|
Re: Калина и Рено Сандеро
Хочу отметить одну деталь. Странно, что отношение к автомобилю многие здесь измеряют его стоимостью: вот, Сандеро слишком дорогой, например. Цена автомобиля не предопределяет его потребительские качества, все как раз наоборот - автомобиль продается ровно за те деньги, за которые его покупает потребитель. Этот вопрос регулируется законом спроса и предложения. Да, очень заманчиво было бы: хорошие авто отдаются даром. Но так не бывает, и цена автомобиля очень хороший показатель его качества. Если бы Лада Калина была бы лучше, чем она есть сейчас, она бы стоила дороже, так как покупатели соглашались бы платить за нее бОльшие деньги. Например, если бы она была так же хороша, как Тойота Ярис, или как Ниссан Ноут, то стоила бы копейка в копейку как и они. Потому что на АвтоВАЗе тоже не дураки сидят, и никто вам не будет продавать автомобиль по цене меньшей, чем за него готов заплатить потребитель.
И еще 5 копеек моего мнения. Я раньше не мог понять, почему АвтоВАЗ не хочет пойти по пути улучшения качества автомобилей за счет перехода на более качественные и дорогие комплектующие. А теперь понимаю. К сожалению, основной покупатель Лады - человек бедный, который просто физически не может доплатить больше. Даже за увеличение качества и надежности. АвтоВАЗ погубили чубайсовские реформы, оставившие нас с вами с шишом в кармане. Жаль.
|