Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
по отношению с чем чувствительнее - попробуй какнибудь на фиатах прокотиться.... вот уж где - "шнурки упали на педаль, я носом клюнул в лобовик"...
зы: у Лачетти стандарт от 14" до 16", какой стоит?
По мурзилке минимум 14" точно размер не помню, а стояла с завода 195/55R15 в принципе это максимум если следовать рекомендации, сейчас 195\60R15. Сравниваю с Фьюженом ибо на нем езжу частенько. Оцениваю на 4, на Фьюжене стоит Хака5 такого поведения (рыскания) нет в каше и на снегу. В колее на трассе при выходе на встречную полосу и возвращении на свою рулить надо очень аккуратно,потому склоняюсь к шипам на следующий год или к континенталю в нешипах. На мой взгляд Данлоп граспик2 среднячок, ничего особенного, хотя знай заранее что такая наверно купил бы что получше,повелся на советы,мне лично сцепления с дорогой маловато.
От стиля езды многое зависит в том числе.
Сегодня потестил липучку жены, уходя (частично) на обочину от дебила, решившего ехать посередине двухполосной дороги (жарил навстречу по двум раскатанным - своей левой и моей).
Условия: -5 градусов, где раскатано - слегка обледеневший асфальт, остальное - мягкая снежная каша.
Маневр уклонения ерундовый, но на обратке слегка мотнуло.
так меняй стиль, на Нокиан или Континентале думаешь будешь как летом ездить?
Понятно что как летом это не достижимо, просто считаю что Граспик2 не совсем удачен.
К тому же заметил, что на льду с буграми АБС стрекочет даже при легком нажатии, ну это скорее изза неровной дороги и специфики АБС, чем от резины.
Понятно что как летом это не достижимо, просто считаю что Граспик2 не совсем удачен.
К тому же заметил, что на льду с буграми АБС стрекочет даже при легком нажатии, ну это скорее изза неровной дороги и специфики АБС, чем от резины.
Он срабатывает на кочках когда у тебя колесо начинает отрываться, давления весом авто на него уменьшается и оно начинает блокироваться. То-же самое будет летом на асфальте с кочками на небольшой скорости, в момент когда тебя начнет подкидывать на буераке абс застрекочет. От резины не особо зависит.
altmax,Вс 60 это такая же как у меня на с водоотливом помоему.Как она?
По поводу зим,это я слышал что где холодные снежные зимы и переферия,то лучше брать шипы.Но вот беда у нас в этом году снега почти нет.Минус до нового года ну дней 7был,остальное +5,+3,0.Что будет с шиповкой за 1-2такие зимы?А наверно останется по одному шипу в каждом колесе. . . .
Ага. Зависит от хреновости подвески и поколения и настроек ABS.
Ну-ка ну-ка, и в каком это авто с абс блокирующееся колесо не вызовет срабатывания абс? На шансе разве что только. Т.к. там нет абс.
А от подвески - согласен, именно из-за ее работы так и происходит - не успевает отработать. Но подобное будет на любом авто - вопрос в размере кочек/ям. На авто с высоким центром тяжести будет более выражено.