не согласен как обычно. если в коробасе нормальное масло - и автозапуск который маслает двиг достаточно часто - то все получится.
я встал только потому что ночью автозапуск вообще не сработал почему та... и лучше в такой дубак ее все равно греть почаще - чтоб пуски были не такие страшные в плане износа после ночевки... замерзает просто дико все.
сегодня завелся - такие звуки были от движка с промерзшим маслом это что то с чем то. думал ща порвет ремень нафег =)
Я и не удивлен, что ты не согласен, ибо мы на разных волнах :-))) Я говорил про автозапуск вообще, после длит. стоянки, что и получилось у Дена, а ты про автозапуск по таймеру через определенные промежутки времени, когда двигатель естественно заведет авто т.к. масло не совсем загустело. Кстати, то масло о котором ты говоришь жутко дорогое, и никто такую низкотемературную синтетику в КПП не льёт, я сомневаюсь, что она у нас даже продаётся, хотя и может, но вопрос цены...
Сегодня заехал в Двину, поменял преды ( не работал прикуриватель и обогрев заднего стекла ), сам менял, вылетали один х.. Оказалось и там и там пробивало. Теперь вроде работает. С РХХ ничего не сделали ( нет датчика на складе ) , говоряд если дальше мозгоклюить будет, потом приедешь, поменяем.
У меня больше суток маслала по температуре. При температуре двигателя -18 она запускается на 10 минут. Бензина и не фиг и скушала. Меньше одного деления. Аккума чуствует себя в порядке. А вот насчет заряжается или нет не согласен. Если генератор в исправном состоянии то аккуму расшевелит. Ни каких потребителей не запитано. При такой постояной работе он полностью не промерзнет. Иначе у меня бы встала.
на холостых аккум заряжается и еще как.
у меня на шерхане есть вольтметр в брелке удаленный, после 15 мин холостых на батарейке с час держится вольтаж выше 13.
969, вообще то это факт что заводское масло уже кол колом на вазе даже при - 15. если она в такси крутится под несколькими водилами в несколько смен - все может быть. но ни один в нашу зиму на заводском масле еще не проехал довольным.
на холостых аккум заряжается и еще как.
у меня на шерхане есть вольтметр в брелке удаленный, после 15 мин холостых на батарейке с час держится вольтаж выше 13.
Ну да!!! Прочитав про ТНК плуснтетику, посмеялся :-))) Вот с ним у тебя и не заведется, я думаю надо что-то типа этого для морозов Castrol Transmax Z 70W-80, 1л. 539,28р.