Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Всем привет. У меня были проблемы с ХХ. Переодически двигатель сам по себе начинал набирать обороты, как на нетралке, так и на включеной передаче. Глюк был не постоянный, на СТО проблему не решили(хотя заменили датчик ХХ). Приезжал на СТО с этой проблемой четыре раза, все в пустую, электрик сделал вывод, что я не умею ездить! Проблему устронил сам, глюк был в разьеме на ДПДЗ.
Цитата:
Сообщение от gde31
и один датчик с новья не менялись,все стоит заводское.так что поменять надо.ОМЕГУ поищу обязательно
посмотрел по каталогу ДПДЗ есть вот такой-- Датчик дроссельной заслонки ВАЗ (все модели) ОАО АЗР г.Арзамас.
не пробовали такой ставить????
по этому производителю на данный момент ничего сказать не могу ,давно уже их не встречал в магазинах нашего региона !ДПДЗ Арзамазкого завода раньше поставлялся на конвеер ваза ,но это было очень давно !
у нас в основном датчики калужские и пензенские ,с год примерно как появились Омеговские ,последнее время только их и использую и всем рекомендую !
так как есть на чем потестить и сравнивать между собой !на аля-GM не ведитесь-китай, или еще хрен знает что!
Вчера с утра было -25 и окончательно сдох РХХ ОМЕГА. Машина заводилась только с подгазовкой. Отработал 45000 км. Снял и подключил к устройству, чтобы выдвинуть шток, но не получилось, заклинило окончательно, ни туда ни сюда. Разобрал для интереса. Внутренности хлипковатые, калужский солиднее. Износилась передняя пластмассовая часть ротора, смазка отсутствовала. На пробу поставил РХХ GM, посмотрим на сколько его хватит. Хотел калужский купить, но в БИ-БИ явно подделка была.
gloria, осенью я смотрел у них сомнений в оригинальности не возникло, крупная сеть вряд ли будет работать с сомнительным поставщиком, а в чем были явные признаки подделки калужского РХХ?
Посмотрел на витрине, цвет черный, без сероватости, вид какой-то неаккуратный. Взял GM. Может и ошибаюсь. А насчет подделки, брал я у них ролик генератора Вологодский. Хватило на 10000 км, люфт такой, что спилило метку на нижней крышке ГРМ, снова поставил родной INA, только смазку заменил, трудится до сих пор.
Цитата:
Сообщение от gloria
Отработал 45000 км.
45-уже хорошо!моего зватило на 20 с небольшим !теже проблемы при вскрытии .поставил точно такой же опять -не из чего было выбирать !
Омеговские РХХ стали на порядок хуже чем были годика так два назад .довольно приличный уже люфт штока в напрявляющих (даже у того который трудился два года он меньше чем у нового)сказывается или износ оборудования или как обычно у нас в рассее !про джи_м ,увы это уже не тот датчик который был лет так 5 назад !