Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Evgenevitch, Kol888 - все бы вам "большое" именно длинной определять. :wink:
Понятие "большой" относится в том числе и к салону - его зимой надо протопить, и к высоте машины... помню, на той же MPV даже просто тряпкой лобовое стекло протереть и то проблема, а уж про чистоту крыши можно и не вспоминать...и 2 печки салон с трудом отапливали в морозы.
Видно ты Патриот с 2 печками не видел в -30 гр в рубашке можно ездить
есть ещё гидромеханика..... срв рд-1, нрв... машины уже как лет 10 не выпускаются, а система оказалась надёжной и что немаловажно не требует обслуживания... жаль у тойотовцев такого нет....
Видно ты Патриот с 2 печками не видел в -30 гр в рубашке можно ездить
В режиме эксплуатации "7 км и 20 мин до работы" хоть 10 печек в салоне ставь - не успеет прогреться, и чем салон объемнее - тем хуже будет.
Для такого режима ИМХО хороша такая машинка - кузов вроде Матиза, но с двигателем помощнее и привод полный (можно и без понижайки), колеса и клиренс побольше. И получается что-то вроде вэдовой Toyota Ist.
Или то, что АвтоВАЗ не выпускает, как мне кажется, из за лягушатников - полноприводная Калина. Или то, что свернули на Ижмаше ради корейского непотребства.
Или то, что АвтоВАЗ не выпускает, как мне кажется, из за лягушатников - полноприводная Калина. Или то, что свернули на Ижмаше ради корейского непотребства.
Да уж, ради вэдовой Калины - универсал я бы и кредит взял.
Увы и ах - весь российский легковой полный привод - это или Нива, или УАЗ.
Я думаю тут не лягушатники виноваты, а распилинг-отканиг.
Ведь в случае вэдовой Калины советской трансмиссией от Нивы уже не отделаться, надо разрабатывать и производить все заново. Это большие и "долгие" инвестиции, отдачи сразу не дадут, и в нынешней модели экономики они не никому не интересны.
С "автоматом" и новой ручной коробкой все в точности также.
Постоянный передний привод, без межосевого дифференциала, подключение задних колес гидромеханической муфтой с электронным управлением.
Субаровская схема имеет некоторые преимущества в рабочем алгоритме перед другими типами подключаемого 4WD (особенно простейшими, вроде примитивного V-Flex). Пусть и небольшой, но момент при работе A-AWD передается назад постоянно (если только система не отключена принудительно), а не только при пробуксовке передних колес - это полезнее и эффективнее. Благодаря гидромеханике перераспределять усилие (хотя слишком громко сказано "перераспределять") можно немного точнее, нежели в электромеханическом ATC. Кроме того, A-AWD конструктивно долговечнее. У машин с вискомуфтой подключения задних колес существует опасность резкого самопроизвольного "появления" заднего привода в повороте с последующим неуправляемым "полетом", но у A-AWD такая вероятность хоть и не исключена полностью, но значительно снижена.
Алгоритм работы системы:
1) В нормальных условиях, при полностью отпущенной педали акселератора распределение момента между передними и задними колесами составляет 95/5..90/10.
2) По мере нажатия на газ, подводимое к пакету фрикционов давление начинает увеличиваться, диски постепенно поджимаются и распределение момента начинает смещаться в сторону 80/20...70/30... и т.д. Зависимость между газом и давлением в магистрали отнюдь не линейная, а выглядит скорее как парабола - чтобы значительное перераспределение происходило только при сильном нажатии педали. При полностью утопленной педали фрикционы поджимаются максимальным усилием и распределение доходит до 60/40...55/45. Буквально "50/50" в данной схеме не достигается - это не жесткая блокировка.
3) Кроме того, установленные на коробке датчики частоты вращения переднего и заднего выходных валов позволяют определить пробуксовку передних колес, после чего максимальная часть момента отбирается назад независимо от степени дачи газа (кроме случая полностью отпущенного акселератора). Эта функция действует на малых скоростях, примерно до 60 км/ч.
4) При принудительном включении 1-й передачи (селектором), фрикционы сразу поджимаются максимально возможным давлением - таким образом как бы определяются "сложные вседорожные условия" и привод сохраняется самым "постоянно полным".
Короче, очутившись в заднице, врубаю первую - и вперед! Дальше все определяет геометрия (20 см клиренс - хорошо, но большие свесы - плохо). Для борьбы с диагоналкой используется прием "газ + тормоз".
phpasha,обычная раскачка рулит короче.
лес гремучии короч! типа первых афтаматов - использованы основные принципы работы гидромеханических приводов. а вот фрикционы постпенно включающиеся как на долго расчитаны интересно при нагрузках лесных?ощущение что это слабое звено
__________________ «...хмелел солдат - слеза катилась , играл потрепаный Ай-фон , а на груди его светилась медаль "За город Вашингтон"!»