Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 13:23   #81
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina - Универсал!-1

Цитата:
Сообщение от МентОл Посмотреть сообщение
Кстати как у кого с поводками, у меня после морозов пока держатся.
У меня еще в первую зиму отвалились. В -30 они становятся настолько короткими, что держат собой дверь в открытом состоянии (откидная часть полки торчит почти вертикально при этом).
Доработал их большими чОрными пластиковыми стяжками - т.е. тело стяжки стало поводком, а законцовки остались штатными.
Со стороны неотличимо от заводских.
Этой зимой сдох один из газовых упоров двери.
Кто нибудь менял их по гарантии? (по тексту гарантии - вроде должны попадать под гарантию)
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 16:20   #82
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Этой зимой сдох один из газовых упоров двери.
Кто нибудь менял их по гарантии? (по тексту гарантии - вроде должны попадать под гарантию)
мне заменили по гарантии
Влад&мир вне форума   Вверх
Старый 28.01.2011, 23:53   #83
Забанен

Автомобиль: шываф
Изображений: 15
Вес репутации: 0 damonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для damonhill с помощью ICQ Отправить сообщение для damonhill с помощью AIM Отправить сообщение для damonhill с помощью Yahoo Отправить сообщение для damonhill с помощью Skype™

подголовники г- образные . а расход 1.6 16кл по компу 14.0 л. просто машину ставлю и пью пиво при работающем движке при -10 25 .
damonhill вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 21:38   #84
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 38 Авто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Авто Леди с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Denis_m Посмотреть сообщение
На сайте Автоваза пропала комплектация 11174-30-014. Кто-нибудь располагает информацией? Теперь если кондиционер, то только люксовый вариант?
Мы тоже хотели эту комплектацию, но дилеры сказали, что такие давно не приходят уже. Теперь можно только Норма (1,4 двигатель, 16 клапанная, с кондиционером) + АВС купить за 315 (цена до повышения). Мы успели таки купить за эту цену! Всё-таки разница большая - 8 тыс. (сейчас такая комплектация стоит 323 т.р.)

Цитата:
Сообщение от Denis_m Посмотреть сообщение
Но в этом варианте заднее сиденье по частям не складывается :(
Мы смотрели на сайте АвтоВАЗа - там заднее сидение не раскладывалось в пропорции 1:2. Поэтому очень удивились, когда купили с раскладывающимся сидением! Это очень удобная функция!

Цитата:
Сообщение от МентОл Посмотреть сообщение
По моему Универсал в линейке Калин имеет наиболее сбалансированный по форме кузов.
Я тоже так считаю! Другие варианты кузова даже не рассматривали! Универсал внешне смотрится довольно компактным, а влазит в него стоолько.... Как открыла багажник хетча - барсетка просто, а у универсала - просторы.... хоть матрасик стели и спи (клубочком).

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
автомобиль должен быть практичным и универсальным в пользовании
Согласна на все 100%! У нас двое детей и куча прилагающихся к ним вещей, а ещё мы любители поездок на природу. Ещё обычно затариваемся в гипермаркетах типа Ашана на недели 2-3 сразу. На старой девятке всегда не хватало места в багажнике. Теперь не нарадуемся своей Калинке! Багажник огромный!

Старый 11.02.2011, 01:41   #85
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21043, 11176-33-038
Вес репутации: 15 danil1973 не успел проявить себя

