Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Привет. Без проблем работает при подключении на какие фары? Светодиоды? Ведь ток нагрузки на встроенном реле достаточно мал для штатной светотехники ( БС, ПТФ).
Привет. Без проблем работает при подключении на какие фары? Светодиоды? Ведь ток нагрузки на встроенном реле достаточно мал для штатной светотехники ( БС, ПТФ).
Привет. На БС. Перед этим мне поставили реле на БС, т.к. штатно оно не предусмотрено. Светодиодные DRL пока только в планах. Ты прав(у самого ведь такой же) нагрузка на контроллер не должна превышать 20W.
а ты с ПТФ на БС еще не переделал?
Цитата:
Сообщение от palych628
Как работает? без проблем?
как часы! правда дороговато, сейчас конкуренты стряпают вразы дешевле, мы в этой теме уже обсуждали(и ссыли кидали..) а я его покупал т.к уже предполагалось его использовать для DRL (у него есть режим LED - так он плавно включает-выключает DRL..)
Последний раз редактировалось aland; 07.03.2011 в 23:48..
Привет. С установкой DRL-2V в МУС возникла проблема: необходимо доп реле на БС, а так же для правильной работы наружной светотехники необходимо включать одновременно и габариты. То есть надо ещё одно реле на эти самые габариты. Иначе не получится их запитать ( по кругу 20 ватт и более). Тогда вопрос, где брать блокирующее напряжение? Только с питания дальнего света. Вообщем геморрой 1) со жгутом проводов МУСа распиновка, оголение проводки, изоляция состыковки проводов, и т.п. 2) минимум 2 реле силовых для запитки штатных БС или ПТФ, ГО. 3) всё это запихнуть в пространсво за крышкой МУСа., поэтому пока проверил работу на "соплях" и отложил.
как часы! правда дороговато, сейчас конкуренты стряпают вразы дешевле, мы в этой теме уже обсуждали(и ссыли кидали..) а я его покупал т.к уже предполагалось его использовать для DRL (у него есть режим LED - так он плавно включает-выключает DRL..)
Если честно не читал еще тему))) Стоял тут один датчик. Реле какое то там. Сгорел. Вот подсматриваю что то стоищее на замену.
с учетом того,что у нас нет реле ближнего,прикиньте во сколько обойдется и куда все это размещать.
И еще.
Ладно,задали яркость 50%.По городу,при его скоростях и плотности потока (расстояние до пешеходов,до других машин) этой яркости достаточно.
Выехали на трассу,здесь скорость выше,расстояния больше.А значит и яркость в целях безопасности желательно побольше сделать. DRL-2-V эти вопросы не решает. Цена (прочитал пока бегло) выходит за два устр-ва порядка 1300р.При этом,вышеописанные проблемы не решены (это я про увелич. яркости пропорц. скорости).
На этом форуме подобное по функционалу устр-во сделал gnomon.
Но он не занимается изготовлением для продажи. Вот здесь http://2126.ru/index.php?id=149
человек давно уже изготавливает и продает подобное устройство. Уже установлено на несколько калин,включая мою.Нареканий к работе нет.Кто-то ставил на дальний,на ПТФ.Я поставил на ближний.Мне удобно.
Выехал,пока еду по станице,БС горит на 70%. Выехал на трассу по пути в город,после скорости 70 км\ч яркость ближнего плавно увеличивается до 90% пропорц-но скорости.Т.е. еду до 70-ти км\ч,яркость 70%.Далее,на скорости 80 км\ч яркость уже 80%,на 90 км\ч яркость 90%.Далее яркость не меняется.
Если остановился на светофоре,то после простоя в теч. 1 минуты,яркость БС уменьшается вдвое,т.е. становится 35%.Если же стою больше 4-х минут,то вообще гаснут.Все вышеприведенные проценты настраиваются индивидуально,кому как нравится.
Подключение тоже элементарное.Берем массу,подключаемся на МУСе к 15,56 и к проводу габаритов.В монтажном блоке есть запасной предохранитель на 40А.К его нижнему выводу подключаем силовое питание устр-ва.
