Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2011, 12:45   #611
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Eddy21, +1 Полностью согласен.Спора тут нет, только советы, кто и как делал, а уж другим выбирать. А снег как не отряхивай, липнет и лезет следом, если только облизать ботинки, ну или сапожки.

Последний раз редактировалось vovk; 05.02.2011 в 13:46..
ЧерныйТюнер вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 14:33   #612
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

А щетка в авто зачем? Ей и снежок с подошв можно стряхнуть (процентов так на 70)).
Хотя при вашем климате он сырой и липкий, что усложняет задачу.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 15:09   #613
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Хотя при вашем климате он сырой и липкий, что усложняет задачу.
Во...это и есть истина, плюс не всегда есть время сидеть, из-за дорожных условий движения, и тщательно очищать боты. Бывает надо быстро сесть и закрыть двери, могут и снести.
ЧерныйТюнер вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 15:29   #614
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 149 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

palych, научите меня пожалуйста как стряхнуть снег и поставить сухие ботинки на коврик. я не умею. стряхиваю снег, а ботинки все равно мокрые на коврик ставятся, стекает потом вода с них в коврик, прудик образуется. для выкачивания используется груша.
верю что у вас не так. стряхнул снег и коврик вечносухой!!
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 16:28   #615
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 43 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Итак. 23 сообщения назад девушка поинтересовалась - отчего у неё потеет стекло?
До чего договорились:

1. Смена салонного фильтра.
2. Прочистка вентотверстий.
3. Отсос воды грушей.
4. Устилка пола газетами (с вариантами).
5. Устилка пола впитывающим ковриком.

Вы бы ещё автоматический дренажный насос предложили внедрить

P.S. Дамские сапожки, да будет вам известно - уже мужских лаптей. И снег с них стряхивается - на ура. Так что.....о чём были 17 оставшихся сообщений?
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 20:03   #616
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 177 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
Итак. 23 сообщения назад девушка поинтересовалась - отчего у неё потеет стекло? До чего договорились: 1. Смена салонного фильтра. 2. Прочистка вентотверстий. 3. Отсос воды грушей. 4. Устилка пола газетами (с вариантами). 5. Устилка пола впитывающим ковриком.
Прочитала все 23 совета, некоторые повеселили даже немного))))) Выводы я конечно сделала. Но, легко уследить за одним ковриком. Ну там грушей воспользоваться можно. Снег я с сапожек всегда стряхиваю. А если я вожу полную машину утром на работу и вечером, все места заняты. Как я услежу за пассажирами? Вроде смотрю- стряхивают. А может притворяются, так, для вида)))) Это если я буду каждый вечер со всех четырех ковриков воду выкачивать, долго! Да и испачкаюсь. Ладно, спасибо всем за советы, буду думать. Как лучше сделать. Уже выводы для себя сделала.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 21:35   #617
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 23 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
palych, научите меня пожалуйста как стряхнуть снег и поставить сухие ботинки на коврик. я не умею. стряхиваю снег, а ботинки все равно мокрые на коврик ставятся, стекает потом вода с них в коврик, прудик образуется. для выкачивания используется груша. верю что у вас не так. стряхнул снег и коврик вечносухой!!
Действительно так. Проблемы с мокрыми ковриками не испытывал никогда, соответственно с запотеванием стёкол тоже. Ну бывает влажный, куда без этого, но чтоб прудик образовывался...???
Во-первых ботинки с минимальным протектором, чтоб снег не застревал. Во-вторых пользование щёточкой для снега. В-третьих стряхивание при посадки на сиденье ногу об ногу. В-четвёртых гаражное хранение машины. В-пятых, в основном передвигаюсь один, без пассажиров. В-шестых, старайтесь парковаться на очищенных территориях, даже если для этого придётся пройти лишние 100 или 200 метров. И в-седьмых, наконец, просто надо во всём любить порядок, ведь прежде чем зайти в квартиру вы грязь оставляете на улице, а не несёте домой. Всё это в сумме даёт такой положительный результат.
palych вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 21:57   #618
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 149 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

да у нас как бэ снега много, льда. с минимальным протектором не прокатит. хотя и машина в гараже стоит

а чтобы на очищенной парковке парковаться... ближайшая от работы - в гараже
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 14:16   #619
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-110
Вес репутации: 18 Dobs не успел проявить себя

При нормальной вентиляции салона стекло запотевать не должно, даже если снег с обуви стряхивать без особой тщательности. И уж тем более выкачивать воду из салона клизмой это какой-то "изврат" (представляю себе эту картину: девушка с огромной клизмой возле машины . Это ж сколько снега надо нанести чтобы там такая лужа образовалась. Проверяем салонный фильтр - чтобы не был забит листьями с осени, проверяем багажник, чтобы не были завалены всяким барахлом и не закрыты ковриком багажника вытяжные отверстия, всегда очищаем приточные отверстия над фильтром салона в решетке возле лобового от снега ну и не пользуемся рецеркуляцие воздуха.
Dobs вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 14:29   #620
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 177 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dobs, у меня стекло не запотевает, а реально замерзает изнутри! Хоть скребком скреби! А можно поточнее, где в багажнике вентиляционное отверстие? Багажник вроде не завален. У меня там только лопата лежит! А, ну аптечка с огнетушителем.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Закрытая тема