Что-то на сайтах дилеров (а тем паче - в салонах) не найти 11173-33-435 или 436 (на сайте ВАЗа тоже нет). Т.е. "Люкс" - только 11174, с двигателем 1,4. Его не хотелось, т.к. 1,6/8кл. на низах потяговитее будет. Дорги-то у нас зимой чистят не ахти, да и летом грязи достаточно. А кто сможет подсказать про 11176 и ее двигатель - 1,6/16клап.? Может, ссыочку кто кинет... Сам полинтернета перерыл - только сравнение 1,6/8кл. и 1,4/16кл., и не в пользу последнего, на мой взгляд.
danil1973 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 19:43   #86
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 36 RuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от danil1973 Посмотреть сообщение
Что-то на сайтах дилеров (а тем паче - в салонах) не найти 11173-33-435 или 436 (на сайте ВАЗа тоже нет). Т.е. "Люкс" - только 11174, с двигателем 1,4. Его не хотелось, т.к. 1,6/8кл. на низах потяговитее будет. Дорги-то у нас зимой чистят не ахти, да и летом грязи достаточно. А кто сможет подсказать про 11176 и ее двигатель - 1,6/16клап.? Может, ссыочку кто кинет... Сам полинтернета перерыл - только сравнение 1,6/8кл. и 1,4/16кл., и не в пользу последнего, на мой взгляд.
Мне оба движка нравятся
И 1,4/16 и 1,6/16
Токмо они совсем разные. Че там про низа пишут я недопонимаю. Потому как на обоих машинках ездяю и в снег в том числе.
Для меня основная разница в расходе: 1,4 гораздо экономичнее.
1,6 позволяет реже прикасаться к рычагу КПП. Но расход не радует.
Идеального вареанта НЕТ!

P.S. если тяга критерий, то Ваш выбор 1,6/16 IMHO
RuslanVa вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 20:23   #87
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от danil1973 Посмотреть сообщение
1,6 16кл. это приоровский мотор, поищи про него, и сравнение его с 1,6 8 кл.
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 20:57   #88
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

danil1973, сейчас Калины с двигателями 1,4 комплектуют коробками с гп 3,9, тем самым недостаток тяги на низах практически ликвидирован(разница с гп 3,7 очень заметна)
С движком 1,6 16кл и гп3,9 я пока не ездил, но думаю то будет вообще пылесос)))
Сам сознательно покупал 1,4 с гп 3,9 после длительного тест драйва. заказывать и ждать с приоро мотором не хотелось. Тем более что в наличии был желаемый цвет.
Так вот с гп 3,9 двиг один 1,4 везет калину при включенном кондее бодрее чем с гп 3,7 на отцовой калине(именно на низах) Например на 100км/ч спокойно заезжает на 5ой передаче на гору, а отец на своей сзади уже четвертую включает. Причом у меня кондей включен, а у него его попросту нет. Оба на 92 бензине+для моей это были первые 100-200км
Старый 12.02.2011, 22:42   #89
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Касяк Посмотреть сообщение
danil1973, сейчас Калины с двигателями 1,4 комплектуют коробками с гп 3,9, тем самым недостаток тяги на низах практически ликвидирован(разница с гп 3,7 очень заметна)
С движком 1,6 16кл и гп3,9 я пока не ездил, но думаю то будет вообще пылесос)))
Сам сознательно покупал 1,4 с гп 3,9 после длительного тест драйва. заказывать и ждать с приоро мотором не хотелось. Тем более что в наличии был желаемый цвет.
Так вот с гп 3,9 двиг один 1,4 везет калину при включенном кондее бодрее чем с гп 3,7 на отцовой калине(именно на низах) Например на 100км/ч спокойно заезжает на 5ой передаче на гору, а отец на своей сзади уже четвертую включает. Причом у меня кондей включен, а у него его попросту нет. Оба на 92 бензине+для моей это были первые 100-200км
Согласен, езжу зимой все нормально редко когда с пробуксовкой трогаюсь реально двигатель устраивает (иногда уверенно трогаюсь без газа, не в снегу конечно) ГП 3,9.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2011, 23:22   #90
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21043, 11176-33-038
Вес репутации: 15 danil1973 не успел проявить себя

Спасибо откликнувшимся. Видимо, придется не заморачиваться с поиском 11173, а взять 11174 или 11176 (хотя разница в 30т.р.несколько усложняет задачу). Если кто еще захочет поделиться опытом или мыслями - буду также признателен. Официально Калине прописан 95 бензин, а как, кстати, она себя чуствует на 92-м? Наверное, не только Касяк ее 92 кормит, есть опыт?
danil1973 вне форума   Вверх
Закрытая тема