Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 23:11   #961
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Ага прям затошнили на движке на 10% который всего то слабее
Как будто речь не 1,6 16V, а о какой нибудь 3 литровой восьмерке турбированой...
:wink: Не знаю как насчёт 10 процентов, но жопомером разницу ощущаю достаточную! Благо сейчас есть с чем сравнивать не с чужих слов, и не основываясь на своих догадках!) Думаю ощущения жопомера легко подтвердит реальный заезд и почему то мысли приходят небезоснавательно!
Старый 02.02.2011, 23:19   #962
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Ну даааа, если от 1.6 16V отказываешься, то жаль что 1.2 моторы не делают! Мне кажется тебе бы был в самую пору!)))))) Чем 1.6 16V не угодил? Комфортом? Лучшей тягой? Или надписью в ПТС 98 лошадок? Конечно лучше подташнивать на 1.4 и говорить это же круто! Упс, сори, обчитался, не так понял!)
Может и жаль что нет 1.2. vw поло такой имеет, хуже от этого он не стал. Хотел я хотел 1.6Х16 теперь не хочу. Для меня лучше движек потише и поэкономичней, для меня это важнее ощущения своей "крутизны" от " меньше на 2 сек до 100" не нужны они мне. Вырос я из этого.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 02.02.2011, 23:22   #963
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Может и жаль что нет 1.2. vw поло такой имеет, хуже от этого он не стал. Хотел я хотел 1.6Х16 теперь не хочу. Для меня лучше движек потише и поэкономичней, для меня это важнее ощущения своей "крутизны" от " меньше на 2 сек до 100" не нужны они мне.
Некоторый запас мощности в машине всё равно жизненно необходим! В экстренных ситуациях лучше пусть он будет, чем немного нехватит динамики! Ну и давай уж честно рассуждать какая уж тут круть от мотора 1.6 даже если он 16V, там ведь не 300 лошадок? На мой взгляд он лишь для оптимального передвижения со всеми вытекающими плюсами и минусами эксплуатации этого мотора! Просто вообще не вижу смысла в установке трёх моторов на одну и ту же модель!
Старый 02.02.2011, 23:28   #964
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Некоторый запас мощности в машине всё равно жизненно необходим! В экстренных ситуациях лучше пусть он будет, чем немного нехватит динамики! Ну и давай уж честно рассуждать какая уж тут круть от мотора 1.6 даже если он 16V, там ведь не 300 лошадок? На мой взгляд он лишь для оптимального передвижения со всеми вытекающими плюсами и минусами эксплуатации этого мотора!
Мне хватает 1.4 не нужен мне 1.6 нужен тебе бери и ездий, спорить я не буду, 1.6Х16 хорош не отрицаю но МНЕ он не нужен. Свои приоритеты я озвучил. Вот тут и смысл установки тебе "запас" мне "тишина" кому то "простота".
Появился интернет
Старый 02.02.2011, 23:30   #965
Челябинская ячейка

Цитата:
Мне хватает 1.4 не нужен мне 1.6 нужен тебе бери и ездий, спорить я не буду, 1.6Х16 хорош не отрицаю но МНЕ он не нужен. Свои приоритеты я озвучил.
С этим даже спорить не собирался! Возможно ещё коррективы в выборе мотора всегда вносит стиль вождения! А он у нас всех строго индивидуален!)
Старый 02.02.2011, 23:34   #966
Калужская ячейка

Цитата:
С этим даже спорить не собирался! Возможно ещё коррективы в выборе мотора всегда вносит стиль вождения! А он у нас всех строго индивидуален!)
Само собой. Могу сказать что после перепрошивки мне лично динамики за глаза при всех ситуациях. Вполне хватает резко с ускорением уйти. В стоке было похуже но в основном мне хватало и этого.
Появился интернет
Старый 03.02.2011, 15:33   #967
Интересующийся

Автомобиль: LADA-11176 / Suzuki SX4
Вес репутации: 15 dimko22rus не успел проявить себя

Цитата:
Мне хватает 1.4 не нужен мне 1.6 нужен тебе бери и ездий, спорить я не буду, 1.6Х16 хорош не отрицаю но МНЕ он не нужен. Свои приоритеты я озвучил. Вот тут и смысл установки тебе "запас" мне "тишина" кому то "простота".
Уважаемый, читаю ветку и вижу что Вы попросту не довольны двигателем, ну не надо при этом поносить других.
dimko22rus вне форума   Вверх
Старый 03.02.2011, 16:25   #968
Калужская ячейка

Цитата:
Сообщение от dimko22rus Посмотреть сообщение
Уважаемый, читаю ветку и вижу что Вы попросту не довольны двигателем, ну не надо при этом поносить других.
Уважаемый это где я поношу двигатель? Вы читать умеете? Я сказал "1.6Х16 хорош не отрицаю но МНЕ он не нужен". К стати я вполне доволен своим двигателем.
И ПОЖАЛУЙСТА подписывайтесь когда ставите минус.
Появился интернет
Старый 03.02.2011, 17:25   #969
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не знаю как насчёт 10 процентов, но жопомером разницу ощущаю достаточную! Благо сейчас есть с чем сравнивать не с чужих слов, и не основываясь на своих догадках!
Сравнивая калину с 13й(которая легче кило на 150) да и еще и с разными моторами?

Последний раз редактировалось Frimen81; 03.02.2011 в 18:15..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2011, 17:35   #970
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Сравнивая калину с 13й(которая легче минимум кило на 150) да и еще и с разными моторами?
150 кг - многовато взял!
Если быть точным, то разница между Калиной и 13-й 105 кг.
Если сравнить Калиноседан и пятнашку, то разница будет 80 кг
Закрытая тема