Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 00:37   #451
Завсегдатай

Автомобиль: VOLVO
Вес репутации: 16 SPIKER 199RUS находится на правильном путиSPIKER 199RUS находится на правильном пути
Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.

Цитата:
Сообщение от LK11173 Посмотреть сообщение
Причем почти у всех Шансов с милитопольским двигателем 1.3 рано или поздно всплывают проблемы, сколько их в % от всех продаж? Какие там 2-5,7%, там все 50%, не меньше.
Поломок у шансов много. Мой знакомый за короткий срок после приобретения нового шанса, 3 или 4 раза ездил мозги перепрошивать. За полгода эксплуатации намучасля он с ней сейчас продал. Положительных впечатлений у него от шанса ни каких.
SPIKER 199RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2011, 15:15   #452
Новичок

Автомобиль: LADA 111960
Вес репутации: 15 ilkom не успел проявить себя

Добрый день всем. Сейчас буду продавать свою ВАЗ 21124(2006г,100000 пробег).и встал вопрос какую взять машину в пределах 350000,нашеиномарки отпадают, и дороже и пустые,решил брать калину хетч люкс с 1.6 16кл.,многие отговаривают и посмеиваються(хотя никто в ней даже не сидел), советуют брать япошку аргументируя что десятилетка япошка лучше нашей новой,но на япошку хватит только год на 2002 и те все правый руль.Кто чем посоветует?
Р.S.Для моего региона главный конкурент наших авто б/у япошки,по сравнению с ними каковы плюсы калины?
ilkom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2011, 15:28   #453
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

ilkom, плюсы - новая, достаточно современная и комфортная (если речь вести о люксе). большой плюс калины - геометрическая проходимость на уровне инокроссоверов.
многое зависит от дилера - если сервис нормальный и адекватный, то и гарантийный ремонт не будет в тягость в случае чего. если же люди работать не хотят и с запчастями напряг, то лучше подумать. очень часто неисправности вызваны криворукими сервисменами, которые говорят - это ж ВАЗ.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2011, 16:10   #454
Новичок

Автомобиль: LADA 111960
Вес репутации: 15 ilkom не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
ilkom, плюсы - новая, достаточно современная и комфортная (если речь вести о люксе). большой плюс калины - геометрическая проходимость на уровне инокроссоверов.
многое зависит от дилера - если сервис нормальный и адекватный, то и гарантийный ремонт не будет в тягость в случае чего. если же люди работать не хотят и с запчастями напряг, то лучше подумать. очень часто неисправности вызваны криворукими сервисменами, которые говорят - это ж ВАЗ.
Только люкс,а про сервис то и не знаю,допы врятли какие буду там ставить,менеджеры точно не хорошие у нас.
ilkom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2011, 17:50   #455
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

ilkom, найти вменяемую япошку щас - на грани фантастики... ценники нереальные а них. вроде как в соседних областях продаваны по-вменяемее, но в Новосибе найти что-то оптимальное - практически нереально.

имхо, япошки свое отжили. можно было бы купить что-то вроде Короллы 2002-го за 250 в хорошем состоянии - базара нет. А когда за эту уделанную нашими сервисменами и дорогами Короллу просят 350 тысяч - ну это просто полный Пэ...
Старый 18.01.2011, 08:37   #456
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Однозначно БУ иномарку брать не стоит
Если и брать то хорошо сохранившуюся выпуска до 1996 года
После началась конкуренция с корейцами за дешевизну и пошли делать машины на 5 лет.
А из лимита в 350 тыров Логан или Калина. Но Логан в такие деньги будет практически пустой. Но у Логана большой плюс - надежность и качество сборки(хотя родовых косяков у него то же не мало).
Полюбому лучше новая Калина-Логан чем 5-7 летняя иномарка. Это факт клиничиский.
Vulkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 09:14   #457
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Сам 3 года отьездил на Калине(брал с новья)
Сейчас после нескольких месяцев неторопливого подбора нового авто остановился на Логане. Основной его плюс - огромный багажник и автобусная посадка. Больше никаких плюсов к Калине. Думал про Калину универсал но как то хочется чего то новенького - поднадоел дизайн.
В принципе до 400 тыс это пожалуй лучший выбор.
Vulkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 11:24   #458
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 Жигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Сам 3 года отьездил на Калине(брал с новья)
Сейчас после нескольких месяцев неторопливого подбора нового авто остановился на Логане. Основной его плюс - огромный багажник и автобусная посадка. Больше никаких плюсов к Калине. Думал про Калину универсал но как то хочется чего то новенького - поднадоел дизайн.
В принципе до 400 тыс это пожалуй лучший выбор.
А у Калины какая посадка?
И у Калины-универсал багажник тоже большой.
А дизайн Логана не выдерживает никакой критики.
Жигули вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 11:29   #459
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Жигули Посмотреть сообщение
А у Калины какая посадка?
И у Калины-универсал багажник тоже большой.
А дизайн Логана не выдерживает никакой критики.
Ну хочется человеку чего то новенького. Я это могу понять, но выбора логана понять не могу, после калины надо бы на ступеньку выше, логан-сандеро на эту ступеньку ну никак не тянут.....
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 11:43   #460
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 Жигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Ну хочется человеку чего то новенького. Я это могу понять, но выбора логана понять не могу, после калины надо бы на ступеньку выше, логан-сандеро на эту ступеньку ну никак не тянут.....
Я понимаю, новенькое. Я не понимаю, зачем аргументы приводить такие. Написал бы просто, хочу что-то другое попробовать для разнообразия. И всё. Коротко и ясно.
Жигули вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
11176, иномарка, калина