Ну уж я не знаю как там их делают, но вот у меня та которая с трезубцем одна только пружина чего стоила.Какая-то ржавая слегка, маленькая,корявая,а на А\В ровненькая, белая и клапанки просто супер,но правда обе не работали как надо.
Почитав эту тему решил настроить свою пробку, пока жив радиатор печки! Купил в магазине две Лузаровские пробки ( т.к. выбора не было), пока прибор для проверки выпускного клапана под давлением не сделал, решил проверить впускной клапан как писали сдесь. Вообщем взял одну пробку "всасываю" ртом тишина, другая также. Разобрал одну пробку качество конечно не очень, облоев хватает. Пружинка впускного клапана длиной была около 10-13 мм, что бы он хотябы немного стал открываться пришлось е укратить почти на треть. Как должен работать впускной клапан открываться с усилием или свободно пропускать в одну сторону?
Немного о теме тестера пробок РБ.
Изучая сервис-мануал к Матизу, наткнулся там на ихний корейский тестер пробок.
Судя по описанию, пробки они проверяют по тому давлению, при котором пробка закрывается, а не открывается ("перестала шипеть", а не "начала шипеть"). Возможно, так правильнее.
Печально, что в Вазовском аналоге сервис-мануала - в технологической инструкции по ремонту пробка упоминается лишь однажды - после доливки она должна быть плотно закрыта...
О каких либо специальных приспособах для проверки пробки можно лишь мечтать.
Добрый день!
Надоело переливать из пустого в порожнее по поводу пробки и причин, почему она не будет работать нормально никогда...
Доработал пробку следующим образом..
Корпус клапана спаял из трубок, шайбы и пуговицы от джинсов.
Поставил, буду тестировать...