Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Я еще не встречал ни одного отзыва реального владельца, максимум что видел - это народ радовался что их машина пришла в салон и ждет птс... А по кузову машина оставила очень приятное впечатление. К концу февраля обещают тестдрайв - буду тестдрайвить)
Есть отзывы
Первые партии ругают - проваливаются задние пружины очень быстро и начинает шкрябать колесами защиту(обещают исправить косяк)
Салон узкий. (Это уже навсегда)
Сзади человек ростом в 180 см уже головой упирается в крышу. (ну можно сказать - не бояре, посидите сгорбившись и не сломаетесь) )))
Спереди вроде нормально. Но яркость подсветки приборной панели НЕ регулируется. Печально. Зажались на мелочи.
Задние стекла потеют.
На шумку нет и намека. На ходу шумно.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Можно ссылку, стало любопытно. Тяжко тамошний форум читать-отслеживать, модернизации никакой.
Я по нескольким форумам шарился
Вот например http://auto.ironhorse.ru/hyundai-sol...e-19/#comments
Отзыв написал(а) Эдуард — Февраль 1, 2011 в 20:47:
Всем привет. Купил Хендай Солярис 1.6 МТ Оптима. Проехал от автосалона до дома 1300 км за день.
Ощущения: обычная новая машина, только поесть на дороге спокойно не дали, все норовили посидеть-потрогать. До него ездил на Киа-Спектра, так вот она шире и удобнее как-то (может и привычка). Эффективность отопителя на 4 с минусом но и за бортом было -26 всю дорогу. Шумка никакая, все подо днищем слышно, равно как и мотор. Сам двигатель: везет с 2600 об. но я не насиловал и по дороге давил плавненько (сразу обул зимнюю нешиповку). Потели задние стекла и периодически что-то скрипело за спинкой заднего сидения - у меня оно складывается, а вот в Классик нет!!! Коробочка с четкой ручкой - получше, чем у предыдущей моей спектры. Привыкал к педали тормоза - мягкая какая-то как на кусок поролона давишь. Ну вот и все пока про Хундай Солярис.
При посадке двух пассажиров на заднее сиденье, машина сильно проседает - просвет между задним колесом и аркой становится минимальным. При небольшом подпрыгивании на сидении Солярис очень легко раскачать с хорошей амплитудой.
Или вот http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread196.html
Мои впечатления о Солярисе (субъективные):
В живую оказался не хуже, чем на фотографиях, даже придраться в дизайне не нашел к чему.
Достаточно удобная посадка на водительском месте, кресла комфортные - здесь они наконец-то тканевые.
Ноги не во что не упираются... ни с какой стороны.
Кстати, промоутер сказал, что уже человека 3, после того как посидели в Солярисе сказали, что уходят из очереди на Поло Седан - в том числе из-за удобства посадки.
Стандартная приборная панель на глаза не давит, достаточно красиво выглядит - даже лучше чем на картинке.
Сзади места... я бы сказал маловато, но это из-за класса автомобиля.
Во всяком случае, ноги в спинку переднего кресла не упираются - для ног места предостаточно, крышу головой конечно не доставал, но расстояния до нее не так много - это при моем росте 178см.
Что будет с задними пассажирами при проезде кочек - сомнительный вопрос.
Но сидеть сзади относительно комфортно и рассчитан задний диван для двух человек, хотя трое худеньких может и поместятся.
Одним словом компактный седан.
Ну пока претензии в основном к потолку сзади, тут действительно надо прикидывать по своей семье и по назначению машины... Меня это не смущает я сзади никого высокого возить ен собираюсь и вообще планирую большую часть времени ездить в гордом одиночестве на работу... А вот отзывы о шумке настораживают, еще один пунктик к тестдрайву...
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Ну пока претензии в основном к потолку сзади, тут действительно надо прикидывать по своей семье и по назначению машины... Меня это не смущает я сзади никого высокого возить ен собираюсь и вообще планирую большую часть времени ездить в гордом одиночестве на работу... А вот отзывы о шумке настораживают, еще один пунктик к тестдрайву...
Так на простых дешевых иномарках шумки отрадясь не водится
Это после нашей Шохи кажется что потише )))
У меня когда Шаран был(бизнес-класс авто) так после нее я на ино типа Мазда-3 или Киа просто морщился - казалось как в танке едешь по полигону )))) В Шаране шумка конечно ох и суперская. На 150 можно шепотом общатся при закрытых стеклах. Но дорогой же падла!!!
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Ну пока претензии в основном к потолку сзади, тут действительно надо прикидывать по своей семье и по назначению машины... Меня это не смущает я сзади никого высокого возить ен собираюсь
Меня вот это сразу от Киа Риа 3 отогнало
Я хоть спереди и влез более менее (хотя потолок опасно близко) и езжу большую часть один, но я все же рассчитываю что когда то кого приходится подвозить, когда то с компашкой выехать. И куда там сзади сажать мужиков если там элементарно сзади голову не поднять а сидеть можно только сползя задницей с сидухи? Не, "такой хоккей нам не нужен!"(с)
Цитата:
Сообщение от Vulkan
Я по нескольким форумам шарился
Вот например http://auto.ironhorse.ru/hyundai-sol...e-19/#comments
Отзыв написал(а) Эдуард — Февраль 1, 2011 в 20:47:
Всем привет. Купил Хендай Солярис 1.6 МТ Оптима. Проехал от автосалона до дома 1300 км за день.
