Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Консистентные смазки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2011, 01:56   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 15 Cobusca не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194). Часть 2

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Да конкретно где не знаю, на всякий случай, например планирую применять там, где есть резинки, которым литолы-солидолы противопоказаны, в частности хотел помазать наконечники резиновых колпачков на катушках зажигания, чтобы не прилипали к свечам.
Правильно,резинкам противопоказан Литол,их лучше смазывать Силиконовыми смазками.(А если резина на основе силикона,то и силиконовыми нельзя).

Цитата:
Можно по подробнее про МС_1000? Про "мегачудо"
Это обычная литиевая смазка с добавлением чудоантифрикционноймегасекретнойприсадки.Верить в эту загадочную присадку или нет дело каждого.Я не верю.Вроде это обычный цинк и дисульфит молибдена.

Цитата:
Mobilith SHC 100
Здесь кто-то на форуме пользует такую,т.к. она ему досталась на халяву.Почему-бы и нет?На халяву-то?
Мне кажется,что это обычная смазка.Масло-синтетика,загуститель-рядовейший литиевый комплекс.А ведь-
Цитата:
В аннотации к полимочевинной смазке Stamina фирмы Shell (США) указывается, что эта смазка, изготовленная на основе минерального масла, превосходит по работоспособности комплексные литиевые смазки, изготовленные на основе синтетических масел.
Я-бы не стал такую покупать.Нафига?Она лучше Литола?Возможно так и есть.Но есть смазки намного лучше.
Cobusca вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2011, 06:23   #2
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Cobusca Посмотреть сообщение
Правильно,резинкам противопоказан Литол,их лучше смазывать Силиконовыми смазками.(А если резина на основе силикона,то и силиконовыми нельзя).
Я не силен в химии, получается если резинки на основе силикона (а это щас сплошь и рядом), то они с силиконовй смазкой в реакцию войдут какую-то? И чем тогда мазать силиконовые резинки?

Cobusca, интересно почитать, спасибо. Может подведем некий итог? Я так пониямаю Вы рекомендуете смазку SLIPKOTE® POLYUREA CV JOINT ? Может тогда напишете ещё несколько вариантов для создания списка достойных на Ваш взгляд смазок? Потому что сами понимаете, в магазинах ассортимент всё равно ограничен, хочется иметь возможность выбрать.
Alexo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2011, 11:08   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 15 Cobusca не успел проявить себя

Цитата:
Я не силен в химии, получается если резинки на основе силикона (а это щас сплошь и рядом), то они с силиконовй смазкой в реакцию войдут какую-то? И чем тогда мазать силиконовые резинки?
Но в автомобиле вроде нет силиконовых резинок,которые надо смазывать.Поэтому силиконовая смазка подойдёт.

Силиконовые резинки теоретически могут быть в сантехнике(но врятли).
Когда я себе покупал фильтр для воды Атолл(а этот якобы отечественный фильтр весь сплошь состоит из американских деталей-за что я его и выбрал,качество),то в комплекте к нему шла смазка Нuskey LVI-50 http://www.huskey.ru/TPI/HUSKEY%20LV...Grease_Rus.pdf Синтетика,совместимая со всем.Если позвонить в этот Атолл и поппросить их продать смазку для прокладок к фильтру,то они продадут именно эту смазку(можешь проверить).

Цитата:
Я так пониямаю Вы рекомендуете смазку SLIPKOTE® POLYUREA CV JOINT ? Может тогда напишете ещё несколько вариантов для создания списка достойных на Ваш взгляд смазок?
Смазок которые не хуже этой SLIPKOTE® POLYUREA CV JOINT(по отношению применения в роликах) много,полно.(есть и получше смазки).
Но где их купить в РОЗНИЦУ? И сколько они стоят? Где ты сможешь купить все эти Шевроны SRI,Тотали Алтисы,Клюберы,Моликоты и прочии,и прочии?Где они в розницу? Сколько они стоят?Кто пришлёт тебе их в Екатеринбург? Надо-ли тебе их количество в числе 400грамм и более?
А SLIPKOTE® POLYUREA CV JOINT при отличнейших характеристиках стоит 150 рублей(ну 300 с пересылкой),общедоступна и объём всего 100грамм.
В ассортименте фирмы Huskey,которые тоже можно без проблем купить в розницу есть смазки не хуже этой полимочевинной(может и получше даже)-Hi-Temp Wheel Bearing(загуститель сульфонаткальция),HTS-2 Moly(загуститель синтетика,масло синтетика,рабочая температура 260) и т.д.,но они стоят дороже и объём их тоже больше,что впринципе нафиг не надо.
Cobusca вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