Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 12:23   #451
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от yoolka Посмотреть сообщение
И думаю - стоит менять колодки или подождать? или может в сервисе мне скажут правду (а может и соврут)?
если уже купили, то лучше поменяйте. Заводские колодки, бывает, не только скрипят, но и тормозные диски очень сильно изнашивают
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 12:57   #452
Постоялец

Автомобиль: Ford Fiesta, 1,6, АКПП
Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
А теперь реальный вопрос про тормоза (параллельно читаю ветку по этой теме, но идет она у меня с трудом) - у меня пару месяцев стабильно скрипели передние тормоза при подъезде к светофору, они не просто скрипели - они свистели очень громко. Записалась в сервис, даже купила новые колодки, а скрип прекратился. И чего вдруг? Температура наружного воздуха поднялась с -30 до -15, но предыдущие 2 месяца тоже были перепады температур. И думаю - стоит менять колодки или подождать? или может в сервисе мне скажут правду (а может и соврут)?
В сервисе они могут сказать % износа, а уж тут Вы сами и решите менять-не менять.
Старый 26.01.2011, 13:46   #453
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

yoolka, Если у Вас заводские колодки, то лучше поменять, а то правильно говорят, что уж очень кушают они диски. Вообще их (заводских) хватит тысяч на 40, а может и больше, но потом придется заменить вместе с дисками. Это мое мнение.
А о природе скрипа сказать не могу, простите.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 14:01   #454
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 66 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Об этом собственно я и говорил, нужно температуру контролировать и если поползла выше 100 градусов, стоит уже принимать меры)
Выше 100 - не показатель, а вот выше 110-115 - это уже повод для беспокойства ))

НА моей вентилятор системы охлаждения включается на 100-105°.
Выше указанной температуры тьфу тьфу еще не поднималась стрелка.
Старый 26.01.2011, 14:33   #455
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 16 yoolka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
А о природе скрипа сказать не могу, простите.
Спасибо за совет, а про скрип - я так поняла он неясной наружности )))) и может быть от кучи причин.
Старый 26.01.2011, 14:34   #456
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 16 yoolka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ирина I Посмотреть сообщение
В сервисе они могут сказать % износа, а уж тут Вы сами и решите менять-не менять.
а какой % износа приемлим, не знаешь?
Старый 26.01.2011, 14:38   #457
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
А теперь реальный вопрос про тормоза (параллельно читаю ветку по этой теме, но идет она у меня с трудом) - у меня пару месяцев стабильно скрипели передние тормоза при подъезде к светофору, они не просто скрипели - они свистели очень громко.
У меня тоже был период, когда свистели тормоза в машине. Но это оказалось почти полезной штукой- пешеходы так внимательно и с интересом смотрели на источник звука, что даже не пытались переходить улицу. (Не как обычно, когда идут, не глядя.)
Nadia вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 15:10   #458
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
У меня тоже был период, когда свистели тормоза в машине. Но это оказалось почти полезной штукой- пешеходы так внимательно и с интересом смотрели на источник звука, что даже не пытались переходить улицу. (Не как обычно, когда идут, не глядя.)
Кстати, есть мнение, что отсутствие звуков двигателя у электромобилей, не будет привлекать внимание пешеходов к такому транспортному средству. что негативно скажется на безопасности...
Старый 26.01.2011, 15:12   #459
Постоялец

Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути

Цитата:
а какой % износа приемлим, не знаешь?
Точно не знаю, но когда на ТО приезжаю, они сами говорят какой % износа слоя и надо ли менять колодки. Ещё записывают эту цифру в квитанцию. В июне это было, уже забыла цифру точную. Но я им доверяю. В прошлом июне у меня было 2 года машине и примерно 30 тыс. км, износ был небольшой.
Старый 26.01.2011, 15:13   #460
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Кстати, есть мнение, что отсутствие звуков двигателя у электромобилей, не будет привлекать внимание пешеходов к такому транспортному средству. что негативно скажется на безопасности...
Его искусственно будут создавать, как звук затвора у цифровых фотоаппаратов.