Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
Цитата:
Сообщение от [Atrus]
Fanat63,
вопрос, а если машина отгружена диллеру и до сих пор стоит еще на стоянке в Тольятти и ждет очереди на автовоз, и приедет (со слов диллера) к нему на автовозе только в конце января - в начале февраля. Кто будет менять эти шайбы: завод или диллер ?
если машина отгружена с завода но еще не пришла к дилеру то она находится на транзитной площадке.и там менять шайбу никто не будет.эту шайбу менять будут уже у дилера на сервисе.
по отгрузке..3/1 например это значит 3 а/м план 1 а/м отгружен.
Тесть весной решил поучаствовать в процессе. Результат удивил до упаду. 12января 2011 подписали преддоговор, 15 в субботу звонят - есть уже ваша Малинка серебристый седан "стандарт". Могет засада? Типа отказной? ПТС 2010 года? Заранее посмотреть не дают, приезжайте со своей таврией и смотрите. Таврюха хоть на ходу и с номерами, но на летней резине и без страховки, прийдётся раскошеливаться на эвакуатор. В какой момент граматно отказаться если что? Процедура на сайте салона выглядит так - привез, осмотрел новую, снятие с учёта в гаи, дооформил свидетельство на утилизацию, сдал на утилизацию (акт наверно будет какой-то) и вперед оформлять новую. А если сдать и потом отказаться? Свидетельство сгорит? Или прийдётся всё равно тарится в этом же салоне?
Oboy,
Из личного опыта тебе отвечу:
1. Диллер должен обязательно быть в списке. Они зарегены в минпромторге и только они могут оформлять договор. Остальное - лохотрон (по телику неоднократно показывали).
Машина сдается только по приходу новой.
2. Машину какбы делают на заказ, но нормальный диллер всегда звонит и предлагает варианты имеющиеся уже в наличии. Мне два раза звонили мне цвет не нравился. В итоге я даже купил более дорогую комплектацию чем хотел сначала - я сам попросил .
3. Если машина придет с дефектом, то можно отказываться - это нормально. Мне по крайней мере менеджер об этом сказал.
4. У нас дешевые комплектации приходили гораздо быстрей дорогих (не знай как у вас).
5. Это уже чисто как ваши гайцы повернут. У нас выдают новые. Но при желании можно оставлять старые.
6. Срок выдачи чисто зависит от вашего диллера. Если он не раздал по предыдущему этапу, то по новому может и не выдавать.
7. цвет указывается один, но в последствии можно переигрывать. Просто позванивать диллеру.
Сообщение от Oboy
старые номера имеет смысл оставлять?
Я, чтобы оставить старые номера, вынужденно изготавливал дубликаты (1500 руб.). Когда эти новые дубликаты сдавал уже в ГИБДД меня постоянно спрашивали разрешил ли начальник, одобрили ли наверху, хорошее ли их состояние. Я думаю у ГИБДД договоренность с фирмами, которые штампуют номера, список их есть на сайте ГИБДД. Но это так в Москве в определенном отделении. В других местах всё может быть иначе.
Цитата:
Сообщение от peter
1. Диллер должен обязательно быть в списке. Они зарегены в минпромторге и только они могут оформлять договор. Остальное - лохотрон (по телику неоднократно показывали).
Так вот и непонятно - в вазовском списке нет, а в минпромторговском есть. Но машины то они уже продают по программе давно вроде как.
Цитата:
Сообщение от marat678
Допы я у дилера заказал (защита, антикор, коврики, подкрылки = 16 тыщ.р.) - дорого несусветно, но заказал, чтоб уехать на полностью готовой машине.
что за защита?
антикор, подкрылки - деньги на ветер.(все уже обработано на ВАЗе) да еще вероятно и больше кузов ржаветь будет, если шурупы воткнут). лучше мех. противоугон какой на руль или кпп \ капот купить вместо сказанного.
Последний раз редактировалось Sanych; 19.01.2011 в 19:43..
Цитата:
Сообщение от Oboy
Собираюсь взять по утилизации хэтч люкс. Читал эту ветку и куча вопросов возникла.
7. С цветами я так и не понял. Нужно заказывать один цвет или можно несколько желаемых сразу сказать, если хочется ускорить процесс? У нас, кстати, весь городок забит серыми Калинами, а хочется чего-нибудь поярче. Но видимо все равно рислинг или совиньон придется брать. Мускари последний раз в октябре красили :(
если хочешь купить по утилю -беги быстрее и вставай очередь у диллера.
все прочие вопросы потом решаются. (главное иметь пред. договор. но его могут сразу и не присвоить/дать. лишь включат в заявку у дилера))
определись -
1. с комплектухой.
2. с цветом(напишешь ЛЮБОЙ ЦВ.-быстрее получишь авто)
есть редкие цвета. см. какие больше всего красят, тот и закажи-белых(240), 322, красных(104) вроде немало. http://www.avtosreda.ru/new/colplan.php
если дилера нет в вазовском списке нет, - вероятно сайт не обновили. позвони на гор. линию ВАЗа и уточни.
Последний раз редактировалось Sanych; 19.01.2011 в 19:49..