да вообще предлагаю уже на голосование (или на оценивание) поставить все предложения. во-первых: пришедшим не перечитывать на данный момент 80стр., во-вторых: узнаем вкусы.
например, если цельный бампер - нравится как у меня )))
если накладки - нравятся как у Ivan-P
(а попробуй найди на какой странице)
Такую-то конструкцию, как раз, можно было бы и не продувать - работало бы, а вот то что уже сделано проверять однозначно надо. "Этажерку" можно было бы делать сборную - из четырёх деталей, а это проще в изготовлении. Плюс, двойная конструкция легче громоздкой скульптуры, что тут навояли. Парень талантливый безумно, но он скульптор, а не инженер, к сожалению. Да и тут, похоже, подавляющему большенству важно, чтоб красиво было, а на функционал плевать, как и автору-исполнителю, впрочем, что следует из его слов. Но меня "главное чтоб перед пацанами не стыдно было" не интересует. Если устройство не работает, то на кой оно мне?. Я с тем же успехом могу пару-тройку кирпичей с собой возить - эффект тот же да ещё польза может быть - подложить где.))
Такую-то конструкцию, как раз, можно было бы и не продувать - работало бы, а вот то что уже сделано проверять однозначно надо. "Этажерку" можно было бы делать сборную - из четырёх деталей, а это проще в изготовлении. Плюс, двойная конструкция легче громоздкой скульптуры, что тут навояли. Парень талантливый безумно, но он скульптор, а не инженер, к сожалению. Да и тут, похоже, подавляющему большенству важно, чтоб красиво было, а на функционал плевать, как и автору-исполнителю, впрочем, что следует из его слов. Но меня "главное чтоб перед пацанами не стыдно было" не интересует. Если устройство не работает, то на кой оно мне?. Я с тем же успехом могу пару-тройку кирпичей с собой возить - эффект тот же да ещё польза может быть - подложить где.))
Продувать надо всё помоему, с аэродинамикой без пол-литра не разберешься)) Либо иметь многолетний аэродинамический опыт.
Я думаю "громоздкая скульптура" не так уж и тяжела, все ж полая внутри))) Да и разница в весе с этажеркой если и будет , то в сотнях грамм в лучшем случае. А большой размер обусловлен формой и габаритами воздушного канала.
Слепленная деталь представляет из себя чистый дефлектор, функционал на лицо. Для увеличения прижимной силы он не предназначен (хотя если будет такой побочный эффект, я только ЗА). Т.е по большому счету он создает такой же эффект как гнутая полоса на девятке. Но в отличие от нее визуально приближен по форме к спойлеру, да и поэстетичнее помоему. Прижимная сила уменьшилась на 9ке т.к. дефлектор установлен, прямо на наклонном козырьке, выполняющем функцию спойлера.
З.Ы. Как вы кирпичами будете стекло чистить то?
Последний раз редактировалось nikernn; 18.01.2011 в 17:16..
Причина: дополнил
Такую-то конструкцию, как раз, можно было бы и не продувать - работало бы
А кто его знает, а вдруг оно свистеть начнёт? Всё же многоэтажная конструкция либо очень высокой получается, либо с узкими щелями, отсюда либо не работает и свистит, но эстетично, либо неэстэтично, но вроде работает. человек лепивший спойлер уже не первый такой лепит, думаю, опыта у него достаточно. У девятки дефлектор, конечно, работает, но у ней сзади и аэродинамическая картина другая.
Цитата:
Сообщение от дядя Андрей
Читал-читал, но как бы на деле не вышел компромисс - "ни нашим, ни вашим". Очень хочется почитать отчётики уже поставивших. Ладно, ждём.
Нету таких ещё. Всё только в процессе.
Цитата:
Сообщение от Kempo
А можно отрендерить все в черном глянцевом?
Нельзя, это фотошоп
Цитата:
Сообщение от Kempo
Ну и чуток с источником света поизгаляться, чтобы блики были видны
Этажерку" можно было бы делать сборную - из четырёх деталей
Согласен. на скоростях до 120км/ч. все эти подъёмные силы от такого дефлектора настолько малы на установленном дефлекторе, что не только не взлетишь, но и позывов не будет. И не почувствуешь. Да для отдельно взятого такого дефлектора( без нагрузки в виде автомобиля) подъёмная сила не маленькая- 10-12 кг на скорости в 100 км/ч (без точных расчётов). ну и как повлияют они на ваш автомобиль? тогда смысл ставить антикрыло для гашения этого момента? Далее обратите внимание на нисходящую линию крыши и двери задка(ох уж это выражение). так вот линия должна продолжаться иначе будет ну ...неочень красиво.(на любителя) я уже здесь писал, что оптимальный функционал- это двух щелевой дефлектор.
Сам я не силён в графике, но Вы 'дядя Андрей меня поняли (или мою идею?).
По шумности. Не мало здесь присутствующих имели девятки. и даже с представленным дефлектором. Ну и как сильно он Вам досаждал своим шумом? Мне больше мешали ветровики за что их и снял почти сразу.
По поводу бОльшего расхода топлива. Зеркала- тоже съедают не мало.
Ещё- по поводу профилирования поверхностей. В идеале конечно ДА, хорошо. но для выбора нужного профиля необходимы расчеты и исследования--ДОРОГО. В принципе это не самое и далеко не самое главное и заморачиваться на это нет нужды.( проверено на девятке)
Вот как ведёт себя дефлектор "девятки" (установленный на авто, естественно):
"...Результаты испытаний в аэродинамической трубе:
На коэффициент аэродинамического сопротивления практически не влияют. Аэродинамическая подъемная сила при скорости 144 км/ч увеличивается на передней оси с 21,4 до 36,5 кгс, а на задней меняется с прижимающей (-15,5 кгс) на подъемную (35,3 кгс)." (с)
Я бы не пренебрегал этим.
И вообще, вот это - русское - аа-а и так сойдёт, да чё ты выпендриваещся, и т.д. и т.п. - достало уже. Поэтому так и живём хреново, что всё у нас для галочки, по большому счёту, всё на скоряк, всё на ..уй ..оси! Делать - так надо как положено, просчитывать всё. А очередную хренотень увеличивающуя габариты и вес авто - в опу.