Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
ЧерныйТюнер, Вероятность загиба клапанов при обрыве ГРМ на 16 кл - есть или нет? Обрыв ГРМ при рывке замерзшего в хлам авто есть или нет? Ах да, забыл - в Москве ниже -20 кошмар и ужос, национальное бедствие. У нас, в Сибири - вполне рядовое явление ниже -30. И вот тут-то и начинаются разные "вкусности".
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
АГ2 изучите автомобиль..это пригодится.
Хамите, парниша)))
Я описал информацию, получаемую с ДТОЖ термостата при открытой пробке РБ и движении авто при температуре наружного воздуха -27 С.
Ты лучше скажи, полезны ли эти скачки температуры и почему их при закрытой системе нету?
Цитата:
Сообщение от АГ2
Ты лучше скажи, полезны ли эти скачки температуры и почему их при закрытой системе нету?
Давай уточним, какие скачки? На приборке или на дианостике, все дело в том, что у Калины два датчика температуры.Один для приборки, второй для ЭБУ, и именно он участвует в работе ЭСУД. Опиши где скачет температура?
Цитата:
Сообщение от АГ2
Одного рывка хватит для загиба клапанов. Проделывать такую процедуру можно только опытному пользователю под свою ответственность). Кроме того, свечи этот фокус не сушит.
я валяюсь.....ладно, на вкус и цвет -фломастеров много! спорить тут нет смысла..... тогда заводить машину не надо-вдруг что сломается...))))
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
Давай уточним, какие скачки? На приборке или на дианостике, все дело в том, что у Калины два датчика температуры.Один для приборки, второй для ЭБУ, и именно он участвует в работе ЭСУД. Опиши где скачет температура?
Родной, я те русским по белому написал - ДТОЖ термостата.
Вывод о крутой специализации сделан. Извини, но мат.часть тебе стоит подучить...
Цитата:
Сообщение от ALEXS 392
я валяюсь.....ладно, на вкус и цвет -фломастеров много! спорить тут нет смысла..... тогда заводить машину не надо-вдруг что сломается...))))
Валяться на наших морозах под машиной- вредно для здоровья). Уж лучше гарантированно завестись, чем искать на свою .опу приключений.
Цитата:
Сообщение от АГ2
ЧерныйТюнер, Вероятность загиба клапанов при обрыве ГРМ на 16 кл - есть или нет? Обрыв ГРМ при рывке замерзшего в хлам авто есть или нет?
если свечи залило, то ГРМ как минимум уже крутился......при запуске стартера!!! "на второй" плавно опустить сцепление и ни чё не будет! проверено лично...
ALEXS 392,знаешь, давать советы очень легко - а вот расхлебывать их последствия? Ты, лично ты гарантируешь всем, что ничего не произойдет7 Думаю, что нет.
Согласен, что при определенных навыках возможен запуск "с толкача". Ключевое при этом - исправность привода ГРМ, скорость 30, третья передача и плаавное включение сцепления. Вот только далеко не все это помнят(.
И еще возможные неприятности при таких покатушках - по настоящему хорошо залитые свечи, сработав могут привести к выхлопу как во впускной коллектор (с его разрывом), так и поджечь бензин, затекший аж до катализатора.
Цитата:
Сообщение от АГ2
я те русским по белому написал - ДТОЖ термостата
Этот датчик довольно инерционен, и не может мгновенно показывать температуру, необходимо проверить сам датчик, проводку и контроллер, в частности работу АЦП по этому датчику. Более того при таком резком перепаде температуры должен загораться чек. Какая устанавливается температура, если сбросить разъем с этого датчика? Не позже чем вчера была машина с подобным дефектом и именно при нажатии на газ, виноват оказался ЭБУ. Такие резкие перепады вводят в заблуждение ЭСУД, т.к. одним из параметров работы ЭСУД является температура двигателя. Вреда тут нет, кроме того, что при таком поведении датчика двигатель переходит в аварийный режим работы и считает температуру двигателя постоянной. Но к открытой или закрытой крышке РБ, это не имеет ни какого отношения. Паров в ОС не бывает, это сродни воздушной пробки. Вообщем движек надо смотреть..гадать можно до посинения. Но то что есть неисправность , это однозначно.
Цитата:
Сообщение от АГ2
ALEXS 392,знаешь, давать советы очень легко - а вот расхлебывать их последствия? Ты, лично ты гарантируешь всем, что ничего не произойдет7 Думаю, что нет.
Что ты завёлся....ну ладно, каждый думает по своему! И если кто-то делает не как ТЫ...то проходи мимо...я в ту зиму при -32 так пару раз заводился...Я не предлагаю руководство к действию...а как один из способов завестись..
ЧерныйТюнер, а теперь объясни причину пропадания этого явления после закручивания пробки РБ. "Мгновенно", может быть, я и загнул, но буквально за пару-тройку секунд показания с датчика именно при резком разгоне сменяются от 93 до 102 С. Еще раз - после герметизации системы температура плавает только на 1-2 С.