Цитата:
Сообщение от cosmoz
у тогда мои домыслы:
основываясь на своей логике и некоторых законах физики смею предположить, что разрежение воздуха (т.е. падение давления в некоторой области за автомобилем) тормозит его. тогда чем больше воздуха мы направим вниз - тем меньше разрежение воздуха.
|
так оно и есть. Именно поэтому коэффициент аэродинамического сопротивления у девятки с дефлектором не падает - тормозит дефлектор, но пропадает разряжение (ну или уменьшается). Вот такая взаимная компенсация.
любое крыло, то есть антикрыло в нашем случае это ещё дополнительное торможение. оно нам надо? Оно, конечно, полезно, но для начала нужно определить велик ли вред от дефлектора.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
присоски присосать на стекло, к ним хомутами прикрутить трубки, другие трубки прикрепить к рейлингам, на стыке прикрепить подобие крыла (этот момент я не продумал, но желательно, чтоб регулировался угол наклона "крыльев"). в теории можно вставить пружины, для измерения нагрузок, заранее узнав жёсткости пружин. и в путь. высоту спойлера и щель можно регулировать.
|
я так понимаю это и называется подбором угла атаки. Ну, не таким способом наверное) Но идея то хорошая.
Наскольько я помню, тут как-то промелькнла фраза о том ,что спойлер будет продуваться.