8 кл голова м797 бош колеса 13 основываясь компа на понели приборов полного бака мне хватает на 400 км что делать
рускага языка учить
Цитата:
Сообщение от Мега
И еще почему когда катишься на нетралке мгновенный расход показывает 19,9
и не кататься на нейтралке.
ЗЫ. У самого летом расход был на полтора литра больше, чем раньше. Видимо, таки виной новые колёса, хотя и не верил в это, ибо на старой зимней резине зимой расход обычный зимний, как и раньше.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Ну так потребление в л/км - это почасовой расход, делённый на скорость. Если скорость (знаменатель) стремится к нулю, то результат деления - к бесконечности. А больше 19.9 маршрутник просто не умеет показывать. Впрочем, при скорости менее 5км/ч у меня БК не индицирует мгновенный расход и ещё несколько параметров. Также и запас хода рассчитывается интегрированием мгновенного расхода и потому на полном баке при движении на полном газу в горку может показывать 300км, а при движении с горки - 600км. Реальный расход - он накапливается статистически и, желательно, сверять его с реальными расходами на бензин по чекам с заправки. Если хочется твёрдых цифр. Кстати, на новой машине или после сброса маршрутного компа (и контроллера) первое время расход может индицироваться действительно в районе 12л/100км, это нормально.
[QUOTE=Мега;1810761]Люди добрые машина прошла 5000т двигатель 1,6 8 кл голова м797 бош колеса 13 основываясь компа на понели приборов полного бака мне хватает на 400 км что делать как бороться с расходом я думаю что 12 литров эт очень много[/QUO
Машина двигатель 1,6 8кл м797 бош расход зимой по БК -10.5л , а по факту 40л на 360км по городу!
полного бака мне хватает на 400 км что делать как бороться с расходом я думаю что 12 литров эт очень много
"Полного бака" - это до полного обсыхания чтоль? Вообще-то когда загорается лампочка на панели, ещё литров 10 топлива в баке остаётся, соответственно, "полный бак" - это литров 40 топлива (сколько на заправке заливаете до полного?), т.е. получается литров 10 на 100км, т.е. нормальный расход для зимы.
тоже показывает после зброса БК сначала 7.6 но после пара дней небольших поездок показывает среднюю скорость 17-19 км и расход 11.4 и это еще учесть что стоит подогреватель тосола а так бы было 12.6 точно
Всем привет, купил калину 1,6 8кл. пробег 400 км. расход 10-10,5 л. по городу , езда спокойная. Настораживает такой расход, у знакомого расход около 8,5. Раньше была 9 - ка карбюраторная и жрала меньше, хотя прогревал ее долго. Это нормально? Знакомые говорят типа обкатка и пока не заморачиваться , а после ТО1 проверить расход. Так ли это? У кого при обкатке так же было? Изменился ли расход? Не дает покоя такой расход-это единственное , что сейчас разочаровывает.
Зимой? У меня сейчас расход 9.2, но у меня не чисто город, скорей смешаный режим. А у тех, кто в городе, да ещё частые пробеги с длительными прогревами, вполне расход может быть 10-11