Артём_Петрович, Думаеш на СТО волнуются за твою машину? Им пофиг. потомучто даже при 20 тысячных интервалах гарантию машина отбегает. А потом-вэлком на капиталку. задумайся над этим.
Скорее тут получиш хороший совет чем от гоблинов, которые с ворот тебе в карман смотрят.
Если душит жаба - лейте недорогую синтетику или п\синт, но менять лучше чаще. Пусть масло дешевле - но менять чаще ИМХО.
На 2500 (через 3 недели где-то) планирую первое ТО! Есть 3 варианта, не знаю какой выбрать (масло собираюсь лить Ликви Моли):
1 вариант (подешевле и по погоде): 2500км (на весну-лето-осень) - 10w40, 9000км (перед следующей зимой) - 5w40, 15000км - 5w40;
2 вариант (подороже): 2500км - 5w40, 9000км - 5w40, 15000км - 5w40;
3 вариант (по книжке): 2500км -5w40, 15000км - 5w40.
Пробег за год планируется небольшой, порядка 15000 км, частыми короткими отрезками по городу с зимними прогревами (на работу и с работы)!
Как лучше поступить? Просто решаю какое масло брать сейчас на ТО1 5w40 или 10w40...
Артём_Петрович, Думаеш на СТО волнуются за твою машину? Им пофиг. потомучто даже при 20 тысячных интервалах гарантию машина отбегает. А потом-вэлком на капиталку. задумайся над этим.
Скорее тут получиш хороший совет чем от гоблинов, которые с ворот тебе в карман смотрят.
Если душит жаба - лейте недорогую синтетику или п\синт, но менять лучше чаще. Пусть масло дешевле - но менять чаще ИМХО.
На 2500 (через 3 недели где-то) планирую первое ТО! Есть 3 варианта, не знаю какой выбрать (масло собираюсь лить Ликви Моли):
3 вариант (по книжке): 2500км -5w40, 15000км - 5w40.
Пробег за год планируется небольшой, порядка 15000 км, частыми короткими отрезками по городу с зимними прогревами (на работу и с работы)!
Как лучше поступить? Просто решаю какое масло брать сейчас на ТО1 5w40 или 10w40...
При таких условиях эксплуатации и с целью минимализации затрат вариант 3. Все равно через 5 лет у тебя будет другая машина, а может и раньше. С таким пробегом отечественный двигатель спокойно проедит с неоптимальными сроками замены масла. А вот следующему хозяину уже не могу сказать повезет. Просто не исключено что к 100 тыс км придется менять кольца,....
Менять правильно (каждые 7 тыс км) масло можно 1) просто хочеться баловать авто при минимальных годовых пробегах 2) большие пробеги, реально до 200 тыс км проездит у первого хозяина.
Dr.Alex, Если хочешь придерживаться оф. ТО, то 3-й. Если дешевле и рациональнее, то 1) с поправкой: не 9 000 км, а 10 000 км и потом через каждые 10 тыс, 10 или 5 w - смотри по сезону. возд и бенз. фильтры каждые 20 000, салонный чаще - тут уж по очучениям. я бы больше 7 000 не держал, лучше угольный.