Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Pgv
Тогда я на стороне сторонников механической конструкции
прям как в средние века, вертится Земля или нет. Эта техника тут все четко, на машинах с кондеем (завод) моторедуктор, а без кондея тросик. Кто думает иначе, еретик и его сжечь на костре
Цитата:
Сообщение от Воевода
прям как в средние века, вертится Земля или нет. Эта техника тут все четко, на машинах с кондеем (завод) моторедуктор, а без кондея тросик. Кто думает иначе, еретик и его сжечь на костре
100% механика
Вобщем заменили мне радиатор печки, делали у оффициального диллера 2 суток Сделали вроде нормально, пока всё сухо, попутно заменили фильтр салона и почистили комп, ОЖ всё же попал в него, но кажись без катострофических для мозга последствий.
Попутно зачем то посадили мне мой новый аккумулятор (я случайно увидел что его заряжают, когда приехал к диллеру без приглашения) и намудили с сигналкой, правда потом сами всё исправили.
За задержку в ремонте и за то что я случайно увидел зарядку аккумулятора сделали скидку в 1 нормо час, в итоге ремонт обошелся ровно в 5000, включая зачасти и расходники
Цитата:
Сообщение от Pgv
100% механика
Вобщем заменили мне радиатор печки, делали у оффициального диллера 2 суток Сделали вроде нормально, пока всё сухо, попутно заменили фильтр салона и почистили комп, ОЖ всё же попал в него, но кажись без катострофических для мозга последствий.
Попутно зачем то посадили мне мой новый аккумулятор (я случайно увидел что его заряжают, когда приехал к диллеру без приглашения) и намудили с сигналкой, правда потом сами всё исправили.
За задержку в ремонте и за то что я случайно увидел зарядку аккумулятора сделали скидку в 1 нормо час, в итоге ремонт обошелся ровно в 5000, включая зачасти и расходники
Пусть теперь попробует (радиатор) не служить долго и верно
Акк сажают обычно - слушая магнитолу)))
Скидка за наблюдательность я всегда панельку от магнитолы с собой забираю, если машину на ТО отдаю, нечего дискотеки устраивать
А я на мойке - девчатам музыку оставляю. Очень интересно наблюдать, когда они моют и...танцуют одновременно
P.S. После замены радиатора отопителя выяснилось, что заслонка печки до конца не закрывается (воздух шёл прохладный). Пришлось пойти простым (тупым) путём и распустить на полкольца тросик привода этой самой заслонки внизу (у ноги водителя).
Шевроле-Нива. Симптомы - уходит тосол.
Открываем капот и я офигеваю от стоковой конфигурации
Пробка - АП-шная, хомуты - пружинные и всё равно давит
На СТО ответ был кратким - не закручивайте пробку до конца.
Знают, нехорошие люди о проблеме.....знают
поменял пару дней назад шланги подогрева ДУ, выкладываю фото, во общем советую всем поменять на шланги армированные и хомуты Norma, в дальнейшем планирую перейти на хомуты как на иномарках самоподжимные.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/