Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 00:47   #691
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер Посмотреть сообщение
а то не дай бог начнется война
Война - нельзя! А то мы тут с уважаемым АГ2 недавно поспорили про замену колес, так чуть гадостей друг другу при дамах не наговорили - теперь и самому неприятно, и перед дамами стыдно
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 01:21   #692
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Eddy21,и кто тут меня поминал?).
По вопросу о свете и аккуме - включать ближний свет (т.е. нагрузку примерно 100 Вт) стоит при низких температурах (-25-35 С) приблизительно на 20-30 секунд. Потом - минутный промежуток и запуск двигателя. По опыту, хорошо помогает при не самом живом аккумуляторе, обеспечивая бОльший пусковой ток и обороты стартера. При более низких температурах подобный прогрев неэффективен, лучше держать аккумулятор в тепле.
Столь же неэффективно включение потребителей после того, как стартер откажется крутить.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 01:31   #693
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя

Eddy21,
АГ2, Все мы правы. И не будем делится на тупоконечников и остроконечников. Как говорил один известный лектор из не менее известного кинофильма: " Есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни, науке сей факт не известен" Потому резюме...каждый поступает исходя из своего опыта, и делает так как считает нужным.Все высказали свое мнение и за и против, и они имеют право на жизнь. На уровне анинионов и катионов рассматривать АКБ не стоит. Без этого хватает проблем. Машину замело по макушку...завтра опять откапывать....
ЧерныйТюнер вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 16:18   #694
Южная группировка

Изображений: 3
Вес репутации: 15 *ksusha* не успел проявить себя

Stella 205, не ты одна такая! Слова инструктора "сцепление тормоз" засели в голове и привычка так же тормозить прочно укрепилась в сознании. Я некоторое время и не представляла, что тормозить можно и нужно по другому. Теперь переучиваюсь, и в обычной обстановке все получается, но в экстренных ситуациях всё также по привычке обе педали в пол. да и с поворотами та же беда. Переучиваться всегда сложнее, чем учиться чему-то новому!
Старый 14.02.2011, 16:45   #695
Свой человек

Изображений: 27
Вес репутации: 5464 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Девчонки - я с вами...в смысле прохождения поворотов - никак не научусь без сцепления поворачивать, заглохнуть боюсь
А вот держать при езде ногу на сцеплении всю нашу группу инструктор быстро отучил...после того, как сцепление ему спалили
И еще пожалуюсь - у меня щас расход (город, пробки, недалекие расстояния) аж до 14 вырос :(((
Старый 14.02.2011, 18:17   #696
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ipina Посмотреть сообщение
Девчонки - я с вами...в смысле прохождения поворотов - никак не научусь без сцепления поворачивать, заглохнуть боюсь А вот держать при езде ногу на сцеплении всю нашу группу инструктор быстро отучил...после того, как сцепление ему спалили И еще пожалуюсь - у меня щас расход (город, пробки, недалекие расстояния) аж до 14 вырос :(((
Ну что тут посоветовать? Только заветы Ильича помогут - "учиться и т.д"...
Можно попробовать перед поворотом переключать на пониженную передачу и проходить поворот с постоянной тягой или небольшим ускорением.
По расходу - на стоящей машине он примерно бесконечен. Так что волноваться не надо, имхо.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 19:01   #697
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет! Хотела сегодня контролировать ноги, а не вышло)))) У нас сильные снегопады начались и я от греха подальше машину брать не стала! Так что сегодня я не водитель! А на счет "сжечь сцепление", у меня же нога просто лежит на педале, я же на нее не давлю, не нажимаю!

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 19:11   #698
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя

Stella 205, Вот ведь упрямица....ну всеми силами готова доказывать.
Сцепление БЕЗЗАЗОРНОЕ, т.е даже легкое нажатие уже воздействует.Помимо того, что Вы можете убить раньше времени сцепление, Ваша нога из-за такого положения всегда в напряжении, что приводит к повышенной утомляемости, и может быть причиной судороги ноги.Не дай бог такому случится, и вы навсегда запомните, что значит ногу свело в движущейся машине. Отвыкать, давать отдых своим конечностям...и комфортная езда вам обеспечена.
ЧерныйТюнер вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 19:24   #699
Самарская ячейка

Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ЧерныйТюнер,я сама сто раз себя похвалила, когда на работу добиралась и смотрела,как все буксуют и тут я бы еще всем мешала. И завтра не возьму. Я сегодня столько места откапала, довольно приличный квадрат, жалко будет, если займут! А педаль сцепления у меня уже немного ослабла.

Старый 14.02.2011, 19:26   #700
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
А педаль сцепления у меня уже немного ослабла. __________________
Но на мой век, как говорится его хватит!!!

Закрытая тема