Ощущения: обычная новая машина, только поесть на дороге спокойно не дали, все норовили посидеть-потрогать. До него ездил на Киа-Спектра, так вот она шире и удобнее как-то (может и привычка). Эффективность отопителя на 4 с минусом но и за бортом было -26 всю дорогу. Шумка никакая, все подо днищем слышно, равно как и мотор. Сам двигатель: везет с 2600 об. но я не насиловал и по дороге давил плавненько (сразу обул зимнюю нешиповку). Потели задние стекла и периодически что-то скрипело за спинкой заднего сидения - у меня оно складывается, а вот в Классик нет!!! Коробочка с четкой ручкой - получше, чем у предыдущей моей спектры. Привыкал к педали тормоза - мягкая какая-то как на кусок поролона давишь. Ну вот и все пока про Хундай Солярис.
При посадке двух пассажиров на заднее сиденье, машина сильно проседает - просвет между задним колесом и аркой становится минимальным. При небольшом подпрыгивании на сидении Солярис очень легко раскачать с хорошей амплитудой.
Или вот http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread196.html
Мои впечатления о Солярисе (субъективные):
В живую оказался не хуже, чем на фотографиях, даже придраться в дизайне не нашел к чему.
Достаточно удобная посадка на водительском месте, кресла комфортные - здесь они наконец-то тканевые.
Ноги не во что не упираются... ни с какой стороны.
Кстати, промоутер сказал, что уже человека 3, после того как посидели в Солярисе сказали, что уходят из очереди на Поло Седан - в том числе из-за удобства посадки.
Стандартная приборная панель на глаза не давит, достаточно красиво выглядит - даже лучше чем на картинке.
Сзади места... я бы сказал маловато, но это из-за класса автомобиля.
Во всяком случае, ноги в спинку переднего кресла не упираются - для ног места предостаточно, крышу головой конечно не доставал, но расстояния до нее не так много - это при моем росте 178см.
Что будет с задними пассажирами при проезде кочек - сомнительный вопрос.
Но сидеть сзади относительно комфортно и рассчитан задний диван для двух человек, хотя трое худеньких может и поместятся.
Одним словом компактный седан.
Не знаю где Эдуард раздобыл Солярис и уже ездить на нем.... НО по информации диллеров и самих Хендаевцев, ПТСки на Солярис еще не пришли в салоны, есть только КОПИИ ПТСок, как он умудрился проехать на копии 1300 км я не знаю Еще где то нашел морозы в -26 в центральной России 1 фефраля не было столько градусов, максимум -10. В других областях ближе к Сибири, есть только витринные экземпляры и то не во всех салонах. ПТСки на солярис прийдут примерно на следующей неделе, зайдите на форум солярождущих, там есть новости об этом. Там есть кто уже купил и ждет ПТС
Цитата:
Сообщение от Vulkan
Меня вот это сразу от Киа Риа 3 отогнало
Я хоть спереди и влез более менее (хотя потолок опасно близко) и езжу большую часть один, но я все же рассчитываю что когда то кого приходится подвозить, когда то с компашкой выехать. И куда там сзади сажать мужиков если там элементарно сзади голову не поднять а сидеть можно только сползя задницей с сидухи? Не, "такой хоккей нам не нужен!"(с)
Чтобы выехать компашкой на природу не обязательно большой автомобиль, и в Оку можно залезти в 5ом... главное это расстояние до отдыха... В случае же далекого расстояния по логике класс Б и Б+ не подходит вообще. Берите Микроавтобус и в путь... А то аргументы на счет вместимости какие то субъективные.
Цитата:
Сообщение от Nafanya
Чтобы выехать компашкой на природу не обязательно большой автомобиль, и в Оку можно залезти в 5ом... главное это расстояние до отдыха... В случае же далекого расстояния по логике класс Б и Б+ не подходит вообще. Берите Микроавтобус и в путь... А то аргументы на счет вместимости какие то субъективные.
Минивен у меня был. Отменная штука. После минивена вообще на простые машинки смотреть грустно. Минивен это чистое удовольствие от дороги. Но дорогой зараза. На Калину закинулся но уж очень она мелкая. За 3 года утомило уже мелкость салона. Вот я на Логан и подбился. Этакий компромисс по вместимости, мягкости хода и цене владения.
Цитата:
Сообщение от Nafanya
А то аргументы на счет вместимости какие то субъективные.
Конечно субъективные, человек же для себя машину выбирает, для себя выбирает и ее вместительность. Мне вот, например, не нравится когда тесно, даже учитывая, что я большую часть времени один езжу.