У меня тормозуха в вакуумник уходит,собираюсь ехать менять по гарантийке,долго мне придется ждать пока его поменяют?И всегда-ли имеется вакуумник в наличие в Чеб.-Лада
У меня в понедельник тоже тормозная жидкость из бачка на ГТЦ свинтила куда-то. Тщательный визуальный осмотр позволил с высокой достоверностью предположить, что в вакуумник (следов ТЖ на шлангах и РТЦ нет). Так как это был уже третий случай за месяц, позвонил в Ч-Л и записался на замену ГТЦ на среду (т.е. сегодня). Приехал, через 20 минут заехал в ремзону, еще через час выехал с новым ГТЦ от Мандо.
Ч-Л как всегда на высоте )))
У меня в понедельник тоже тормозная жидкость из бачка на ГТЦ свинтила куда-то. Тщательный визуальный осмотр позволил с высокой достоверностью предположить, что в вакуумник (следов ТЖ на шлангах и РТЦ нет). Так как это был уже третий случай за месяц, позвонил в Ч-Л и записался на замену ГТЦ на среду (т.е. сегодня). Приехал, через 20 минут заехал в ремзону, еще через час выехал с новым ГТЦ от Мандо.
Ч-Л как всегда на высоте )))
При замене ваккуумника присутствовал рядом с машиной?
Юра, если ты это определил по резкому уходу тосола, то это не радиатор, а какой-нибудь из стыков "просел" от мороза. лечится поиском и затяжкой ослабленого хомута.
У меня в третью зиму тоже тосол начал уходить, почти целую канистру в 4л долил в ходе зимы. на последнем ТО в ЧЛ озадачил персонал вопросом, вроде нашли и протянули, больше доливать не пришлось ни разу.
И у меня текло с нижнего патрубка радиатора. Протянул. Стало лучше. Правда в сильный холод немного все равно уходит и пахнет в солоне тосолом немного при первом включении печки. Я думаю подтЕкает радиатор печки, т.к. мозги один раз залило. Летом не уходит.
Последний раз редактировалось Usama BL; 21.01.2011 в 09:23..
При замене ваккуумника присутствовал рядом с машиной?
как всегда, при нахождении машины в ремзоне Ч-Л. Правда, несколько раз уходил прогуляться - кофейку попить и на желтопутинскую Калину-спорт посмотреть (с виниловой подписью на капоте) )))
Юра, если ты это определил по резкому уходу тосола, то это не радиатор, а какой-нибудь из стыков "просел" от мороза. лечится поиском и затяжкой ослабленого хомута.
Поддержу эту версию. ИМХО. сначала надо ее исключить.
Юр, попробуй утром внимательно под капотом полазить-посмотреть мокрости на радиаторе и на патрубках. Именно на холодной машине (на горячей ничего не увидишь)
А то я пробил уже цены на новый радиатор в АвтоВАЛ - 1500 руб. в ЧЛ работа по замене 1070 руб.
Дело обстоит так:
Я раз в два-три дня проверяю уровни жидкостей. Сегодня открыл капот, все в поряде, кроме как антифриз обмелел на 300-400 мл. Сразу же долил, благо было в запасе ровно столько.
Заодно, насколько возможно, внимательно осмотрел систему охлаждения и заметил какое-то пятно на защите. Наклонился и заглянул под машину. На защите висят розовые капли (антифриз felix - красный), на снегу тоже розовые капли.. радиатор закрыт картонкой и картонка справа внизу сырая. Возможно это как раз подтекает отводящий трубопровод радиатора. Завтра попробую получше рассмотреть это дело.
за 20 дней ушло 300-400 мл. антифриза.
но скорее всего это вчера-позавчера открылось