватит ли проводов? я себе прикупил, новую ВАРТУ, о чем немного сожалею, хотя заказывал через инет, цена порадовала, не то, что у нас тут пыжлявые!!!
я смотрю тут начались перепалки по поводу компрессии и степенью сжатия =))) комментировать не буду - скажу лишь о том что детонация от этой степени сжатия аля компрессии зависит прямолинейно и от качества бензина =) на 98 - ее нет =) а все остальное уже рассуждения.
На счет аккума, я тут прикупил деситилята, завтра демонтирую акб с авто и начну ставить опыты. так же есть бп от компа который буду испытывать в роли зарядного устройства =) результаты и фото будут обязательно =) так же на всякий лежит нормальное зарядное завода имени козлова с нереальным ценником=) это вам не пластиковый китай.. =))
о ценах да согласен... варта - 3900 - при цене в инете 3100 это что то...
Я свою варту брал за 2900. на 60 анмеров. С нужной полярностью.
Алексей тебе нужен зарядник который "лечит" аккуму. То есть дает заряд-разряд что востанавливает пластины. Если у тебя пошла сульфатация пластин
сульфатация это
Что такое сульфатация пластин.
В основу работы аккумуляторных батарей заложен принцип двойной сульфатации. При разряде батареи происходит взаимодействие активной массы положительных и отрицательных пластин с электролитом, в результате чего образуется сульфат свинца, осаждающийся на поверхности отрицательно заряженной пластины и вода. В итоге плотность электролита падает.
Образующийся при этом сульфат свинца отличается тонкокристаллической структурой и легко восстанавливается во время заряда в свинец и двуокись свинца.
Образование сульфата (сернокислого свинца) является обязательным и естественным процессом при разряде.
При зарядке батареи происходят обратные электрохимические процессы. Это приводит к восстановлению на отрицательных электродах чистого свинца и на положительных - диоксида свинца. Одновременно с этим повышается плотность электролита.
Под глубокой (ненормальной) сульфатацией понимается образование крупных труднорастворимых кристаллов сернокислого свинца (сульфата) на поверхности пластин и стенках пор активной массы. Кристаллы, образуя сплошной слой, изолируют пластины и закупоривают поры активной массы положительных и отрицательных пластин, препятствуют проникновению электролита вглубь пластин. Из-за этого не вся активная масса участвует в работе и заряд аккумулятора сильно затрудняется.
У засульфатированной батареи быстро снижается ёмкость, и АКБ быстро разряжается.
Характерным признаком сульфатации является обильное газовыделение и повышенное напряжение аккумулятора в самом начале заряда.
то тебе это уже не поможет. Выкидывай его. Еще серая масса с пластин выподает в осадок. И начинают пластины каратить.
palych628, спасибо за инфу но я уже давно все почитал что можно... инет нынче у всех =) пока дешевый вариант испытываю - стоимостью 30 ре... т.е. стоимость деситилята. а там посмотрим. если что титан арктик вроде как хвалят - ценник приемлимый.
Пока х85 совсем не раскурочил машину хочу поинтересоваться - ты как нибудь утеплялся? В смысле фанерок-картонок перед радиатором?
Друг посоветовал открутить 2-а самореза облицовки радиатора и в образовавшуюся щель сунуть половинку потолочной плитки(тем самым закрыть половину радиатора), после чего закрутить винты. Я, блин, как-то не учел что у меня есть еще и кондей со своим радиатором, сунулся сегодня по этому методу и потерпел поражение - там где у коллеги пустота, у меня маленький радиатор.
max-sever, смысл ? в движении двс прогревается до рабочей темпераутры а во время стоянки все равно остынет быстро т.к. дырок там достаточно со всех сторон =)
а что ее кстати раскурочивать то ? не в первой =) аккум проваривается, напряжение уже 14 вольт =) электролит слегка кипит - пузырится =) посмотрим. собсно шутки ради эксперимент провожу - все равно долго ездил с малым уровнем электролита = 90% что аккум труп.
я смотрю тут начались перепалки по поводу компрессии и степенью сжатия =)))
Это не перепалка, а ликбез. Ну и в двух словах - да, степень сжатия конкретно на двигателе 1,4 под 95 (и вообще, чем она выше, тем более требователен двигатель к октановому числу). Другое дело, что в реальности разница между 92 и 95 может определяться только наличием в последнем ферро-добавок, убивающих свечи, так что смотрите сами по месту, какой у Вас бензин и делайте выводы. Ещё замечание - при использовании относительно низкооктанового бензина детонации практически нет (допускается кратковременная на переходных режимах), НО это не значит, что этот бензин подходит - просто ЭБУ меняет угол опережения зажигания на более поздний, по сигналу датчика детонации. И при внешне нормальной работе двигателя можно влететь на прогар выпускных клапанов.
реальности разница между 92 и 95 может определяться только наличием в последнем ферро-добавок, убивающих свечи, так что смотрите сами по месту, какой у Вас бензин и делайте выводы
о чем я и хотел сказать в самом начале. 98 наверное у нас - приближен более менее по параметрам к 95ому. дело то просто в том что детонация рано или поздно все равно уничтожит двс и ничего с ней не делать = тож самое что просто утопить - выкинуть авто =)
max-sever, смысл ? в движении двс прогревается до рабочей темпераутры а во время стоянки все равно остынет быстро т.к. дырок там достаточно со всех сторон =)
а что ее кстати раскурочивать то ? не в первой =) аккум проваривается, напряжение уже 14 вольт =) электролит слегка кипит - пузырится =) посмотрим. собсно шутки ради эксперимент провожу - все равно долго ездил с малым уровнем электролита = 90% что аккум труп.
По своему опыту скажу, что если слегка кипит, как у тебя то ещё не всё плохо. Мой старый АКБ вобще призарядке не кипит и не греется, скорее всего пластины замкнуты, короче он потерял ёмкость и не выдает хороший стартовый ток. А АКБ можно восстановить, как ты сказал, что много перечитал в инете, то найдеш инфу,как воостановить его, надо вроде все слить из него пару раз промыть дист. водой и залить готовый электролит и погонять несколько дней заряд-разряд, терять всёравно уже нечего :-)
А свой АКБ варта на 60А я купил за 2950, но почитал в инете, что много подделок и, что мол их вообще Варты и Бои делаю в России, а на Титаны цены такие же как на варты, может чуть-чуть подешевле.