Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Помогите советом по моей проблеме, при езде когда собираешься переключить передачу выжимаешь сцепление и обороты бадаю ниже 500 (почти глохнет) и если на месте газовать тоже самое, еще бывает на прогретой машине на холостых как бы резко падают обороты (где то на 150-200) и потом восстанавливается, вот думаю РХХ глюкает или что то еще?
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Krendel20, по всей видимости твои подозрения имеют под собой основание. Лучше всего проверить работу мотора и всех его узлов по сканеру, так будет достовернее.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от biarmy
serozzza, могу порекомендовать почитать литературу по ЭСУД Калины. На систему инжекции оказывают влияние многие факторы, как и на ХХ. Из ходового предположу неисправность ДФ, если всё остальное исправно.
Датчик то неубиваемый! единственная возможная неисправность - обрыв обмотки, что сразу заметно Гдето в теме говорили про взоимосвязь с генератором (гена дает не равномерную нагрузку и т.д.) сегодня прогрел, заглушил, снял клему с генератора и... то же самое.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Belt
Датчик детонации с холостыми... и рядом не лежал.
Может твоя приборка показать коэффициент коррекции длительности впрыска, расход воздуха и шаги РХХ? АЦП ДМРВ в покое? АЦП ДПДЗ, ДК во время плавания оборотов?
Обороты плавают ритмично или произвольно? Для начала хотя бы это.
Не только может, но и показывает. Положение ДПДЗ во время "плавания" 00%, положение РХХ тоже плавает, но совпадает с желаемым. Обороты плавают ритмично, как будто каждые пару секунд ктото подгазовывает. Напряжение ДК тоже плавает в такт оборотов. Я так понимаю, контролер получая сигнал от неисправных датчиков ДК либо ДД старается привести их показание в норму, т. к. датчик неисправен создается перекомпенсация и обороты плывут? пробывал отцеплять ДК - напряжение на нем уже не гуляет т.к. 0, а вот с оборотами та же фишка. Еще, показание массового расхода воздуха тоже гуляют.
Последний раз редактировалось serozzza; 30.01.2011 в 17:01..
Помогите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой: на холодную двигатель заводится, работает пару секунд ровно, затем начинает троить. После того, как прогреется поднимаются холостые обороты до 1500 об/мин. Пробовал сделать диагностику - комп не видет машину. Двигатель 1,6, 8кл.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Krendel20
Помогите советом по моей проблеме
СЕ загорается? Для начала традиционные чистка дросселя и РХХ, проверка подсосов.
Цитата:
Сообщение от serozzza
Датчик то неубиваемый! единственная возможная неисправность - обрыв обмотки, что сразу заметно
Нет в ДФ никакой обмотки, и вообще на 8кл это расходный материал. Другое дело, что его неисправности легко выявляет система самодиагностики и сигнализирует зажиганием СЕ и выдачей соответствующего кода ошибки.
Цитата:
Сообщение от serozzza
Не только может, но и показывает. Положение ДПДЗ во время "плавания" 00%
В общем-то интересовали не %, а напряжение АЦП канала ДПДЗ.
Цитата:
Сообщение от serozzza
положение РХХ тоже плавает
Сколько шагов на прогретом моторе? В каких пределах плавает?
Цитата:
Сообщение от serozzza
Напряжение ДК тоже плавает в такт оборотов.
Так и должно быть.
Цитата:
Сообщение от serozzza
Я так понимаю, контролер получая сигнал от неисправных датчиков ДК либо ДД старается привести их показание в норму, т. к. датчик неисправен создается перекомпенсация и обороты плывут?
Для ДК немного не так. Здесь применяется несколько другой принцип - напряжение ДК снизилось ниже порога (бедная смесь), надо увеличить долю топлива в рабочей смеси путем увеличения времени впрыска. Напряжение ДК увеличивается, и после перехода через другой порог (богатая смесь) доля топлива начинает уменьшаться. По сути, ДК является ключевым элементом, умеющим показывать два состояния - меньше нормы и больше нормы. Таким образом, напряжение ДК постоянно скачет от мах до мин, что и является одним из признаков его нормальной работы. Примерно так же происходит удержание оборотов ХХ, только здесь управляющим воздействием является УОЗ (быстрая корректировка) и количество воздуха через РХХ (медленная корректировка). Поэтому обороты ХХ тоже немного плавают (до +_40 где-то) вместе с шагами РХХ, УОЗ и показаниями ДМРВ, а при выходе параметров за рассчетные пределы может происходить раскачка оборотов - возможно, это и есть перекомпенсация. Немного теории здесь. ДД (датчик детонации) на ХХ не влияет.
Цитата:
Сообщение от serozzza
Какие симптомы у неисправных ДМРВ? Чек всегда горит, или не диагностируется? Просто датчик дорогой, поменяю, а вдруг дело не в нем? Как определить?
СЕ горит не всегда, точнее почти никогда. При подозрениях на датчик, измеряют напряжение входа его АЦП в покое (Вы сказали, что это в приборке есть), показания расхода на хх и на оборотах и сравнивают с теми же показаниями исправного датчика. Еще возможна диагностика по методике изложенной здесь. В простейшем же случае, надо одолжить у кого-то заведомо исправный датчик и опробовать.