Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2011, 10:03   #721
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути
Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Я еще не встречал ни одного отзыва реального владельца, максимум что видел - это народ радовался что их машина пришла в салон и ждет птс... А по кузову машина оставила очень приятное впечатление. К концу февраля обещают тестдрайв - буду тестдрайвить)
Есть отзывы
Первые партии ругают - проваливаются задние пружины очень быстро и начинает шкрябать колесами защиту(обещают исправить косяк)
Салон узкий. (Это уже навсегда)
Сзади человек ростом в 180 см уже головой упирается в крышу. (ну можно сказать - не бояре, посидите сгорбившись и не сломаетесь) )))
Спереди вроде нормально. Но яркость подсветки приборной панели НЕ регулируется. Печально. Зажались на мелочи.
Задние стекла потеют.
На шумку нет и намека. На ходу шумно.
Vulkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2011, 10:53   #722
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
ервые партии ругают - проваливаются задние пружины очень быстро и начинает шкрябать колесами защиту(обещают исправить косяк)
Можно ссылку, стало любопытно. Тяжко тамошний форум читать-отслеживать, модернизации никакой.
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2011, 13:05   #723
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Цитата:
Можно ссылку, стало любопытно. Тяжко тамошний форум читать-отслеживать, модернизации никакой.
Я по нескольким форумам шарился
Вот например
http://auto.ironhorse.ru/hyundai-sol...e-19/#comments
Отзыв написал(а) Эдуард
— Февраль 1, 2011 в 20:47:
Всем привет. Купил Хендай Солярис 1.6 МТ Оптима. Проехал от автосалона до дома 1300 км за день.
Ощущения: обычная новая машина, только поесть на дороге спокойно не дали, все норовили посидеть-потрогать. До него ездил на Киа-Спектра, так вот она шире и удобнее как-то (может и привычка). Эффективность отопителя на 4 с минусом но и за бортом было -26 всю дорогу. Шумка никакая, все подо днищем слышно, равно как и мотор. Сам двигатель: везет с 2600 об. но я не насиловал и по дороге давил плавненько (сразу обул зимнюю нешиповку). Потели задние стекла и периодически что-то скрипело за спинкой заднего сидения - у меня оно складывается, а вот в Классик нет!!! Коробочка с четкой ручкой - получше, чем у предыдущей моей спектры. Привыкал к педали тормоза - мягкая какая-то как на кусок поролона давишь. Ну вот и все пока про Хундай Солярис.

Или вот
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread196.html
Видел два Соляриса, впечатления весьма положительные.
Небольшой отзыв писал здесь http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread176.html
Но озвучу один минус, хотя уже получил подтверждение, что в серийных образцах будет лучше.

При посадке двух пассажиров на заднее сиденье, машина сильно проседает - просвет между задним колесом и аркой становится минимальным. При небольшом подпрыгивании на сидении Солярис очень легко раскачать с хорошей амплитудой.

Или вот
Мои впечатления о Солярисе (субъективные):
В живую оказался не хуже, чем на фотографиях, даже придраться в дизайне не нашел к чему.
Достаточно удобная посадка на водительском месте, кресла комфортные - здесь они наконец-то тканевые.
Ноги не во что не упираются... ни с какой стороны.
Кстати, промоутер сказал, что уже человека 3, после того как посидели в Солярисе сказали, что уходят из очереди на Поло Седан - в том числе из-за удобства посадки.
Стандартная приборная панель на глаза не давит, достаточно красиво выглядит - даже лучше чем на картинке.
Сзади места... я бы сказал маловато, но это из-за класса автомобиля.
Во всяком случае, ноги в спинку переднего кресла не упираются - для ног места предостаточно, крышу головой конечно не доставал, но расстояния до нее не так много - это при моем росте 178см.
Что будет с задними пассажирами при проезде кочек - сомнительный вопрос.
Но сидеть сзади относительно комфортно и рассчитан задний диван для двух человек, хотя трое худеньких может и поместятся.
Одним словом компактный седан.
Старый 04.02.2011, 13:19   #724
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну пока претензии в основном к потолку сзади, тут действительно надо прикидывать по своей семье и по назначению машины... Меня это не смущает я сзади никого высокого возить ен собираюсь и вообще планирую большую часть времени ездить в гордом одиночестве на работу... А вот отзывы о шумке настораживают, еще один пунктик к тестдрайву...
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2011, 14:16   #725
Постоялец

Цитата:
Ну пока претензии в основном к потолку сзади, тут действительно надо прикидывать по своей семье и по назначению машины... Меня это не смущает я сзади никого высокого возить ен собираюсь и вообще планирую большую часть времени ездить в гордом одиночестве на работу... А вот отзывы о шумке настораживают, еще один пунктик к тестдрайву...
Так на простых дешевых иномарках шумки отрадясь не водится
Это после нашей Шохи кажется что потише )))
У меня когда Шаран был(бизнес-класс авто) так после нее я на ино типа Мазда-3 или Киа просто морщился - казалось как в танке едешь по полигону )))) В Шаране шумка конечно ох и суперская. На 150 можно шепотом общатся при закрытых стеклах. Но дорогой же падла!!!
Старый 04.02.2011, 14:35   #726
Постоялец

Цитата:
Ну пока претензии в основном к потолку сзади, тут действительно надо прикидывать по своей семье и по назначению машины... Меня это не смущает я сзади никого высокого возить ен собираюсь
Меня вот это сразу от Киа Риа 3 отогнало
Я хоть спереди и влез более менее (хотя потолок опасно близко) и езжу большую часть один, но я все же рассчитываю что когда то кого приходится подвозить, когда то с компашкой выехать. И куда там сзади сажать мужиков если там элементарно сзади голову не поднять а сидеть можно только сползя задницей с сидухи? Не, "такой хоккей нам не нужен!"(с)
Старый 04.02.2011, 15:47   #727
Втянувшийся

