Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
Генеральная доверенность это не вариант. Все равно собственник будет не то лицо на которого выписана доверенность (он может продать выкинуть и т.д. но самому себе продать не может), тот кто выписал доверенность.
Извиняюсь-повторяюсь! вопрос задавался в другой ветке- ответ не получен!
Появилась ли в продаже 11176-33-026? Сколько стоит в такой комплектации? .. и как я понимаю, там музыка штатная должна быть?! Интересует цвет черный!
Сообщение от Lexa85
Я делал так. владелец сосед по гаражу(по доверенности покупали у него, хороший знакомый) взял кредит деньгами съездил с ним в салон записались на утиль. ПТС на него в гаи заявление на постановку снятие всё в одном заявлении-договор купли продажи-регистрация на меня . Цену можно указать не больше стоимости в чеке на машину, нужно договор с салоном с чеком и договор купли продажи для налоговой. В приципе можно машину продать за сколько хочешь это твоя собственность мы указали 50000.
Если продали не дороже, чем купили, то цена не имеет значения(дохода нет)
Но необходимо представить в ФНС копии документов, подтверждающих цену покупки и продажи.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Rostov
Sting Ген доверенность конечно проще, но хочется избавить родственников от получения "писем счастья" от налоговой и ГИБДД )))
Продажа была бы лучше даже, но тут же надо платить налог с суммы, превышающей 125тыс. а если цену указать меньшую?
Это уже не так....
физическое лицо на основании пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы по НДФЛ вправе получить имущественный налоговый вычет при продаже автотранспортного средства, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, в сумме, не превышающей 250 000 руб. (статья 220 Имущественные налоговые вычеты Налогового кодекса часть 2)
так что вместо 125 уже 250 тыс.
В свое время на форуме кто-то рассказывал о договоре переуступки. это был бы идеальный вариант. Однако человек пропал и в личке тоже не отвечает. Может кто-нибудь еще что-то знает про это?
Stingray, в августе взял 11173 на отца за 214+47(утил), поставил на него и снял сразу без получения номеров, потом купил себе за 200 (по договору) и поставил на себя - всё за один день успел...