Люди а вы не наблюдали на своих универсалах что заднее стекло закидывает только при движении по городу, а по трассе на скорости вполне даже чисто. Или может это только у меня так.
у меня наоборот. только в городе закидывает снегом, а по трассе - мелкая изморось из-под колёс. ровным слоем весь задок.
а у вас поливают реагентами?
Городок у нас маленький дорогу не то что реагентами поливать, её чистят чутьли не по праздникам. При движении по городу на заднем стекле может скапливаться до 5мм слоя, а по трассе зад ровным слоем как из краскопульта покрыт грязью, по сравнению с городом не значительно.
Городок у нас маленький дорогу не то что реагентами поливать, её чистят чутьли не по праздникам. При движении по городу на заднем стекле может скапливаться до 5мм слоя, а по трассе зад ровным слоем как из краскопульта покрыт грязью, по сравнению с городом не значительно.
имхо на скорости просто не долетает снежное облако до стекла. т.е. снег порхает, а вода летает
Это снега я надеюсь) У меня зимой стекло в основном чистое, ибо всегда включаю подогрев и пользую дворник когда там вода. Но и там, где дворник не достал, довольно чисто. Хотя и скорости сейчас по городу до 60 в редких случаях доходят. А вот в межсезонье и летом тогда да, тогда стекло закидывает и пачкает всем, что есть на дороге.
Чтобы дефлектор хорошо обдувал стекло (создавалось избыточное давление) нужно, чтобы сечение входного канала (площадь участка дефлектора, которая "отбирает" воздух из потока вдоль крыши) было больше, чем выходного (щель между дефлектором и стеклом). Т.е. канал должен сужаться (нижний край дефлектора должен приближаться к стеклу). На всех эскизах ("И более подробно"), пока, наоборот.
Дефлектор нужен, на 08 хорошо рабатал и машина не взлетала хоть и погонять любитель, а на 21111 с задним стеклом проблема особо зимой летом хоть стекло очиститель справлялся а зимой и обогрев не помогал только руками соскабливал и щёткак примерзала