ребят что вы спорите то
с 23 сентября уже прошло много времени. несколько раз тормозили на постах для проверки документов, про тонировку не спрашивали.
кстати если уж не позволяет религия поставить тонировку ставте сетку. почти то же самое, но дороже и пропускает больше света. по началу ездить некомфортно, т.к. глаза еще не привыкли к сетке и законом то не запрещено.
Лишать права управления автомобилем за любую самодеятельность. Строго выявлять самопал на ТО и на дороге.
Полностью поддерживаю.
Цитата:
Сообщение от zzt
Противники тонировки полностью показали свою некомпетентность, глупость и отсутствие гражданской позиции,
Скажите, а у цветных - это то-ж гражданская позиция?
Моя гражданская позиция: Закон написан кровью. И его надо уважать- как говорил литературный персонаж.
Я против тонировки. ИМХО. Дайте факты, что с ней езда становится безопасней.
ПС Я неопрятный, несостоявшийся, лохматый, в очках, лет 30, машина не тонирована нигде и не собираюсь. Да и законы я стараюсь соблюдать, вот такой я нехороший.
Да хоть сколько их спрашивайте, им хочется быть тонированными и они ищут поводы и причины. Лично у меня была тонировка, с одной стороны красиво и тебя не видно, с другой стороны не безопасно (в основном это касается ночной езды).
Просят аргументы, пусть сначала прочитают тему, были уже и аргументы и факты, куча споров. Еще раз все то же самое что ли отписывать?
Alex_1C, ну если писать законы про то что разрешено их прочтещь к старости
Playmaker05, я отчасти согласен что тонировка зло и нехрена ночью не видно. Но лично у меня зрение пока отличное и вижу через заднее стекло ночью машину без габаритов на растаянии 100 метров боковые же у меня всего 20% вижу еще дальше (зад 5% закатан)
со временем соглашусь зрение садится и уже не будет так видно как сейдчас, но и если мне будет хреново видно я же и сам обдеру.
Скажем так у многих предвзятое отношение к тонировке вот и все. Кстати тонировочка то многим и лица спасала при мелких авариях, но когда стекла в крошку разлетаются, но об этом почему-то все молчат
Поэтому, если позволяют возможности, желательно тонировать все стёкла, кроме лобового.
А почему кроме лобового? Надо и лобовое затонировать - это сразу на треть снизит различные отвлекающие факторы, на треть увеличит внимание к дорожной обстановке, и соответственно на треть повысит безопасность дорожного движения!!!!
светопропускание меряется в 3 точках стекла. имеет луч какой-то диаметр и этот диаметр намгого больше чем диаметр затемненого креста на сетке и в любом случаее будет показывать норм. так что кто-низнает тот сидит в аквариуме и жуют бамбук.
Последний раз редактировалось Viking116; 20.01.2011 в 08:49..
А почему кроме лобового? Надо и лобовое затонировать - это сразу на треть снизит различные отвлекающие факторы, на треть увеличит внимание к дорожной обстановке, и соответственно на треть повысит безопасность дорожного движения!!!!
Всё очень просто, очень! Боковые ночью можно опустить....а с лобовым-то что делать?! ))) Это во первых, а во вторых - машина движется 99.9 % только вперёд а на скорости ночью важен каждый метр видимости(а ночью видимость ограниченная), т.к. идеальных фар не сужествует в принципе. Соответственно снижать предел видимости ночью вперёд, не имея даже возможности! вернуть этот предел к заводскому, максимальному, тем более на трассе, логически нельзя! Снижение расстояния видимости на дороге в движении автоматически снижает безопасность.
Многие это понимают и лишь решают, тонировать или нет передние боковые...ведь их всегда можно опустить, что и делают все калиноводы в дождь на трассах, когда стекло в районе зеркал забрызгивается грязью...)) Но ведь это не останавливает никого ездить в дождь..)))
P.S. А тонировка у меня с октября 10 года До этого был 3-х летний бестонировочный перерывТак что не надо про комплексы и прочую пургу!) Безопасность и комфорт превыше всего!!!