Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 17:57   #151
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Lada Kalina vs Priora-1

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Ну по отопителю приоры есть вопрос у меня, как то слабовато он дует на малых скоростях, я в своей выше двойки никогда не включаю, лишь иногда, чтоб прогреть быстрее салон, а у приятеля чет постоянно 3-4 скорость, нет, не холодно, но блин шум...может что то не в порядке у него конечно, но авто новое...на 1-2 скорости, стекла сразу у него затягивает...
может с фильтром чего или рециркуляция не работает, не должно быть такого, у меня друг ставит на автомат и печку почти не слышно и стёкла в порядке
Старый 11.01.2011, 09:29   #152
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
может с фильтром чего или рециркуляция не работает, не должно быть такого, у меня друг ставит на автомат и печку почти не слышно и стёкла в порядке
Может быть, но у него Норма, без кондера)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 08:47   #153
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Вот буквально вчера на Приоре мотанулся 60 км в один конец, а потом обратно, по убитой дорожке, на гладком асфальте все хорошо, но на убитом, шумы идут отовсюду, у меня в Хэтче, лишь один ощутимый сверчек, что то под панелью дребезжит и все...а там...целый оркестр, симфонический))

Старый 13.01.2011, 13:05   #154
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приороваген
Вес репутации: 15 Deutscher не успел проявить себя
Цитата:
Вот буквально вчера на Приоре мотанулся 60 км в один конец, а потом обратно, по убитой дорожке, на гладком асфальте все хорошо, но на убитом, шумы идут отовсюду, у меня в Хэтче, лишь один ощутимый сверчек, что то под панелью дребезжит и все...а там...целый оркестр, симфонический))
Ну я думаю, что просто на Калине-хэтче пластика и его соединений меньше в задней части. У Приор(не у всех, но попадаются) больные места по шумам в салоне: передние двери, особенно штанги замков, задняя полка и её боковины, провода в задней части авто и 5-й двери) Ну у кого как конечно, а вот панель передняя почти не издаёт шумов. А у Калин где в салоне слабые места по шумам? Просто ниразу не ездил, интересно узнать)

Кстати, у Калины есть дополнительный уплотнитель по кромкам дверей?) Просто видел разок)

Последний раз редактировалось Viking116; 15.01.2011 в 19:29..
Deutscher вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 13:09   #155
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Der Meister Посмотреть сообщение
А у Калин где в салоне слабые места по шумам?
Если всё собрано по технологии, то в основном это воздуховоды. "Язык" заднего среднего ремня безопасности может дребезжать. Есть ещё что-то неведомое "где-то в центре", просыпается строго на скорости в 60 км/ч.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 14:10   #156
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

У нас морозы -36-37 и ниже. Калина в -36 сегодня по пути на работу и с работы была исключительно собранной. Сбитенькая такая... Замерзла, наверное. Она не знает гаражного тепла.
Впрочем, особо на сверчки что зимой, что летом не жалуюсь
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 09:01   #157
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Кстати, у Калины есть дополнительный уплотнитель по кромкам дверей?) Просто видел разок)
Да, имеется, в дверном проеме, на самой двери и еще снизу, у порога на двери полосочка)

Цитата:
Ну я думаю, что просто на Калине-хэтче пластика и его соединений меньше в задней части. У Приор(не у всех, но попадаются) больные места по шумам в салоне: передние двери, особенно штанги замков, задняя полка и её боковины, провода в задней части авто и 5-й двери) Ну у кого как конечно, а вот панель передняя почти не издаёт шумов. А у Калин где в салоне слабые места по шумам? Просто ниразу не ездил, интересно узнать)
Ну да, у него примерно так и есть, про передние двери это точно, и звенят и шумят...у Калин, основным слабым местом считают подпанельное пространство, в основном воздуховоды и жгуты проводки, либо не закреплены, либо лежат не там где надо, а в остальном ну редко что то еще, есть правда еще особенность, стекла, в приспущенном состоянии тоже немного дребезжат)
По своей могу сказать, что у меня всего один, явный сверчок, что то под торпедо, в центральной части, за черной накладкой, ну и стекла, и то, и другое буду летом лечить, благо рецепты есть)

Старый 14.01.2011, 11:28   #158
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приороваген
Вес репутации: 15 Deutscher не успел проявить себя

Цитата:
Да, имеется, в дверном проеме, на самой двери и еще снизу, у порога на двери полосочка)
Ну а хорошо они выполняют свою работу? Грязи, пыли и аэродинамических шумов меньше? Просто в Приоре они отсутствуют, к сожалению(
Deutscher вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 12:25   #159
Участник КаПри-59
2019

Der Meister, Ну по пыли и грязи однозначно работают, при мойке замечал что под ними меньше копиться, в салон вообще ничего не попадает, по нижней есть вопросы, работает ли, но от пыли точно защищает, герметичность выше, по шумам, ну вообщем та завихрений и свиста воздуха не слышно, только открытые стекла, как я уже говорил, ну соответственно двери мягче закрываются, даже при сильном хлопке, металического звона практически не слышно, на приорах, к сожалению, он имеется, но тут наверно еще и замки роль играют, у нас они внутренние, в отличии от приор)

Старый 14.01.2011, 19:09   #160
Интересующийся

Автомобиль: LADA-11176 / Suzuki SX4
Вес репутации: 15 dimko22rus не успел проявить себя

привет! я тут новенький на форуме у вас. интересный сайт. Являюсь обладателем калинки универсала. Так же и рассматривал приору, только хетч. Но что мне не понравилось в приоре, так это низкая крыша и маленькие дверные проемы. Так и не смог комфортно в ней разместиться.
dimko22rus вне форума   Вверх
Закрытая тема