Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 13:54   #391
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Pgv Посмотреть сообщение
Ну у меня например обычный дзержинский тосол
А у меня был Coolstream. Но. За три года по гарантии трижды меняли радиатор охлаждения. И чего там доливали официалы - никому не известно
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 14:07   #392
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Тогда я на стороне сторонников механической конструкции
прям как в средние века, вертится Земля или нет. Эта техника тут все четко, на машинах с кондеем (завод) моторедуктор, а без кондея тросик. Кто думает иначе, еретик и его сжечь на костре
Воевода вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 08:53   #393
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Pgv не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
прям как в средние века, вертится Земля или нет. Эта техника тут все четко, на машинах с кондеем (завод) моторедуктор, а без кондея тросик. Кто думает иначе, еретик и его сжечь на костре
100% механика

Вобщем заменили мне радиатор печки, делали у оффициального диллера 2 суток Сделали вроде нормально, пока всё сухо, попутно заменили фильтр салона и почистили комп, ОЖ всё же попал в него, но кажись без катострофических для мозга последствий.
Попутно зачем то посадили мне мой новый аккумулятор (я случайно увидел что его заряжают, когда приехал к диллеру без приглашения) и намудили с сигналкой, правда потом сами всё исправили.
За задержку в ремонте и за то что я случайно увидел зарядку аккумулятора сделали скидку в 1 нормо час, в итоге ремонт обошелся ровно в 5000, включая зачасти и расходники
Pgv вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 08:59   #394
Воронежская ячейка

Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
100% механика

Вобщем заменили мне радиатор печки, делали у оффициального диллера 2 суток Сделали вроде нормально, пока всё сухо, попутно заменили фильтр салона и почистили комп, ОЖ всё же попал в него, но кажись без катострофических для мозга последствий.
Попутно зачем то посадили мне мой новый аккумулятор (я случайно увидел что его заряжают, когда приехал к диллеру без приглашения) и намудили с сигналкой, правда потом сами всё исправили.
За задержку в ремонте и за то что я случайно увидел зарядку аккумулятора сделали скидку в 1 нормо час, в итоге ремонт обошелся ровно в 5000, включая зачасти и расходники
Пусть теперь попробует (радиатор) не служить долго и верно
Акк сажают обычно - слушая магнитолу)))
Старый 07.02.2011, 09:00   #395
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Pgv не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
Пусть теперь попробует (радиатор) не служить долго и верно
Акк сажают обычно - слушая магнитолу)))
Три раза тьфу
Pgv вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 16:02   #396
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
и за то что я случайно увидел зарядку аккумулятора сделали скидку в 1 нормо час
Скидка за наблюдательность я всегда панельку от магнитолы с собой забираю, если машину на ТО отдаю, нечего дискотеки устраивать
Воевода вне форума   Вверх
Старый 08.02.2011, 09:02   #397
Воронежская ячейка

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Скидка за наблюдательность я всегда панельку от магнитолы с собой забираю, если машину на ТО отдаю, нечего дискотеки устраивать
А я на мойке - девчатам музыку оставляю. Очень интересно наблюдать, когда они моют и...танцуют одновременно

P.S. После замены радиатора отопителя выяснилось, что заслонка печки до конца не закрывается (воздух шёл прохладный). Пришлось пойти простым (тупым) путём и распустить на полкольца тросик привода этой самой заслонки внизу (у ноги водителя).

Шевроле-Нива. Симптомы - уходит тосол.
Открываем капот и я офигеваю от стоковой конфигурации
Пробка - АП-шная, хомуты - пружинные и всё равно давит
На СТО ответ был кратким - не закручивайте пробку до конца.
Знают, нехорошие люди о проблеме.....знают
Старый 08.02.2011, 09:13   #398
Владимирская ячейка

Автомобиль: Kalina 21942-42-019
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 42 Sam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sam231 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sam231 с помощью Skype™

поменял пару дней назад шланги подогрева ДУ, выкладываю фото, во общем советую всем поменять на шланги армированные и хомуты Norma, в дальнейшем планирую перейти на хомуты как на иномарках самоподжимные.
Миниатюры
03022011206new.jpg   03022011207new.jpg   03022011208new.jpg  

03022011209new.jpg  

Sam231 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2011, 11:44   #399
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

А как они выглядят армированные?
TiMS вне форума   Вверх
Старый 08.02.2011, 12:12   #400
Интересующийся

Автомобиль: Калина 111960
Вес репутации: 16 Евгени55 не успел проявить себя

Я их тоже поменял. Они ещё и большего размера чем штуцер на ДУ. Болтаются на нём.
Евгени55 вне форума   Вверх
Закрытая тема