Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Тихоход
"Мозги сухие" - это не показатель. Антифриз имеет поганое свойство прокрадываться внутрь. Снаружи - сухо, а внутри уже давно нет.
И ещё - откуда взялась цена в 6000 руб? Это официалы выставляют или частники?
Мозги лучше перекинуть в карман между моторным щитом и корпусом печки. Они там превосходно лежат, даже не закрепленные. И длины проводов - как раз хватает. Этот "карман" видно с пассажирской стороны.
6000 это не официал а сторонний сервис (но приличный), а официалы пока молчат, не перезванивают, может браться не хотят
А "мозги" у меня перевернуты и и попадание тосола в них затруднено, мне так сделали при чиптюнинге.
Цитата:
Сообщение от Pgv
6000 это не официал а сторонний сервис (но приличный), а официалы пока молчат, не перезванивают, может браться не хотят
А "мозги" у меня перевернуты и и попадание тосола в них затруднено, мне так сделали при чиптюнинге.
Там почитаю, но радиатор то течет, и надо менять, перезвонили сейчас с официального сервиса, сказали работа примерно 2000, сам радиатор 650 руб. загоню им наверно сегодня машину в 21:00 обещали сделать в ночную смену
P.S. Сходил вернул заводскую пробку БР на место. Но думаю потекло потому что наконец заделали мне течь в радиаторе охлаждения, вот давление в системе и поднялось, ну и нашлось сладое место в виде радиатора печки :(
Цитата:
Сообщение от Pgv
Там почитаю, но радиатор то течет, и надо менять, перезвонили сейчас с официального сервиса, сказали работа примерно 2000, сам радиатор 650 руб. загоню им наверно сегодня машину в 21:00 обещали сделать в ночную смену
Только при приёмке авто - добивайтесь устранения воздушной пробки из радиатора печки. На холодную - ничего и нигде булькать не должно. Но главное условие - абсолютно рабочая пробка.
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Только при приёмке авто - добивайтесь устранения воздушной пробки из радиатора печки. На холодную - ничего и нигде булькать не должно. Но главное условие - абсолютно рабочая пробка.
Разобрал лузаровскую пробку, а там маленькая пружинка проржавленая, а ведь пробке около месяца на заводской следов ржавчины не видно вроде
Оставил машину в сервисе, при точном расчете стоимости оказалось что по телефону они ошиблись в 2.2 раза, в итоге работа по замене радиатора печки 4400 + запчасти
Цитата:
Сообщение от Pgv
Оставил машину в сервисе, при точном расчете стоимости оказалось что по телефону они ошиблись в 2.2 раза, в итоге работа по замене радиатора печки 4400 + запчасти
В Воронеже работа - у официалов 2000р., у обычных техцентров - 1800р.
Частник может и за 500 р. поменять, вопрос - как? (тупо обрежет патрубки, вынет радиатор, у нового тоже обрежет, нарастит шланги и затянет хомуты внутри машины?) И такое уже описывалось на форуме. Потом хомуты слетают и водитель получает ожоги ног от горячего антифриза...
Цитата:
Сообщение от Pgv
Какой хороший город Воронеж
Мне официал насчитал 8 нормочасов по 550 рублей, а что делать придется платить
У меня есть знакомые частники, но они больше по железякам, и бокс у них замасляный (грязный), а тут все же нужен чистый сервис
К официалам не поехал. Эти дяди стали ржать, когда узнали марку моего антифриза. И орать в трубку, что я - урод и перепутал антифриз с моторным маслом (Ну подошёл срок замены антифриза и поменял я его на почти халявный Мобил. И что? Я теперь - урод?)
Цитата:
Сообщение от Тихоход
К официалам не поехал. Эти дяди стали ржать, когда узнали марку моего антифриза. И орать в трубку, что я - урод и перепутал антифриз с моторным маслом (Ну подошёл срок замены антифриза и поменял я его на почти халявный Мобил. И что? Я теперь - урод?)