Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Калина конечно, подкупает своей высокой проходимостью по сугробам, но в тоже время пугает её очень быстрая потеря стоимости, к примеру двухлетнюю калину можно продать за 200 т.р., при изначальной стоимости в 280, получается потеря стоимости 25%? А что будет с ней дальше?
Дальше будет медленнее терять.
У тебя есть какие-то другие новые авто на примете, которые за первые два года теряют в цене сильно меньше 25% стоимости?
Это нормально, что машина в первые два года теряет быстрее всего в цене, дальше все медленнее и медленнее.
В этом плане с б/у соревноваться сложно - если поломок не будет, то падение цены будет минимально.
У тебя есть какие-то другие новые авто на примете, которые за первые два года теряют в цене сильно меньше 25% стоимости?
Когда я покупал Калину за 290тыр была акция для стартующей в продажах калужской Фабии, тогда помню она в минималке стоила 329тыр, я еще думал, можт взять ее, типа эномарко? Птом всеже комлектация "как у Жигулей" и мотор от газонокосилки отпугнули,но еслиб взял тогда Фабию то сейчас бы я ее за этуже цену а то и дороже с легкостью и продал
но еслиб взял тогда Фабию то сейчас бы я ее за этуже цену а то и дороже с легкостью и продал
Во-первых, не факт, а во-вторых мало продать, надо ещё за вырученные деньги купить чего-нибудь - этот нюанс обычно ускользает от внимания всех тех кто радуется тому что его машина не теряет в цене с годами.
Ну на вырученые деньги редко кто чтото покупает, в основном доплачивать к вырученным деньгам приходится неслабо практически всегда. Это уже отдельная история.
я для плохих дорог, поездок на природу и другого экстрима оставил "мини-джип" Калину хэтч, а по трассе ездить купил Пежо 307 АКПП 2007 г.в. за 350 т.р.
Я тож за сайбера. На дальняках это аналог камри и ее одноклассников, гольф-классу до них очень далеко. Только лучше взять не сайбера, а его папу себринга - у сайбера нет круиз-контроля, насколько я знаю, а на дальняках это огромнейший плюс.
Я тож за сайбера. На дальняках это аналог камри и ее одноклассников, гольф-классу до них очень далеко. Только лучше взять не сайбера, а его папу себринга - у сайбера нет круиз-контроля, насколько я знаю, а на дальняках это огромнейший плюс.
В каком месте он аналог-то? Разьве только по размерам. Во всём остальном ему до Камри как пешеходу до Луны.
Кстати, да, если решили взять это чудо, то лучше Себринг или Авенджер - хоть з/ч можно будет найти, в отличие от Сайбера.