Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
я работаю испытателем двс-нас на все новогодние праздники просили выйти в 46цех на замену этих шайб( и в выходные тоже пашем там ).Меняли сначала на классике,их больше всех было,сейчас нива пошла,самары,приоры. Попадались авто,у которых при пробеге всего 18км,при снятии клапаной крышке-болты были откручены до такой степени,что начинали стачиваться о звездочку р/вала.А снятая шайба у меня в руках расыпаласькак кириешки.Одно могу сказать-на заводе(в 46цехе) все работают на совесть-меняем шайбы как положено,ибо если б набрали со сборки народ туда- то вот была бы попа. А предложили только нам,мотористам-мы и моторы знаем ,да и разряды у нас выше.Все исправим не переживаете) косяк белебей-это 100%,они одну партию брака уже признали PS за обе смены приблизительно исправляем 100 авто, да еще-а шайбы с каждой машины ложаться в отдельный пакет,туда же бумажка с номером двигателя этого авто, и степлером= статистика видать