Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2011, 02:06   #471
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ
Re: Проблемки-2

я смотрю тут начались перепалки по поводу компрессии и степенью сжатия =))) комментировать не буду - скажу лишь о том что детонация от этой степени сжатия аля компрессии зависит прямолинейно и от качества бензина =) на 98 - ее нет =) а все остальное уже рассуждения.

На счет аккума, я тут прикупил деситилята, завтра демонтирую акб с авто и начну ставить опыты. так же есть бп от компа который буду испытывать в роли зарядного устройства =) результаты и фото будут обязательно =) так же на всякий лежит нормальное зарядное завода имени козлова с нереальным ценником=) это вам не пластиковый китай.. =))
о ценах да согласен... варта - 3900 - при цене в инете 3100 это что то...

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2011, 15:53   #472
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
Повторим обязательно, хоть болты открутятся 100 проц. :-) АКБ, есть у меня, только у неё обратная полярность, надо мерять хватит ли проводов? я себе прикупил, новую ВАРТУ, о чем немного сожалею, хотя заказывал через инет, цена порадовала, не то, что у нас тут пыжлявые!!!
А что жалеешь?
Старый 06.01.2011, 15:59   #473
Почётный член Клуба

Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
я смотрю тут начались перепалки по поводу компрессии и степенью сжатия =))) комментировать не буду - скажу лишь о том что детонация от этой степени сжатия аля компрессии зависит прямолинейно и от качества бензина =) на 98 - ее нет =) а все остальное уже рассуждения.

На счет аккума, я тут прикупил деситилята, завтра демонтирую акб с авто и начну ставить опыты. так же есть бп от компа который буду испытывать в роли зарядного устройства =) результаты и фото будут обязательно =) так же на всякий лежит нормальное зарядное завода имени козлова с нереальным ценником=) это вам не пластиковый китай.. =))
о ценах да согласен... варта - 3900 - при цене в инете 3100 это что то...
Я свою варту брал за 2900. на 60 анмеров. С нужной полярностью.

Алексей тебе нужен зарядник который "лечит" аккуму. То есть дает заряд-разряд что востанавливает пластины. Если у тебя пошла сульфатация пластин

сульфатация это

Что такое сульфатация пластин.
В основу работы аккумуляторных батарей заложен принцип двойной сульфатации. При разряде батареи происходит взаимодействие активной массы положительных и отрицательных пластин с электролитом, в результате чего образуется сульфат свинца, осаждающийся на поверхности отрицательно заряженной пластины и вода. В итоге плотность электролита падает.
Образующийся при этом сульфат свинца отличается тонкокристаллической структурой и легко восстанавливается во время заряда в свинец и двуокись свинца.
Образование сульфата (сернокислого свинца) является обязательным и естественным процессом при разряде.
При зарядке батареи происходят обратные электрохимические процессы. Это приводит к восстановлению на отрицательных электродах чистого свинца и на положительных - диоксида свинца. Одновременно с этим повышается плотность электролита.

Под глубокой (ненормальной) сульфатацией понимается образование крупных труднорастворимых кристаллов сернокислого свинца (сульфата) на поверхности пластин и стенках пор активной массы. Кристаллы, образуя сплошной слой, изолируют пластины и закупоривают поры активной массы положительных и отрицательных пластин, препятствуют проникновению электролита вглубь пластин. Из-за этого не вся активная масса участвует в работе и заряд аккумулятора сильно затрудняется.
У засульфатированной батареи быстро снижается ёмкость, и АКБ быстро разряжается.
Характерным признаком сульфатации является обильное газовыделение и повышенное напряжение аккумулятора в самом начале заряда.

то тебе это уже не поможет. Выкидывай его. Еще серая масса с пластин выподает в осадок. И начинают пластины каратить.
Старый 06.01.2011, 19:57   #474
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

palych628, спасибо за инфу но я уже давно все почитал что можно... инет нынче у всех =) пока дешевый вариант испытываю - стоимостью 30 ре... т.е. стоимость деситилята. а там посмотрим. если что титан арктик вроде как хвалят - ценник приемлимый.

