Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от yoolka
А теперь реальный вопрос про тормоза (параллельно читаю ветку по этой теме, но идет она у меня с трудом) - у меня пару месяцев стабильно скрипели передние тормоза при подъезде к светофору, они не просто скрипели - они свистели очень громко. Записалась в сервис, даже купила новые колодки, а скрип прекратился. И чего вдруг? Температура наружного воздуха поднялась с -30 до -15, но предыдущие 2 месяца тоже были перепады температур. И думаю - стоит менять колодки или подождать? или может в сервисе мне скажут правду (а может и соврут)?
В сервисе они могут сказать % износа, а уж тут Вы сами и решите менять-не менять.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
yoolka, Если у Вас заводские колодки, то лучше поменять, а то правильно говорят, что уж очень кушают они диски. Вообще их (заводских) хватит тысяч на 40, а может и больше, но потом придется заменить вместе с дисками. Это мое мнение.
А о природе скрипа сказать не могу, простите.
Цитата:
Сообщение от yoolka
А теперь реальный вопрос про тормоза (параллельно читаю ветку по этой теме, но идет она у меня с трудом) - у меня пару месяцев стабильно скрипели передние тормоза при подъезде к светофору, они не просто скрипели - они свистели очень громко.
У меня тоже был период, когда свистели тормоза в машине. Но это оказалось почти полезной штукой- пешеходы так внимательно и с интересом смотрели на источник звука, что даже не пытались переходить улицу. (Не как обычно, когда идут, не глядя.)
Цитата:
Сообщение от Nadia
У меня тоже был период, когда свистели тормоза в машине. Но это оказалось почти полезной штукой- пешеходы так внимательно и с интересом смотрели на источник звука, что даже не пытались переходить улицу. (Не как обычно, когда идут, не глядя.)
Кстати, есть мнение, что отсутствие звуков двигателя у электромобилей, не будет привлекать внимание пешеходов к такому транспортному средству. что негативно скажется на безопасности...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от yoolka
а какой % износа приемлим, не знаешь?
Точно не знаю, но когда на ТО приезжаю, они сами говорят какой % износа слоя и надо ли менять колодки. Ещё записывают эту цифру в квитанцию. В июне это было, уже забыла цифру точную. Но я им доверяю. В прошлом июне у меня было 2 года машине и примерно 30 тыс. км, износ был небольшой.
Цитата:
Сообщение от Luna
Кстати, есть мнение, что отсутствие звуков двигателя у электромобилей, не будет привлекать внимание пешеходов к такому транспортному средству. что негативно скажется на безопасности...
Его искусственно будут создавать, как звук затвора у цифровых фотоаппаратов.