Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 12:07   #781
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина и Рено Сандеро

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
А теперь понимаю. К сожалению, основной покупатель Лады - человек бедный, который просто физически не может доплатить больше. Даже за увеличение качества и надежности. АвтоВАЗ погубили чубайсовские реформы, оставившие нас с вами с шишом в кармане. Жаль.
Покупатель калины (а не обобщеной "лады") скорее просто человек разумный, не делающий идола из авто.
Довольно много купивших калину, с напрягом или без могли бы позволить себе "лишнюю сотку", но предпочли истратить эти деньги на себя и семью, а не подарить (по другому это не назвать) их рено . Я к стати сам думал сандеро покупать, в итоге калина-люкс и ни малейшего сожаления. ИМХО переплачивать за равное авто т.к. плюсы и минусы калины и сандеро уравновешиваются просто бессмысленно. Да при разнице в начале продаж 30-35 т.р. пожалуй можно было думать. Однако при текущем положении цен сандеро можно купить только за счет толстого слоя макарон на ушах. Нет у поделия рено преимущества на более чем 100 т.р. ну НЕТ и все
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 12:15   #782
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

Я не буду говорить за других. Я скажу за себя. Хотя выше уже писал. Моя первая машина ,которая покупается исключительно для поездки на дачу (140 км) и перевозки необходимых вещей ,продуктов ,стройматериалов и тд. Для поездки на работу не нужна..

Во первых с техникой на ты.Там прикрутить ,заменить ,отвернуть для меня не проблема Исходя из моего "большого опыта " вождения около 150 часов на 3-ей скорости максимум..с большой долей вероятности можно предположить ,что придется обращаться к маляру или может к жестянщику..не дай Бог конечно. Все эти прелести ..бампер,фары,решетка радиатора..у Калины все таки дешевле. Да и железо у нее потолще как мне кажется. По расходу топлива на трассе..почти одинаково. По возможности ремонта в деревенском сельпо ...Калина выигрывает..узнавал .И если я в течении 3-х лет..на ремонт и замену запчастей потрачу меньше 100 тысяч ,которые переплачиваю за Логан....то ВЫГОДНЕЙ МНЕ ИМЕТЬ КАЛИНУ а не РЕНО....А теперь готов выслушать тех ,кто считает ,что я ошибаюсь. До покупки машины остается два месяца..даже чуть меньше
Романов59 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 12:24   #783
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Романов59 Посмотреть сообщение
ВЫГОДНЕЙ МНЕ ИМЕТЬ КАЛИНУ а не РЕНО
Тут надо прикидывать ещё сколько удастся выручить за машину при продаже. Если, конечно, на ней не планируется ездить лет 10. Вполне возможно что даже со страховками и прочим получится достаточно терпимый расход денег.

Другое дело что при перевозке стройматериалов в Сандеро придётся проявлять больше фантазии.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 12:39   #784
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

А вот это не критично...Во первых я ее продавать не буду. Оставлю ,как вторую машину со временем...а потом может пожертвую Монастырю ,который находится не далеко от дачи... Вообще то я думал не Сандеро ..а Логан..В принципе разницы у них ни какой..кроме багажника и цены... Но все таки и на Логан надо багажник на крышу (около 6 тысяч) а вот на Калину это можно не покупать..вот еще экономия..
Старый 10.01.2011, 12:47   #785
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Я не буду говорить за других. Я скажу за себя. Хотя выше уже писал. Моя первая машина ,которая покупается исключительно для поездки на дачу (140 км) и перевозки необходимых вещей ,продуктов ,стройматериалов и тд. Для поездки на работу не нужна..

Во первых с техникой на ты.Там прикрутить ,заменить ,отвернуть для меня не проблема Исходя из моего "большого опыта " вождения около 150 часов на 3-ей скорости максимум..с большой долей вероятности можно предположить ,что придется обращаться к маляру или может к жестянщику..не дай Бог конечно. Все эти прелести ..бампер,фары,решетка радиатора..у Калины все таки дешевле. Да и железо у нее потолще как мне кажется. По расходу топлива на трассе..почти одинаково. По возможности ремонта в деревенском сельпо ...Калина выигрывает..узнавал .И если я в течении 3-х лет..на ремонт и замену запчастей потрачу меньше 100 тысяч ,которые переплачиваю за Логан....то ВЫГОДНЕЙ МНЕ ИМЕТЬ КАЛИНУ а не РЕНО....А теперь готов выслушать тех ,кто считает ,что я ошибаюсь. До покупки машины остается два месяца..даже чуть меньше
Тогда вам больше подходит калина но при таком опыте вождения я бы для начала выбрал что нибудь из б\у
Старый 10.01.2011, 12:50   #786
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
А вот это не критично...Во первых я ее продавать не буду. Оставлю ,как вторую машину со временем...а потом может пожертвую Монастырю ,который находится не далеко от дачи... Вообще то я думал не Сандеро ..а Логан..В принципе разницы у них ни какой..кроме багажника и цены... Но все таки и на Логан надо багажник на крышу (около 6 тысяч) а вот на Калину это можно не покупать..вот еще экономия..
где вы такие цены берёте?
багажник на крышу (рейлинги) стоит 1500р
Старый 10.01.2011, 12:52   #787
Московская ячейка

Я не так богат ,что бы покупать Б/У...и это "камень" в огород тех ,кто считает ,что Калину покупает только беднота...Я вообще по жизни не люблю "секонд хэнд"..Мне тут предлагали Логан 2-х летку за хорошую цену..смотрел..и не лежит душа и все..НЕ ХОЧУ.
Старый 10.01.2011, 12:53   #788
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Покупатель калины (а не обобщеной "лады") скорее просто человек разумный, не делающий идола из авто. Довольно много купивших калину, с напрягом или без могли бы позволить себе "лишнюю сотку", но предпочли истратить эти деньги на себя и семью, а не подарить (по другому это не назвать) их рено
Абсолютно верно!
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Одно радует, что с каждым годом баланс сдвигается в сторону лучшего качества при умереной цене, что происходит обратно на АВТОФРАМОСе с каждым годом качество остаётся на том же уровне, а цена чрезмерно увеличивается.
И меня радует, что логановоды начинают объективно оценивать ситуацию.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 12:56   #789
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
где вы такие цены берёте?
багажник на крышу (рейлинги) стоит 1500р
6001998818 Открытый верхний багажник 630.00 5841.00 6471.00

Скопировано с сайта дилера Рено- 6001998818 артикул ....630...установка...5841...цена...6471...Итого
Старый 10.01.2011, 12:59   #790
Московская ячейка

6001998054 Багажные дуги (оригинал) 630.00 4071.00 4701.00

Вот еще одна опция для Сандеро/Логан
Закрытая тема