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2011, 22:04   #475
Почётный член Клуба

x85, ориометр есть? плотность надо смотреть. иначе бесполезная трата сил.
Старый 06.01.2011, 23:45   #476
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пока х85 совсем не раскурочил машину хочу поинтересоваться - ты как нибудь утеплялся? В смысле фанерок-картонок перед радиатором?
Друг посоветовал открутить 2-а самореза облицовки радиатора и в образовавшуюся щель сунуть половинку потолочной плитки(тем самым закрыть половину радиатора), после чего закрутить винты. Я, блин, как-то не учел что у меня есть еще и кондей со своим радиатором, сунулся сегодня по этому методу и потерпел поражение - там где у коллеги пустота, у меня маленький радиатор.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 07.01.2011, 00:03   #477
Гуру

max-sever, смысл ? в движении двс прогревается до рабочей темпераутры а во время стоянки все равно остынет быстро т.к. дырок там достаточно со всех сторон =)
а что ее кстати раскурочивать то ? не в первой =) аккум проваривается, напряжение уже 14 вольт =) электролит слегка кипит - пузырится =) посмотрим. собсно шутки ради эксперимент провожу - все равно долго ездил с малым уровнем электролита = 90% что аккум труп.

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 07.01.2011, 09:15   #478
Новичок

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 TaranOFF не успел проявить себя

Цитата:
я смотрю тут начались перепалки по поводу компрессии и степенью сжатия =)))
Это не перепалка, а ликбез. Ну и в двух словах - да, степень сжатия конкретно на двигателе 1,4 под 95 (и вообще, чем она выше, тем более требователен двигатель к октановому числу). Другое дело, что в реальности разница между 92 и 95 может определяться только наличием в последнем ферро-добавок, убивающих свечи, так что смотрите сами по месту, какой у Вас бензин и делайте выводы. Ещё замечание - при использовании относительно низкооктанового бензина детонации практически нет (допускается кратковременная на переходных режимах), НО это не значит, что этот бензин подходит - просто ЭБУ меняет угол опережения зажигания на более поздний, по сигналу датчика детонации. И при внешне нормальной работе двигателя можно влететь на прогар выпускных клапанов.
TaranOFF вне форума   Вверх
Старый 07.01.2011, 09:24   #479
Гуру

Цитата:
Сообщение от TaranOFF Посмотреть сообщение
реальности разница между 92 и 95 может определяться только наличием в последнем ферро-добавок, убивающих свечи, так что смотрите сами по месту, какой у Вас бензин и делайте выводы
о чем я и хотел сказать в самом начале. 98 наверное у нас - приближен более менее по параметрам к 95ому. дело то просто в том что детонация рано или поздно все равно уничтожит двс и ничего с ней не делать = тож самое что просто утопить - выкинуть авто =)

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 07.01.2011, 20:07   #480
Архангельская ячейка

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 Данич не успел проявить себя

Цитата:
max-sever, смысл ? в движении двс прогревается до рабочей темпераутры а во время стоянки все равно остынет быстро т.к. дырок там достаточно со всех сторон =)
а что ее кстати раскурочивать то ? не в первой =) аккум проваривается, напряжение уже 14 вольт =) электролит слегка кипит - пузырится =) посмотрим. собсно шутки ради эксперимент провожу - все равно долго ездил с малым уровнем электролита = 90% что аккум труп.
По своему опыту скажу, что если слегка кипит, как у тебя то ещё не всё плохо. Мой старый АКБ вобще призарядке не кипит и не греется, скорее всего пластины замкнуты, короче он потерял ёмкость и не выдает хороший стартовый ток. А АКБ можно восстановить, как ты сказал, что много перечитал в инете, то найдеш инфу,как воостановить его, надо вроде все слить из него пару раз промыть дист. водой и залить готовый электролит и погонять несколько дней заряд-разряд, терять всёравно уже нечего :-)
А свой АКБ варта на 60А я купил за 2950, но почитал в инете, что много подделок и, что мол их вообще Варты и Бои делаю в России, а на Титаны цены такие же как на варты, может чуть-чуть подешевле.
Данич вне форума   Вверх
Закрытая тема