Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
Цитата:
Сообщение от Алексей_Rostov
А не проще ли оформить генеральную доверенность?
Если верить Виктору Травину "Первая Передача [НТВ] (2010.12.12) - Выпуск №20". Цитатаиз передачи: "Три дня назад я купил автомобиль, а буквально завтра хочу его продать. Надо ли мне его регистрировать в ГИБДД? Ответ Виктора Травина: нет не надо. (есть постановления Верховного и Конституционного суда на эту тему).
Ген доверенность конечно проще, но хочется избавить родственников от получения "писем счастья" от налоговой и ГИБДД )))
Продажа была бы лучше даже, но тут же надо платить налог с суммы, превышающей 125тыс. а если цену указать меньшую? вопросов не возникнет что цена не адекватная? и в этом случае все равно декларацию надо подавать, так как авто менее 3х лет во владении. я все правильно понимаю?
Цитата:
Сообщение от Stingray
Ген доверенность конечно проще, но хочется избавить родственников от получения "писем счастья" от налоговой и ГИБДД )))
Продажа была бы лучше даже, но тут же надо платить налог с суммы, превышающей 125тыс. а если цену указать меньшую? вопросов не возникнет что цена не адекватная? и в этом случае все равно декларацию надо подавать, так как авто менее 3х лет во владении. я все правильно понимаю?
Сделайте дарственную и не мучайтесь, оценку и нотариуса не надо.
Цитата:
Сообщение от Stingray
demonvrn, Огромное спасибо
Смотрел сегодня свою машину. Запачкали антикором сиденье. Остальное (бегло) всё хорошо. Когда заберу машину напишу всё по срокам, ценам и общим впечатлениям.
Цитата:
Сообщение от Stingray
Тут подобный вопрос уже обсуждался, но повторюсь. Жду 11176 по утилю, утилизируется M-412, владельцем которого является отец. Хочу машину оформить на себя. Как это сделать наименее затратным способом? Купля-продажа или дарственная? или есть возможность переоформить авто прямо в салоне?
Я делал так. владелец сосед по гаражу(по доверенности покупали у него, хороший знакомый) взял кредит деньгами съездил с ним в салон записались на утиль. ПТС на него в гаи заявление на постановку снятие всё в одном заявлении-договор купли продажи-регистрация на меня . Цену можно указать не больше стоимости в чеке на машину, нужно договор с салоном с чеком и договор купли продажи для налоговой. В приципе можно машину продать за сколько хочешь это твоя собственность мы указали 50000.
Stingray Ген доверенность конечно проще, но хочется избавить родственников от получения "писем счастья" от налоговой и ГИБДД )))
Продажа была бы лучше даже, но тут же надо платить налог с суммы, превышающей 125тыс. а если цену указать меньшую?
Это уже не так....
физическое лицо на основании пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы по НДФЛ вправе получить имущественный налоговый вычет при продаже автотранспортного средства, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, в сумме, не превышающей 250 000 руб. (статья 220 Имущественные налоговые вычеты Налогового кодекса часть 2)
так что вместо 125 уже 250 тыс.