Можно конечно и ДХО прилепить.Но че то мне неохота,т.к. пока много споров и неясностей на счет факультативной установки ДХО.А пока устаканится,так бампер превратится в новогоднюю елку.
с учетом того,что у нас нет реле ближнего,прикиньте во сколько обойдется и куда все это размещать
DRL-2-V 700р. с пересылкой вместе + 200р. работа (я у дилера ставил, т.к. авто на гарнтии) + 100р. импортное реле
размещается всё за блоком МУСа
я в электрике "0" так что напишу что видел: электрик разлахматил кучу проводов в МУСе, оголил какие то провода и прикрутил (не паяя) блок с проводами в который вставил это реле и так же прикрутил контроллер, всё обмотал изолентой и спрятал оставив видным только контроллер DRL-2-V для удобства его программирования....
Вообщем геморрой 1) со жгутом проводов МУСа распиновка, оголение проводки, изоляция состыковки проводов, и т.п. 2) минимум 2 реле силовых для запитки штатных БС или ПТФ, ГО. 3) всё это запихнуть в пространсво за крышкой МУСа.,
все это можно сделать на монтажном блоке
и у нормы и у люкса места под установку двух реле предостаточно и все концы тут имеются http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=260
тут и реле и контроллер за монтажным блоком и МУС с проводами целый
Ладно,задали яркость 50%.По городу,при его скоростях и плотности потока (расстояние до пешеходов,до других машин) этой яркости достаточно. Выехали на трассу,здесь скорость выше,расстояния больше.А значит и яркость в целях безопасности желательно побольше сделать.
где,кто,чем задал яркость? у нашего контроллера такой опции нет
Цитата:
Сообщение от Василий Васильевич
Выехал на трассу по пути в город,после скорости 70 км\ч яркость ближнего плавно увеличивается до 90% пропорц-но скорости.Т.е. еду до 70-ти км\ч,яркость 70%.Далее,на скорости 80 км\ч яркость уже 80%,на 90 км\ч яркость 90%.Далее яркость не меняется.
Ваш контроллер не включает габариты? а на трассе без габаритов ездите? ведь в ПДД указано что только с БС соответственно и с габаритами !?
Цитата:
Сообщение от andreyvak
а так же для правильной работы наружной светотехники необходимо включать одновременно и габариты.
эт почему?
Последний раз редактировалось aland; 07.03.2011 в 23:48..
dimyn, насколько я понял,DRL-2-V это просто включение с задержкой.Но без возможности регулировки,т.е. на все 100% жгем лампы ближнего.
Работу с дополнительными ДХО не обсуждаем,т.к. там добавляется цена этих самых ДХО и возможные проблемы с законом.
Цитата:
Ваш не задает.У вашего есть доп.опция-это покупка еще одного контроллера,что и выливается в сумму 1300р. А вот тот,что я ссылку привел,там задается яркость.Ну и подробно я тоже расписал.
Цитата:
Ваш контроллер не включает габариты? а на трассе без габаритов ездите? ведь в ПДД указано что только с БС соответственно и с габаритами !?
Нет,не включает.И на трассе ДНЕМ езжу без габаритов.Да,нарушение,согласен.
Насколько я понял,в Вашем устр-ве тоже работа без габаритов
Цитата:
Контроллер подключается к цепи габаритного света - при включении габаритов ДХО выключаются.
Устройство и работа. - Увеличивает яркость ламп DRL при увеличении скорости движения автомобиля (п.7 и п.8 таблицы программирования).
Примечание. В случае подключения контроллера к цепи ближнего света фар имеется возможность изменять яркость свечения ламп при изменении скорости движения автомобиля (п.7 и п.8 таблицы программирования).
и в городе БС должен быть только с ГО т к отдельный режим включения это уже внесение изменений в режим работы внешних световых приборов. Об этом уже много чего говорилось, поэтому и ездим до первого залета, благо гайцы видят в первую очередь наши морды , а пока до задка дело дойдет всегда и ГО успеть включить можно. Сам неоднократно занимался такой ерундой