Автомобиль: Семиместный
Вес репутации: 41 Nafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я по нескольким форумам шарился
Вот например
http://auto.ironhorse.ru/hyundai-sol...e-19/#comments
Отзыв написал(а) Эдуард
— Февраль 1, 2011 в 20:47:
Всем привет. Купил Хендай Солярис 1.6 МТ Оптима. Проехал от автосалона до дома 1300 км за день.
Ощущения: обычная новая машина, только поесть на дороге спокойно не дали, все норовили посидеть-потрогать. До него ездил на Киа-Спектра, так вот она шире и удобнее как-то (может и привычка). Эффективность отопителя на 4 с минусом но и за бортом было -26 всю дорогу. Шумка никакая, все подо днищем слышно, равно как и мотор. Сам двигатель: везет с 2600 об. но я не насиловал и по дороге давил плавненько (сразу обул зимнюю нешиповку). Потели задние стекла и периодически что-то скрипело за спинкой заднего сидения - у меня оно складывается, а вот в Классик нет!!! Коробочка с четкой ручкой - получше, чем у предыдущей моей спектры. Привыкал к педали тормоза - мягкая какая-то как на кусок поролона давишь. Ну вот и все пока про Хундай Солярис.

Или вот
Видел два Соляриса, впечатления весьма положительные.
Небольшой отзыв писал здесь http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread176.html
Но озвучу один минус, хотя уже получил подтверждение, что в серийных образцах будет лучше.

При посадке двух пассажиров на заднее сиденье, машина сильно проседает - просвет между задним колесом и аркой становится минимальным. При небольшом подпрыгивании на сидении Солярис очень легко раскачать с хорошей амплитудой.

Или вот
Мои впечатления о Солярисе (субъективные):
В живую оказался не хуже, чем на фотографиях, даже придраться в дизайне не нашел к чему.
Достаточно удобная посадка на водительском месте, кресла комфортные - здесь они наконец-то тканевые.
Ноги не во что не упираются... ни с какой стороны.
Кстати, промоутер сказал, что уже человека 3, после того как посидели в Солярисе сказали, что уходят из очереди на Поло Седан - в том числе из-за удобства посадки.
Стандартная приборная панель на глаза не давит, достаточно красиво выглядит - даже лучше чем на картинке.
Сзади места... я бы сказал маловато, но это из-за класса автомобиля.
Во всяком случае, ноги в спинку переднего кресла не упираются - для ног места предостаточно, крышу головой конечно не доставал, но расстояния до нее не так много - это при моем росте 178см.
Что будет с задними пассажирами при проезде кочек - сомнительный вопрос.
Но сидеть сзади относительно комфортно и рассчитан задний диван для двух человек, хотя трое худеньких может и поместятся.
Одним словом компактный седан.
Не знаю где Эдуард раздобыл Солярис и уже ездить на нем.... НО по информации диллеров и самих Хендаевцев, ПТСки на Солярис еще не пришли в салоны, есть только КОПИИ ПТСок, как он умудрился проехать на копии 1300 км я не знаю Еще где то нашел морозы в -26 в центральной России 1 фефраля не было столько градусов, максимум -10. В других областях ближе к Сибири, есть только витринные экземпляры и то не во всех салонах. ПТСки на солярис прийдут примерно на следующей неделе, зайдите на форум солярождущих, там есть новости об этом. Там есть кто уже купил и ждет ПТС
Nafanya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2011, 15:52   #728
Втянувшийся

Автомобиль: Семиместный
Вес репутации: 41 Nafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Меня вот это сразу от Киа Риа 3 отогнало
Я хоть спереди и влез более менее (хотя потолок опасно близко) и езжу большую часть один, но я все же рассчитываю что когда то кого приходится подвозить, когда то с компашкой выехать. И куда там сзади сажать мужиков если там элементарно сзади голову не поднять а сидеть можно только сползя задницей с сидухи? Не, "такой хоккей нам не нужен!"(с)
Чтобы выехать компашкой на природу не обязательно большой автомобиль, и в Оку можно залезти в 5ом... главное это расстояние до отдыха... В случае же далекого расстояния по логике класс Б и Б+ не подходит вообще. Берите Микроавтобус и в путь... А то аргументы на счет вместимости какие то субъективные.
Nafanya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2011, 16:10   #729
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
Чтобы выехать компашкой на природу не обязательно большой автомобиль, и в Оку можно залезти в 5ом... главное это расстояние до отдыха... В случае же далекого расстояния по логике класс Б и Б+ не подходит вообще. Берите Микроавтобус и в путь... А то аргументы на счет вместимости какие то субъективные.
Минивен у меня был. Отменная штука. После минивена вообще на простые машинки смотреть грустно. Минивен это чистое удовольствие от дороги. Но дорогой зараза. На Калину закинулся но уж очень она мелкая. За 3 года утомило уже мелкость салона. Вот я на Логан и подбился. Этакий компромисс по вместимости, мягкости хода и цене владения.
Старый 05.02.2011, 06:44   #730
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
А то аргументы на счет вместимости какие то субъективные.
Конечно субъективные, человек же для себя машину выбирает, для себя выбирает и ее вместительность. Мне вот, например, не нравится когда тесно, даже учитывая, что я большую часть времени один езжу.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
11176, иномарка, калина