Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 12:08   #301
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Изготовление проставочных колец на фронт (с фото)

Цитата:
Сообщение от Kondrat.M Посмотреть сообщение
cosmoz, то что сделал сам и тебе нравится - молодец!
А вот то, что мало того не слушаешь правильных мыслей, так ещё и другой народ с толку сбиваешь - это не хорошо... Если чего то не понимаешь, чего то не знаешь, то лучше почитать, посмотреть или спокойно спросить как и почему. А твой безапеляционный тон здесь не уместен, как собственно и неграмотный совет последующему поколению автозвуколюбов...
э, нет, подожди! я не раз заявлял, что я в этом деле не профессионал. я публиковал свои домыслы теории и ни разу не заявлял, что мои слова - истина! даже наоборот: я просил поправить меня, если я не прав и доказать обратное! ссылки на современные источники, типа "чемпион звука" - по-моему не лучшее доказательство, как я убедился в одной из параллельных статей. Участник, кстати, более доходчиво возразил. правильно/не правильно - буду искать и читать теорию более подробно.
я так понимаю, что я не прав по поводу шумоизоляции МСЧ (я не настаиваю на её шумоизоляции)? ну что ж, буду работать над собой и додумывать. пока же продолжаю считать, что разница между зашумленной МСЧ и незашумленной ей же - ухом воспримет не каждый.
но, видимо достаточно теории, надо переходить к практике. постараюсь года через 0.5 зашумить внешн.мет.оболочку, собрать, записать звук, разобрать, зашумить МСЧ, заткнуть просветы кольца, собрать и снова записать звук (это будет дорого мне стоить = цена шумки, но ради эксперимента можно попробовать). результаты выложу. но пока шумить нет возможности - холодно.
кстати, по-поводу думать лень: лень было раскладывать звук на составляющие, прикидывать отражения и поглощения с учётом вибрации панелей (металлической и пластиковой), т.е. появление дополнительных источников звуков, резонирование, поэтому примерно усреднил данные. возможно это и завело меня в заблуждение. хотя до сих пор считаю, что моё кольцо подходит для нешумированной МСЧ, замкнутые кольца - надо шумировать МСЧ обязательно. буду проверять...
Старый 18.01.2011, 14:55   #302
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 18 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Вот это уже другой разговор. Попробуй, послушай, потом расскажешь.
Просто изобретателей велосипеда очень много, но в этом вопросе уже давным давно есть ясность. Проверено годами и практическими инсталлами. Я сам такой же был буквально год назад, решил что мол все дураки, а я сейчас на ладошки плюну и забацаю так, что удивлю весь мир... Не получилось, пришел всё к тем же выводам, котырых сразу не послушал... А то бы с экономил уйму времени, трудозатрат и денег...
Kondrat.M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 19:38   #303
Втянувшийся

Вес репутации: 17 1410 не успел проявить себя

но, видимо достаточно теории, надо переходить к практике. постараюсь года через 0.5 зашумить внешн.мет.оболочку, собрать, записать звук, разобрать, зашумить МСЧ, заткнуть просветы кольца, собрать и снова записать звук (это будет дорого мне стоить = цена шумки, но ради эксперимента можно попробовать). результаты выложу. но пока шумить нет возможности - холодно. ))))))))))цена шумки на 2 двери ))))))))повеселил .действительно пробуй .а лучше мсч чем-то жестким зашить .
Старый 18.01.2011, 23:46   #304
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от 1410 Посмотреть сообщение
))))))))))цена шумки на 2 двери ))))))))повеселил .действительно пробуй .а лучше мсч чем-то жестким зашить .
ну 1.5 куска (да если б я ещё был уверен, что это изменит общую картину звука). кому как, но у мну семья, посему каждая копейка в копилку.
МСЧ - мы с тобой про одно и то же говорим? я про металлическую внутреннюю часть, на которую кольцо крепят. я понимаю - заткнуть дырки металлическими пластинами и проклеить шумкой. но сделать ещё более жёсткой, прошить - это как?

Последний раз редактировалось cosmoz; 19.01.2011 в 10:15..
cosmoz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 20:36   #305
Втянувшийся

Вес репутации: 17 1410 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
ну 1.5 куска (да если б я ещё был уверен, что это изменит общую картину звука). кому как, но у мну семья, посему каждая копейка в копилку.
МСЧ - мы с тобой про одно и то же говорим? я про металлическую внутреннюю часть, на которую кольцо крепят. я понимаю - заткнуть дырки металлическими пластинами и проклеить шумкой. но сделать ещё более жёсткой, прошить - это как?
зашить это я и имел ввиду алюминиевые пластины прикрутить а лучше наверно на заклепки-у меня корош так субарик зашил.можно рекламным пластиком его и феном вроде сформировать можно без проблем-сам не пробовал.фанера или как кто то писал ребрированым алюминием.подносы с совковых столовок вот самое то и руки приложить.
Старый 20.01.2011, 16:49   #306
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

Увлеклись помоему. Не по теме. Тема шумоизоляции тут есть.
Старый 31.01.2011, 22:43   #307
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 15 Truan не успел проявить себя

изготавливаю в данный момент проставки как было описано в первом посте, внес кое-какие изменения. Проставки делаю чтобы заменить подиум(не хватает буквально пол сантиметра чтобы колонки корзиной метал не задевали). В эпоксидную смолу сразу добавил колер, чтобы готовое изделие ничем не покрывать и не красить, как застынет-выложу готовый результат.
Truan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 23:06   #308
Постоялец

Автомобиль: 11173 диджитроникс
Вес репутации: 21 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

купил на фронт MacAudio-APM-2-16 не садятся декор.сетки,они больше чем круг на двери.делать проставки и снаружи?кто делал дайте фото
albert7100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 23:33   #309
Бывалый

Цитата:
Сообщение от albert7100 Посмотреть сообщение
купил на фронт MacAudio-APM-2-16 не садятся декор.сетки,они больше чем круг на двери.делать проставки и снаружи?кто делал дайте фото
посмотри здесь - несколько фото
Старый 01.02.2011, 00:09   #310
Постоялец

Автомобиль: 11173 диджитроникс
Вес репутации: 21 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
посмотри здесь - несколько фото
спасибо за ответ,но у тебя диаметр декор.решетки чуть больше динамика,а у меня нормально так.мешает верхний уголок(изгиб в сторону двери)
albert7100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