Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.01.2011, 19:07   #10
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек...

Цитата:
Сообщение от Василий иваныч Посмотреть сообщение
По сериям действительно делят, последняя серия является усовершенствованее старой, но это вовсе не значит что это совсем другие стойки. И если ты не профессионал то разобрав ты не поймешь что там изменили. Как правило у новинок увеличивается гарантия, что тоже немаловажно. А внешне так все амы схожи.
Василий иваныч!Поворотным будем считать 2004 год, когда ваз стал ставить неразборные стойки, сс-20 решило их разобрать , изменить характеристики, покрасить в сереб. цвет и продавать примерно в два в два с половиной дороже чем завод( СААЗ). Правильно, СААЗ делал стойки сначала с направляющей и сальником( без уплотнительного кольца), но так как горловина имела клеймо СААЗа они стали срезать его и приваривать свою горловину( конечно они не могли выпускать стойки сс-20 с клеймом СААЗа- это противозаконно), соответственно и резьба горловины была больше чем нынешняя. Так же с первого дня они морочили голову покупателям, что у них поршень имел "дедовскую" юбку( можно посмотреть в рекламном буклете), когда уже стало некуда деваться , они сказали, что с дедовской юбкой они продают отдельно в коробочках, когда и тут не удалось, сказали, что будут переделывать коробки под поршни.
Дело двигалось дальше, но двигалось то оно на СААЗе, СААЗ стал использовать другие направляющие, более качественные и другие сальники( прекрасные сальники), что делать?, ну , блин,изменялись серии, изменялась и гарантия, по сути то как раз внутренности не изменялись, вынужденны были менять горловину и гайку( геометрию и резьбу). И спустя почти восемь лет в серийном производстве наконец то появилась обещанная "дедовская юбка" на поршне, к сожалению радость была не долгой потому что лента не удерживается на поршне( может быть не у всех, но случаи такие уже есть.
Вот вам и серии.А по поводу гарантии, например я в Ижевске, потекла стойка СС-20.За что я должен заплатить: 1.Съем установку 2.Заплатить за то что я тутда поставлю пока мои стойки гуляют в гарантии
3. А если заключение будет звучать , что я сам виновать в том , что стойка потекла?
Классная гарантия, считаю, что ее можно увеличить в два раза, а если стойки отправлять на Кубу, то можно давать пожиненную гарантию.Пока они оттуда придут производитель уже будет по другому называться.
В названии СС-20 приствует слово научное, что под этим кроется - интересно. Прочитал объявление, типа выводим тату лазером с плавным измененим контура добротности( я надеюсь вы поняли о какой добротности идет речь).А как сказанно ДОБРОТНОСТИ! Конечно же обыватель подумает о доброте- смех и грех. Так же и НПП и НПО
Если необходимо, я могу в доказательство привести фото, скажите
марсиянин вне форума   Вверх